Музыка в эфире

тема: Лучшие музыкальные композиции в эфире "Маяка"

12.09.2018 08:00
На ферме "С деревни" Тихонов Виктор Сергеевич разводит овец слушать скачать
Ленинградская область, Лужский район, деревня Ветчины. Семья фермеров всё делает сама, даже сайт фермы сделала жена сама. Фермеры хотят не только мясо производить, но и открывать другие направления, развивать сельское хозяйство.

Всероссийская перепись фермеров «Своё»

С.СТИЛЛАВИН: Сегодня мы звоним в Ленинградскую область Виктору Сергеевичу Тихонову. Надеюсь, Виктор Сергеевич нас сейчас слышит. Виктор Сергеевич, доброе утро.

В.ТИХОНОВ: Да, здравствуйте.

С.СТИЛЛАВИН: Виктор Сергеевич, ваша история крайне интересная. Конечно, я скажу о том, что вы занимаетесь ягнятиной и также у Виктора Сергеевича есть желание заниматься экотуризмом, когда рядом с фермой находятся еще и, например, ну, относительно благоустроенные удобства, для того чтобы туда приезжали горожане, знакомились с сельским бытом, чтобы молодежь подтягивалась также и к природе, и к сельскому хозяйству.

Но интересно, что Виктор Сергеевич был жителем Питера, как вы, Владик, как я, как миллионы других не самых плохих людей на планете Земля. Но однажды он принял решение уехать в деревню. Виктор Сергеевич, сколько вам было в тот момент лет? И как произошло это решение?

В.ТИХОНОВ: Все правильно. Еще раз спасибо, что вывели меня в эфир. Я с детства маленький ездил в деревню, помогал соседям, помогал с животными, с овцами, пасли, занимались дойкой. У меня был друг ветеринар, который меня с собой брал на ферму. Запах сена, жизнь животных где-то в детстве осела глубоко внутри. Когда познакомились с женой, у нас получилось, вместе смотрели, я, естественно, поделился красками детства и вместе приняли решение переехать в деревню, создать фермерское хозяйство.

С.СТИЛЛАВИН: Сколько лет назад это произошло?

В.ТИХОНОВ: Примерно 4-5 лет назад было принято решение идти к этому.

С.СТИЛЛАВИН: Ну, мы с Владиком Ленинградскую область достаточно хорошо представляем, вы в каком районе сейчас живете и работаете?

В.ТИХОНОВ: Лужский район, это юг Ленинградской области вдали от заводов, от промышленности.

С.СТИЛЛАВИН: Виктор Сергеевич, а сколько у вас сегодня голов вот этого мелкорогатого скота?

В.ТИХОНОВ: Ну, в связи с тем, что мы только начали, мы начинающие фермеры, у нас около 30 малого рогатого скота. Это и козочки, и овечки, и маленькие, и взрослые, есть даже козел и баран, ну, предводители стада, так сказать.

С.СТИЛЛАВИН: Предводители стада. Ну, вообще король это вы. Виктор Сергеевич, хочется узнать, как супруга, которая сначала поддержала вас теоретически, вот реально оказавшись на селе, потому что мы знаем, у нас женщины любят посещать клубы, магазины, извините, супермаркеты, а тут, извините меня, у вас километров сто, наверное, как минимум, от города, от Питера, достаточно далеко.

В.ТИХОНОВ: Вы верно подметили.

С.СТИЛЛАВИН: Как женщина воспринимает перемены в своей жизни сегодня?

В.ТИХОНОВ: Верно подметили. Около 140-150 километров от Санкт-Петербурга. Трудности есть, у нас нет центрального отопления, нет газа, бывают не редкие отключения электричества, вода, отсутствие канализации. Этот быт приходится налаживать. Да, бывают моменты, когда все хочется бросить и все это в русло вернуть, вернуть этот быт, который налаженный, инфраструктура в городе. Но осознание того, что это свое, осознание того, что ты развиваешься, о том, что ты не стоишь на месте, о том, что ты просто живешь на природе, вдали от цивилизации, ну, наверное, подкрепляется все-таки, это совместный труд, есть, к чему развиваться.

С.СТИЛЛАВИН: Виктор Сергеевич, мы вас прекрасно понимаем. Вы наш сегодняшний герой. Вам спасибо огромное за смелость, за то, что женщины называют громким словом «мужчина взял на себя ответственность за семью и за личное дело».

В.ТИХОНОВ: Все правильно.

С.СТИЛЛАВИН: Да, это действительно героизм XXI века отказаться от теплого сортира, извините меня, от ванны с душем с сантехникой из Германии и поехать в 150 километрах от цивилизации строить все с нуля. Спасибо, Виктор Сергеевич, мы желаем вам удачи, и, может быть, именно вам достанется миллион рублей. Виктор Сергеевич Тихонов, Ленинградская область, житель Питера уехал заниматься ягнятиной и козлятиной, вот такой пример.

00:00
00:00
</>