Мастера спорта

Виктория Колосова

Андрей Кудряшов

тема: Какая команда вам понравилась по итогам первого круга чемпионата РПЛ?

09.08.2018 09:00
Павел Александрович Глотов – козье молоко, сыр слушать скачать
Курская область, Медвенский район, д. Ивановка. Шесть лет назад многодетная семья Павла Александровича завела двух коз, чтобы лечить тяжелую аллергию у сына, а уже через три года занялись изготовлением крафтового козьего сыра.
Всероссийская перепись фермеров «Своё»

С.СТИЛЛАВИН: Сегодня с нами на связи Павел Александрович Глотов. Павел Александрович, доброе утро.

П.ГЛОТОВ: Доброе утро.

Р.ВАХИДОВ: Доброе утро.

С.СТИЛЛАВИН: Павел Александрович тоже не так далеко от нас находится, он в Курской области, деревня Ивановка Медвенского района, а занимается Павел Александрович козьим молоком и сыром. Но не всю жизнь он этим занимался. Я так понимаю, что Павел Александрович был бизнесменом, он создал крупнейшую в области компьютерную фирму, но все время тяготился тем, что должен просиживать штаны, решать вопросы, перетирать…

Р.ВАХИДОВ: Я смотрю, вы не тяготитесь, да, Сергей?

П.ГЛОТОВ: Ну, да, это не мое.

С.СТИЛЛАВИН: Павел Александрович, для лучшего представления, сколько вам лет сейчас получается?

П.ГЛОТОВ: 57.

С.СТИЛЛАВИН: Когда, в каком году вы стали заниматься козами?

П.ГЛОТОВ: Вы знаете, шесть лет назад мы завели пару коз, просто у меня один ребенок, а у меня большая семья, был страшный аллергик, ему врачи ставили страшный диагноз – инвалид детства, всю жизнь на лекарствах и так далее. Ну, и соответственно мы на козьем молоке его подняли на ноги, он сейчас чемпион области по бегу, по шахматам, у него более шести десятков разных наград, в том числе, международных. Я про детей могу много рассказать.

Но дело в том, что за это время, за шесть лет мы очень многим людям помогли, детям, в первую очередь, да и уже людям пожилым, потому что козье молоко это совершенно целебный продукт. Я вообще считаю, что это крайне необходимый продукт. Для примера, стакан козьего молока натурального, оно заменяет суточные потребности 16-летнего подростка в белке, в том продукте, который крайне необходим. Ну, а потом начали чуть-чуть двигаться дальше, начали делать сыр. Сыр просто, ну, те, кто его пробовал, считают, что ничем не хуже европейских каких-то элитных сыров.

Ну, и соответственно мы решили сейчас буквально на днях мы переезжаем в деревню, я взял заброшенный домик, вот сейчас мы с сыном его восстанавливаем потихонечку и там, в экологическом месте чистая продукция будет. Кстати, я приглашаю всех желающих приехать ко мне в гости, потому что вы откроете много для себя нового, потому что совершенно потрясающая жизнь. Вы своими руками попробуете подоить коз, погладить козу, потому что это совершенно потрясающее животное. Кстати, за то время, когда я выбирал себе место в экологических местах, я достаточно много деревень объехал, потому что совершенно замечательные деревни, живописные места и совершенно заброшены. За последние 30 лет еще там недавно жизнь била ключом, а сейчас, ну, просто, как после нейтронной бомбы.

Ну, и соответственно у меня планы достаточно большие, наверное, потому что я хочу сделать типовое хозяйство. Мое глубокое убеждение, что коз надо держать 25-30 дойных коз, но таких семейных малых ферм должно быть несколько. Единая логистика, единая переработка молока и так далее. Ну, и соответственно на этом типовом проекте я хочу всем желающим показать, насколько это здорово, насколько это классно, семья совершенно спокойно может себя обеспечивать.

Р.ВАХИДОВ: Где вас искать?

П.ГЛОТОВ: Ну, во-первых, можно посмотреть ВКонтакте, правда, я не часто там бываю, интернета пока еще нет, но, тем не менее, я выхожу. ВКонтакте Павел Глотов, ну, вот и телефон могу там указать.

С.СТИЛЛАВИН: Павел Александрович, вы ратуете за то, чтобы вот такие козьи хозяйства были повсеместно. У вас лично, сколько коз и козлов живет под вашим руководством?

П.ГЛОТОВ: Ну, мы сейчас начали селекционной работой заниматься, завели чистопородного нубийского козла, это совершенно замечательное животное.

Р.ВАХИДОВ: Сколько стоит козел хороший?

П.ГЛОТОВ: Ну, нам достался по дешевке, 30 тысяч. Ну, а коз мы выращиваем сами, у меня порядка 20 коз, правда, сейчас не все они такие (неразборчиво), то есть на второй, третий год начинают ходить в полную силу. Соответственно несколько козлят. На следующий год, я думаю, хозяйство, как минимум, удвоится у нас.

С.СТИЛЛАВИН: Павел Александрович, вы замечательный рассказчик.

Р.ВАХИДОВ: Постараемся найти время и обязательно добраться и до вашего хозяйства.

С.СТИЛЛАВИН: Добраться и поговорить, да.

Р.ВАХИДОВ: Попробовать подоить козу, наконец, Сергей возьмет в свои руки вымя.

С.СТИЛЛАВИН: В руку, да. Я ваши слова совершенно могу подтвердить, что именно козы являются самыми нужными животными на селе у нас, потому что, во-первых, сейчас носятся всякие хиппи и так называемые продвинутые люди, которые пьют соевое молоко, мол, типа от обычного молока аллергия. Конечно, во-первых, козье избавлено от многих тех проблем, которые дает обычное молоко.

Р.ВАХИДОВ: Коровье.

С.СТИЛЛАВИН: Но самое главное, что козел, вы знаете, два дня тому назад на меня пытался напасть козел.

Р.ВАХИДОВ: Черный.

С.СТИЛЛАВИН: Да, черный. И я соответственно даже не слишком накачанный мужчина, я спокойно взял его за два этих рога и, так сказать, остановил агрессию. С бычком такого не случится, бык уже пойдет напролом, все, человека замнет, правильно? Поэтому козел очень удобен в быту.

Р.ВАХИДОВ: Козла в каждый дом!

С.СТИЛЛАВИН: Козла в каждую хату, правильно. Павел Александрович, мы вас благодарим. Павел Александрович Глотов, я еще раз напомню, Павел Глотов ВКонтакте, это Курская область, это деревня Ивановка Медвенского района, он занимается козьим молоком, козьим сыром.

00:00
00:00
</>