Музыка в эфире

тема: Лучшие музыкальные композиции в эфире "Маяка"

10.09.2018 08:00
Надежда Александровна Дзюба выращивает страусов в Сибири! слушать скачать
Всероссийская перепись фермеров "Своё" продолжается! Звоним еще одному фермеру, который поднимает сельское хозяйство и экономику нашей страны, за что ему огромное спасибо! У нас на связи Надежда Александровна Дзюба (хороша фамилия!), она выращивает страусов не где-нибудь, а в Новосибирской области, представляете?

С.СТИЛЛАВИН: Сегодня у нас очень необычный звонок, сегодня мы связываемся с Новосибирской областью, где на связи с нами Надежда Александровна Дзюба. Надежда Александровна, доброе утро, добрый день.

Н.ДЗЮБА: Доброе утро.

С.СТИЛЛАВИН: А Надежда Александровна выращивает, внимание, страусов.

ВЛАДИК: Да вы что?

С.СТИЛЛАВИН: Да, да, да. Надежда Александровна, поскольку эта тема экзотическая для нас, мы понимаем, что есть страусиные яйца, страус зарывает голову в песок и прочие стереотипы.

Н.ДЗЮБА: Нет, нет, страусы не зарывают голову в песок.

С.СТИЛЛАВИН: Не зарывают. Вот видите, уже с одним стереотипом разобрались. Надежда Александровна, сколько лет вы занимаетесь страусами? И почему вас эта птица привлекла с точки зрения бизнеса?

Н.ДЗЮБА: Ну, начнем с того, что как бы мы держим не только африканских, но и эму, шесть лет назад мы завезли первых эмусяток, так скажем, первыми появились страусы эму австралийские, а потом через год мы привезли африканских. Больше, конечно, эта птица для души, ну, соответственно, приходится реализовывать яйцо, то есть пищевое от них, ну, потому что куда-то нужно сбывать.

С.СТИЛЛАВИН: Вы лично ели страусиные яйца?

Н.ДЗЮБА: Да, очень вкусный омлет получается, то есть яйцом действительно можно накормить от 8 до 12 человек. Он нежный такой получается, пышный, очень вкусный.

С.СТИЛЛАВИН: Надежда Александровна, видел в некоторых передачах о животных, что на страусах также люди ездят, ну, такой достаточно субтильной комплекции, залезают на них и перемещаются. На ваших это возможно?

Н.ДЗЮБА: Нет, у нас как бы больше производители, поэтому, именно продуктивные животные, поэтому у нас самец очень агрессивный, то есть к нему просто так не то, что не подойдешь, и не залезешь, и не подойдешь. То есть технику безопасности, в любом случае, приходится соблюдать.

С.СТИЛЛАВИН: Ну, и не могу не спросить о главном, как часто из страуса появляется яйцо? Ну, то есть раз в день или в неделю, или в месяц?

Н.ДЗЮБА: Ну, африканские, они несутся где-то, начиная с марта и по сентябрь. Вот в этом году пятилетние самки нам снесли 45 яиц на двоих. Но у нас как бы приехал верблюд, всех напугал, и поэтому стресс получили, перестали нестись, возможно, мы бы и больше получили.

С.СТИЛЛАВИН: То есть верблюд помешал приплоду.

Н.ДЗЮБА: Да, да, то есть как бы несутся они через день, начинают они нестись с мая и через день от каждой самки по яичку.

ВЛАДИК: И уже не останавливаются.

С.СТИЛЛАВИН: Ну, по яичку-то не скажешь, если на 12 человек, по яйцу. Надежда Александровна, вам огромное спасибо. С нами на связи была Надежда Александровна Дзюба, она в Новосибирской области для души, ну, как для души, а яйца-то падают, выращивает страусов, через день они носят, предоставляют продукцию и одним яйцом можно накормить, ну, в среднем 10 человек. Надежда Александровна, мы вам желаем удачи на церемонии «Золотая осень». Может быть, именно вам для развития своего дела достанется миллион рублей. И спасибо большое «Россельхозбанку» за сайт «этосвоё.рф».

00:00
00:00
</>