Музыка в эфире

тема: Лучшие музыкальные композиции в эфире "Маяка"

04.09.2018 08:00
КФХ Мальва – выращивание хлопка слушать скачать
Скринкович Сергей Михайлович начинает заниматься хлопком. О том, что волгоградская земля годится под хлопок, рассказал фермер фермерского хозяйства Мальва. Куда направляется собранный хлопок? Чем отличается качество этого хлопка от импортного?

Всероссийская перепись фермеров «Своё»

С.СТИЛЛАВИН: Сегодня мы звоним по традиции Сергею Михайловичу Скринковичу, звоним в Волгоград. Сергей Михайлович, доброе утро.

С.СКРИНКОВИЧ: Доброе утро, программа «Маяк», очень древняя, можно сказать, программа. И доброе утро все слушатели программы нашей любимой, которая уже существует с незапамямтных времен.

С.СТИЛЛАВИН: Сергей Михайлович, вам звонит не менее древний Сергей Валерьевич. Значит, смотрите, вы занимаетесь хлопком и фактически это первый человек, который начинает выращивать в России хлопок, потому что предыдущим хлопководом был наш Рустам Иванович, он выращивал и собирал. По образованию у нас Сергей Михайлович химик-технолог, уже опробовал первую партию семян и понял, что наш хлопок по качеству лучше импортного. Сергей Михайлович, но насколько погодные и природные условия Волгограда позволяют выращивать хлопок? Потому что он был среднеазиатский – Узбекистан, Таджикистан. Годится волгоградская земля под хлопок?

С.СКРИНКОВИЧ: Да, конечно, годится. Благодаря полученным сортам волгоградским аграрным университетом, сельхозуниверситетом, благодаря их очень кропотливой и тяжелой работе, ну, во главе с ректором Овчинниковым и профессором (неразборчиво) выведены ультраскороспелые сорта хлопчатника, которые позволяют выращивать хлопок на нашей земле, и он успешно уже районирован. Получаются достаточно устойчивые урожаи, и имеют качество выше признанных сортов, которые существуют мировые. И этот хлопок самый северный, который произрастает вообще в мире, это достижение величайшее для наших аграриев, ученых.

С.СТИЛЛАВИН: Сергей Михайлович, вопрос. Во-первых, сколько у вас земли сейчас под хлопком?

С.СКРИНКОВИЧ: Ну, сейчас у меня немного, но у меня 35 гектаров земли, а планирую расширять, скажем, там уже по возможности, есть возможность взять землю, которая лежит, давно не обрабатывается.

С.СТИЛЛАВИН: Вы не смущайтесь, вы скажите, сколько хотите взять, да и все. Миллион гектаров, правильно?

С.СКРИНКОВИЧ: Это не так просто все. Это очень тяжелый, скажем, труд. Потому что у нас в стране нет практически ни одного хлопкоуборочного комбайна, нет специальной техники для обработки. Это сейчас новое в нашей стране, вернее, оно не новое, хлопок выращивался в 1930-е годы, но это было все в таком тяжелом, скажем, тяжелый труд, ручной, в основном, только ручной.

С.СТИЛЛАВИН: Сергей Михайлович, вопроса в этой связи два. Прежде всего, куда вы этот хлопок сбываете после уборки? Есть ли у нас приемные пункты, где можно из хлопка из этого соответственно что-то сделать?

С.СКРИНКОВИЧ: Нет, приемных пунктов у нас нет. У нас есть всевозможные хлопкоперерабатывающие комбинаты, это в Иваново, в Курске, в Ярославле, в Камышине. Ведутся переговоры сейчас с покупателями, которые рассматривают дальнейшее развитие.

С.СТИЛЛАВИН: И тогда еще один вопрос, Сергей Михайлович, вот вы написали, заполняя анкету на сайте «этосвоё.рф», что ваш хлопок лучше зарубежных аналогов. А вот с точки зрения потребителя, чем он лучше?

С.СКРИНКОВИЧ: Качество ткани выше. На Камышинском хлопчатобумажном комбинате университет провел опробование и получил ткани, которые по своим характеристикам превосходят зарубежные.

С.СТИЛЛАВИН: Это прекрасно. Сергей Михайлович, не спрашиваю даже, на что пойдет миллион, понимаю, что на дело.

С.СКРИНКОВИЧ: Конечно, обязательно.

С.СТИЛЛАВИН: Сергей Михайлович, мы желаем вам удачи и с хлопком, и с грядущей премией «Золотая осень», которую «Россельхозбанк» проведет в середине октября и, может быть, именно вам достанется призовой миллион. Сергей Михайлович Скринкович, вот такой редкий фермер российский, который занимается нашим российским хлопком.

00:00
00:00
</>