Ассамблея автомобилистов

Игорь Ружейников

тема: Чем полезны видеорегистраторы и радар-детекторы?

Гость: Андрей Яковлев Иван Зенкевич

05.10.2018 08:00
Иван Геннадьевич Чипенко – "Коломенская ягода" \ Berrysmix слушать скачать
Иван Геннадьевич – профессиональный военный. Но однажды у него появились друзья из Тимирязевской академии.... Сейчас Сергей Геннадьевич выращивает клубнику, малину, ежевику, смородину, крыжовник, а также малиновый и клубничный мёд, варенье.
Всероссийская перепись фермеров «Своё»

С.СТИЛЛАВИН: Сегодня мы позвоним в Коломенский район Московской области, в село Мячково, там рядом ведь находится автодром знаменитый. Иван Геннадьевич Чипенко занимается свежими ягодами – клубникой, малиной, ежевикой, смородиной, крыжовником, а также варит малиновый, то есть не варит, а собирает, конечно, малиновый и клубничный мед, это я о другом, и просто занимается вареньем. Иван Геннадьевич у нас на связи. Иван Геннадьевич, доброе утро.

И.ЧИПЕНКО: Доброе утро.

С.СТИЛЛАВИН: Иван Геннадьевич, простите, любезный, сколько же вам лет?

И.ЧИПЕНКО: 45. Почему-то ждал этого вопроса именно. Готовился, вспоминал, считал даже.

С.СТИЛЛАВИН: Встретились сверстнички. Иван Геннадьевич, чем вы в обычной, в мирской жизни занимались прежде, до фермерства?

И.ЧИПЕНКО: Ну, с 1991 года служил, закончил Академию Жуковского. Собственно, я не один занимаюсь, мы со Степаном Олеговичем, с моим другом.

С.СТИЛЛАВИН: Я уж думал вы скажете – вся рота занимается.

И.ЧИПЕНКО: Ну, можно сказать, да, многие помогают.

С.СТИЛЛАВИН: Ну, а как вы решились такой деятельностью заняться?

И.ЧИПЕНКО: Так получилось, что появились у нас друзья из Тимирязевской академии, у нас научный руководитель возник, то есть профессор Тимирязевской академии, он нас как бы склонил к этой мысли.

С.СТИЛЛАВИН: То есть давайте – как-то отмечали с профессором, да?

И.ЧИПЕНКО: Примерно.

С.СТИЛЛАВИН: И вот смотрите, какие достижения, 40 сортов клубники.

И.ЧИПЕНКО: Уже 50, еще 10 посадили, вот сейчас 8 буквально позавчера закончили.

С.СТИЛЛАВИН: Слушайте, а поделитесь рецептом для наших садоводов надомников, какой сорт для наших краев самый перспективный в плане климата?

И.ЧИПЕНКО: Ну, у нас Сан Андреас сорт очень хорошо идет.

С.СТИЛЛАВИН: Сан Андреас, товарищи, записывайте. Так вот, делают вкусное варенье, протертую ягоду с сахаром. Я так понимаю, что можно ведь в Москве будет купить вашу продукцию, Иван Геннадьевич?

И.ЧИПЕНКО: Да, мы планируем торговые точки открывать, вот за зиму это у нас задача все это сделать.

С.СТИЛЛАВИН: Ну, скажу так сразу, что в саду «Эрмитаж», в парке Горького, ну, там, где люди, давно руками не трогавшие землю, обычно отдыхают культурно.

И.ЧИПЕНКО: С языка сняли, мы именно эти два названия и планировали, то есть сад «Эрмитаж», там уже узнавали, как, что, ну, и парк Горького тоже надеемся.

С.СТИЛЛАВИН: Иван Геннадьевич, ну, мы вам желаем успехов, удачи с погодой, а успехов, так сказать, в труде с вашим товарищем и с профессором тоже из Тимирязевской. Спасибо вам за ваш нелегкий труд. Компания, которую Иван Геннадьевич возглавляет, называется «Коломенская ягода», другое название «Berrys Mix».

00:00
00:00
</>