Музыка в эфире

тема: Лучшие музыкальные композиции в эфире "Маяка"

09.09.2018 14:55
Третий региональный этап Общероссийского фестиваля нашей еды «Своё» слушать скачать
Сегодня на Ярославском Дворище в Великом Новгороде проходит третий региональный этап Общероссийского фестиваля нашей еды «Своё», организованный Россельхозбанком при поддержке Правительства Новгородской области. Общаемся по телефону с главой крестьянского фермерского хозяйства Иваном Ивановичем Пиреевым.
в гостях: Иван Пиреев

И.РУЖЕЙНИКОВ: С нами на связи Иван Иванович Пиреев, глава крестьянского фермерского хозяйства. Иван Иванович, привет.

И.ПИРЕЕВ: Добрый день, уважаемые, здравствуйте.

И.РУЖЕЙНИКОВ: У вас праздник действительно? У нас-то точно праздник.

И.ПИРЕЕВ: Да, у нас тут музыка, солнце, вообще балдеж, мы тут отдыхаем, работаем, вообще классно.

И.РУЖЕЙНИКОВ: Кто-то работает, кто-то отдыхает, это правильно. Скажите, а народу много пришло?

И.ПИРЕЕВ: Вообще, обалдеть, тысячи.

И.РУЖЕЙНИКОВ: Серьезно?

И.ПИРЕЕВ: Не пройти. Вот центральная дорога, павильоны стоят один против другого, не протолкнуться. Похоже ощущение, что, по крайней мере, пол Новгорода вышло посмотреть, закупиться, погода великолепная, ну, вообще.

И.РУЖЕЙНИКОВ: Самое время. Иван Иванович, расскажите, пожалуйста, вот что именно в вашем фермерском хозяйстве, вот что ваше самое-самое любимое? Понятно, что скрупулезно к изготовлению любого продукта, вы относитесь к любому продукту, но вот ваше самое любимое, наверняка ж есть что-то?

И.ПИРЕЕВ: Нет, ну, чего говорить, я на чем стою, это картофель. Мы начали общественную трудовую деятельность с нее, то есть картошка это всему голова.

И.РУЖЕЙНИКОВ: Да.

И.ПИРЕЕВ: То есть, для кого-то он второй хлеб, а для меня первый, и для нашей всей семьи, и для нашего коллектива. У нас уже сегодня 130 гектаров картофеля, около 1 тысячи гектаров земли, картофель и овощи это основное, что нужно. Вот сижу напротив нашего павильона, называется «Современный фермер», экологически чистая продукция Новгородской области, крестьянское хозяйство Пиреева. Картофеля пять видов – вареный, чищенный, резаный, кубики, мытый.

И.РУЖЕЙНИКОВ: А скажите, пожалуйста, Иван Иванович, вот именно в хозяйстве Пиреева какой самый популярный сорт? Вы же наверняка не один сорт выращиваете?

И.ПИРЕЕВ: Ну, это Гала, чего говорить, Гала сорт, к сожалению, (неразборчиво) занимает где-то 70 процентов площадей. Конечно, есть и другие наиболее перспективные.

И.РУЖЕЙНИКОВ: Нет, ну, с ним проще работать.

И.ПИРЕЕВ: Ну, мы работаем с сетями, хотим или не хотим, мытый картофель, да и товарный, лучше его пока, к сожалению, нет наших отечественных. Ну, мы к этому стремимся и сегодня, ну, тысячу тонн выращиваем именно этого сорта.

И.РУЖЕЙНИКОВ: Спасибо большое. Я надеюсь, когда и я, и мои коллеги приедут в Великий Новгород, мы будем искать именно вашу картошку, ваш картофель.

И.ПИРЕЕВ: Да, «Магнит», «Лента» наши магазины. Ежедневно я считаю, примерно где-то 5-7 тысяч человек кушают нашу продукцию в Новгороде.

И.РУЖЕЙНИКОВ: Я уверен, что с каждым днем их будет еще и еще больше. Спасибо вам огромное. Глава хозяйства Пиреева Иван Иванович Пиреев, человек, который выращивает прекрасный картофель в Новгородской, в области Великого Новгорода, в Новгородской области был с нами на связи.

00:00
00:00
</>