Хочу всё знать

Денис Николаев

Алексей Веселкин

тема: Курс повышения знаний. Классическая музыка. Дуэт флейты и гитары на примере классической и современной музыки: "Музыкальный десерт"

Гость: Максим Рубцов Дмитрий Андреев

04.07.2018 09:00
Денис Владимирович Глазырин – ферма "Калаисские холмы" смотреть слушать скачать
Тамбовская область, Кирсановский район, село Вячка. Денис Владимирович занимается производством сыров и молочной продукции.
Всероссийская перепись фермеров «Своё»

С.СТИЛЛАВИН: Сегодня с нами на связи Тамбовская область, Кирсановский район, село Вячка и Денис Владимирович Глазырин. Денис Владимирович, доброе утро.

Д.ГЛАЗЫРИН: Доброе утро.

Р.ВАХИДОВ: Доброе утро, Денис.

С.СТИЛЛАВИН: Денис Владимирович, я чувствую по голосу, вы человек не старый, сколько вам лет?

Д.ГЛАЗЫРИН: 35.

Р.ВАХИДОВ: Слушайте, а молодой фермер в России.

С.СТИЛЛАВИН: Денис Владимирович, я так понимаю, возглавляет семейную ферму. Как она правильно называется? Не хочу сделать ошибку в ударении.

Д.ГЛАЗЫРИН: Семейная ферма «Калаисские холмы».

С.СТИЛЛАВИН: Это что же за название такое?

Р.ВАХИДОВ: Что за географическая точка?

Д.ГЛАЗЫРИН: Ну, это, да, точка на карте, село Калаис, калаисские холмы, на которых как раз пасутся наши коровы. И это наш вид из окна – наша ферма.

С.СТИЛЛАВИН: Денис Владимирович занимается сырами ручной работы и вообще молочной продукцией. Денис Владимирович, традиционный вопрос, в каком году вы занялись фермерством, крестьянским делом?

Д.ГЛАЗЫРИН: Официально два с половиной года назад, уже около того, а так вообще уже пять лет у нас ферма. Но вот именно КФХ зарегистрировано два года назад.

С.СТИЛЛАВИН: Сколько сейчас у вас живности, расскажите, пожалуйста, о коровках, козочках?

Д.ГЛАЗЫРИН: Взрослых дойных коров у нас сейчас в стаде пасется 13, а также молодняк от них, козы штук 25, наверное. Я даже особо не считаю, главное, что их много.

С.СТИЛЛАВИН: Не могу ли у вас проконсультироваться по вопросу почти личному? Вот, Денис Владимирович, у меня рядом с домом тоже есть такое маленькое хозяйство, там живут козы, и я однажды пошел гулять в лес и наткнулся на то, что вот это стадо козье, в нем есть, как козы…

Р.ВАХИДОВ: Козье племя.

С.СТИЛЛАВИН: Козье, с грудью, ну, с выменем, а есть козлы соответственно с рогами. Скажите, пожалуйста, а зачем заводят козлов именно в таком стаде?

Д.ГЛАЗЫРИН: Ну, у нас в стране с козами сложно с искусственным оплодотворением, поэтому, если вы разводите коз, если вы хотите, вам козлы обязательно нужны.

С.СТИЛЛАВИН: Понял. Ну, там просто соотношение примерно один к пяти, две козы и десять козлов вокруг бегают.

Д.ГЛАЗЫРИН: Нет, ну, это могут быть молодые козы просто рогатые, потому что не обязательно, что козы без рогов.

Р.ВАХИДОВ: Сергей плохо разбирается в козах.

С.СТИЛЛАВИН: Нет, я проконсультировался у козлопаса, он сказал, что это козлы. Денис Владимирович, вопрос такой, часто в последние годы Советской власти и потом иногда это вылезало, когда нам рассказывали вот эти истории, небылицы про западных фермеров, которые там они, хотя потом выяснилось, что, например, американские фермеры живут исключительно на дотации правительства, то есть они не самоокупаемы. Но рассказывали, что у них, мол, коровы очень любят слушать классическую музыку. Их там и моют с утра до ночи, и слушают Вивальди. Вот вы экспериментировали с аудиоподготовкой?

Р.ВАХИДОВ: Ваших коров?

Д.ГЛАЗЫРИН: Да, у нас, в основном, правда, все любят шансон, но мы, по крайней мере, стараемся, чтобы не было всего этого, хотя бы тишина природы. С музыкой классической, еще не дошли до этого.

С.СТИЛЛАВИН: Хорошо, друг мой, и скажите, пожалуйста, где можно купить вашу продукцию? И вы же занимаетесь сырами, я так понимаю? Где их можно приобрести?

Р.ВАХИДОВ: В Тамбове, например, можно приобрести?

Д.ГЛАЗЫРИН: Да, мы торгуем на рынках Тамбова, это, в основном, ярмарка. Также у нас постоянное место продажи нашей продукции, мы сотрудничаем с пекарней, ну, я не буду или можно назвать, я не знаю.

С.СТИЛЛАВИН: Ну, скажите, конечно.

Д.ГЛАЗЫРИН: Это пекарня «Маковка», она находится тоже в Тамбове, и в этой пекарне мы продаем свою продукцию.

С.СТИЛЛАВИН: Денис Владимирович, и не могу не задать вопрос, но прошу вас ответить по совести, честно. Вот скажите, наши сыры сегодня при наших коровах, вот при ваших, которые у вас есть…

Р.ВАХИДОВ: И при тех технологиях, которые вам доступны.

С.СТИЛЛАВИН: Да, могут соревноваться именно по качеству? Я понимаю, что вкус может быть разный, как говорится, на вкус и цвет товарища нет, но именно по качеству с сырами западными, о которых так стонут наши, так сказать, сограждане?

Р.ВАХИДОВ: Либералы.

С.СТИЛЛАВИН: Либералы, да.

Д.ГЛАЗЫРИН: Я считаю, что именно крафтовые сыры, то есть домашние, которые ручной работы, они ничем не отличаются, то есть такие же вкусные, такие же хорошие.

С.СТИЛЛАВИН: Ну, прекрасно, это хороший ответ.

Д.ГЛАЗЫРИН: А вот, что касается промышленных сыров, здесь все плохо, конечно.

С.СТИЛЛАВИН: На вас уповаем.

Р.ВАХИДОВ: Денис Владимирович, ну, и на что потратите один миллион рублей, если вдруг экспертный совет в октябре выберет вас в качестве, ну, давайте так, достойного фермера нашей страны, который получит вот этот один миллион рублей?

Д.ГЛАЗЫРИН: Я в любом случае хочу пригласить вас всех к нам на ферму, потому что мы стремимся к тому, чтобы люди ели качественную еду, то есть натуральную. И мы хотим здесь на территории фермы построить комплекс, куда могли бы приехать люди отдохнуть с детьми, наши гости, наши друзья, наши клиенты.

С.СТИЛЛАВИН: Ну, такой агротуризм, да?

Д.ГЛАЗЫРИН: Гастротуризм, даже больше гастротуризм, то есть поесть вкусно, это то, что мы любим.

С.СТИЛЛАВИН: И к сырку что-нибудь еще завезете, горючего какого-нибудь, чтобы родителям было хорошо тоже?

Д.ГЛАЗЫРИН: Обязательно, да.

С.СТИЛЛАВИН: Денис Владимирович, в любом случае миллион на развитие вот такого гостиничного небольшого комплекса.

Р.ВАХИДОВ: Передаем привет козам Дениса Владимировича, правильно?

Д.ГЛАЗЫРИН: Спасибо большое.

С.СТИЛЛАВИН: Коровам. У вас как называется самая плодовитая…

Р.ВАХИДОВ: Дойная корова.

С.СТИЛЛАВИН: Самая дойная, как ее зовут?

Д.ГЛАЗЫРИН: Ее Рада зовут.

С.СТИЛЛАВИН: Раде привет передайте, пожалуйста.

Р.ВАХИДОВ: От Сергея.

С.СТИЛЛАВИН: От Сережи, да. Расскажите, Сережа приедет по осени.

Р.ВАХИДОВ: Фотографию не показывайте, Сергей, чтобы молоко не закончилось.

С.СТИЛЛАВИН: А то скиснет в корове, да. Денис Владимирович Глазырин, семейная ферма «Калаисские холмы».

00:00
00:00
</>