Хочу всё знать

Денис Николаев

Алексей Веселкин

тема: Курс повышения знаний. Классическая музыка. Дуэт флейты и гитары на примере классической и современной музыки: "Музыкальный десерт"

Гость: Максим Рубцов Дмитрий Андреев

03.07.2018 09:00
Дмитрий Николаевич Стакановский – "Сибирская ягода" слушать скачать
Новосибирская область , Кыштымский район. Дмитрий Николаевич, 33 года, по образованию – юрист. Фермерством увлекся в 2015 году. Выращивает жимолость и облепиху.
Всероссийская перепись фермеров «Своё»

С.СТИЛЛАВИН: Дмитрий Николаевич Стакановский. Дмитрий Николаевич, доброе утро.

Д.СТАКАНОВСКИЙ: Здравствуйте.

Р.ВАХИДОВ: Доброе утро.

С.СТИЛЛАВИН: Дмитрий Николаевич, вам сколько ж лет, получается, по голосу?

Д.СТАКАНОВСКИЙ: 33.

С.СТИЛЛАВИН: Какой юный голос. Мы звоним куда, друзья мои, Новосибирская область, Кыштымский район, это крестьянское фермерское хозяйство под названием «Сибирская ягода». И решил Дмитрий Николаевич выращивать жимолость и облепиху. Насколько, Дмитрий Николаевич, актуальна информация, что у вас сейчас 20 гектаров? Откуда можно собрать в этом году, я так понимаю, вы планируете собрать 40 тонн жимолости?

Д.СТАКАНОВСКИЙ: Вообще у нас уже будет 60 гектар к концу года. Ну, 40 тонн мы планировали, но соберем немного меньше, потому что погода, дожди, поздно у нас лето началось.

С.СТИЛЛАВИН: Дмитрий Николаевич, ну, поскольку в нашей студии есть дитя пустыни, с ягодами встретился только в Воронеже Рустам Иванович.

Р.ВАХИДОВ: В 1994-м.

С.СТИЛЛАВИН: Скажите, пожалуйста, а жимолость это что за культура такая? Куда она идет и чем полезна?

Д.СТАКАНОВСКИЙ: Жимолость это ягода такая, ее можно сравнить, как с голубикой, только чуть побольше, такие же у нее вкусовые качества, кислая бывает иногда, бывает сладкая, синего цвета.

С.СТИЛЛАВИН: Ну, вот, смотрите, Дим, если не 40 тонн, ну, хотя бы 30, ну, хоть 20, но куда вы ее денете, кому продадите?

Д.СТАКАНОВСКИЙ: Мы хотим ее всю заморозить, потом подумать, переработать, варенье наварить, за границу продать.

С.СТИЛЛАВИН: За границу? Нет, не отдадим нашу жимолость за границу, сами съедим.

Д.СТАКАНОВСКИЙ: Вообще японцы очень хотят.

С.СТИЛЛАВИН: Ага, вот оно, валюта, но тогда с другой стороны, да. Дмитрий Николаевич, а когда вы начали заниматься всем этим сельским хозяйством и чем до этого занимались?

Д.СТАКАНОВСКИЙ: Вообще я юрист, но вот как-то хобби было и решили в 2015 году посадить первые пять гектар, это как-то разрослось, спрос есть, поэтому, почему бы и нет.

С.СТИЛЛАВИН: Понятно. Дмитрий Николаевич, ну, и вопрос о миллионе, естественно, если вдруг в октябре решится судьба этих денег и вас назовут победителем, на что пустите миллион?

Д.СТАКАНОВСКИЙ: Миллион пустим, полив сделаем себе.

С.СТИЛЛАВИН: Полив?

Д.СТАКАНОВСКИЙ: Полив. Ну, конечно, миллиона не хватит, но я слышал, «Россельхозбанк» миллиарды раздает, может быть, нам еще чуть добавят, мы тогда вообще все сделаем.

С.СТИЛЛАВИН: Тогда польем все. Дмитрий Николаевич, с вами удивительно приятно беседовать. Сегодня мы узнали о жимолости, про японцев узнали. Дмитрий Николаевич Стакановский был у нас на связи. Вот до 2015 года юрист, сколько у нас в стране юристов?

Р.ВАХИДОВ: Миллионы.

С.СТИЛЛАВИН: Миллиарды юристов, правильно? А из них жимолость выращивает только один. Друзья мои, мы передаем самый искренний привет Новосибирской области, Новосибирску, вы там бывали не раз, да, Рустам Иванович?

Р.ВАХИДОВ: Да.

С.СТИЛЛАВИН: В Кыштымский район. Будем также держать кулаки за Дмитрия Николаевича Стакановского, за его жимолость, за голубику будем держать.

Р.ВАХИДОВ: Будем держать.

00:00
00:00
</>