Собрание слов

Фёкла Толстая

тема: Большое интервью Евгения Водолазкина

Гость: Евгений Водолазкин

16.08.2018 17:00
Премьеры: "Mamma Mia! 2"; "Слендермен"; "My Generation" смотреть слушать скачать
"Mamma Mia! 2", режиссёр Ол Паркер, Великобритания, США, 2018
"Слендермен", режиссёр Сильвен Уайт, США, 2018
"My Generation", режиссер Дэвид Бэтти, Великобритания, 2017
"Не волнуйся, он далеко не уйдёт", режиссёр Гас Ван Сент, США, 2018
"Беспредел", "Полный беспредел" и "Последний беспредел", режиссёр Такеши Китано, Япония
в гостях: Антон Долин

"Mamma Mia! 2", режиссёр Ол Паркер, Великобритания, США, 2018

В ролях: Аманда Сайфред, Лили Джеймс, Доминик Купер, Мэрил Стрип, Джереми Ирвин, Шер, Джули Уолтерс, Кристин Барански, Пирс Броснан, Стеллан Скарсгард, Колин Фёрт, Энди Гарсиа, Хью Скиннер, Джессика Кинэн Винн, Селия Имри, Алекса Дейвис, Panos Mouzourakis, Наоко Мори, Джош Дилан

Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.

"Слендермен", режиссёр Сильвен Уайт, США, 2018

Слендермен — это худощавая фигура в похоронном костюме, без лица, без красок и без ясных намерений. Он становится кошмаром множества детей и подростков, которые пытаются укрыться от его преследования, пока однажды не исчезают без следа.

"My Generation", режиссер Дэвид Бэтти, Великобритания, 2017.

Лондон 60-х — это праздник непослушания, неспящий, раскрашенный в немыслимые раньше цвета город. Музыкальная и модная столица, где боги — The Beatles и The Rolling Stones, а богини — Твигги и Марианна Фэйтфулл. Рок-н-ролл и свободная любовь расшатали классовую систему, и на киноэкране впервые в истории британского кино мог появиться герой с рабочим происхождением Майкла Кейна и его характерным выговором. Впервые актёр мог гордо говорить на пролетарском кокни и быть суперзвездой. Этот, знакомый по «Досье Ипкресс» и «Элфи», голос и звучит за кадром «Моего поколения» — очень личного фильма, героями которого стали Пол Маккартни, Дэвид Бейли, Мэри Куант и Роджер Долтри. Уникальные интервью с героями «британского вторжения», лучшая музыка и Лондон, увиденный глазами Майкла Кейна, человека, который пережил 60-е. Фильм получил премию фонда Миммо Ротелла на Венецианском кинофестивале (2017).

00:00
00:00
</>