Читальный зал

тема: Ги де Мопассан. Рассказы

02.07.2018 09:00
Александр Викторович Буланов – молочная продукция слушать скачать
Архангельская область, Холмогорский район молочная, село Кехта. Чтобы получить 200 гр. масла жирностью 82,5%, необходимо около 10 литров молока, рассказал Александр Викторович.
Всероссийская перепись фермеров «Своё»

С.СТИЛЛАВИН: Сегодня с нами на связи Архангельская область, Холмогорский район, Холмогоры это тот район, где зарождался русский флот когда-то петровский, и где мореходы. Село Кехта и Александр Викторович Буланов у нас на связи. Александр Викторович, доброе утро.

А.БУЛАНОВ: Доброе утро.

Р.ВАХИДОВ: Доброе утро.

С.СТИЛЛАВИН: Александр Викторович занимается деревенским молоком, но не только, а также творогом, сметаной, сливочным маслом, маслом топленым. Александр Викторович, когда вы приняли решение стать фермером, вернуться на землю, так сказать?

А.БУЛАНОВ: Ну, в большей степени прокормить семью, в первую очередь.

С.СТИЛЛАВИН: В каком году вот вам эта идея окончательно пришла в голову?

А.БУЛАНОВ: Ну, это было в 2012 году.

С.СТИЛЛАВИН: Саш, вы с чего начали? Сколько у вас было земли, из чего хозяйство состояло?

А.БУЛАНОВ: Ну, в первую очередь, как бы у меня занимались родители сначала, потом постепенно, ну, видно, что люди старые, устают, я решил им помочь и постепенно влился в это дело, понравилось, и потихоньку их отправил на пенсию.

С.СТИЛЛАВИН: Заменил. Саш, сколько у вас сегодня коров в вашем хозяйстве?

А.БУЛАНОВ: Ну, сейчас на данный момент получается коров у нас 9, ну, и теляток у нас 8

С.СТИЛЛАВИН: И бычок есть, наверное?

А.БУЛАНОВ: Ну, бычки, в основном, да, бычки, мясо.

С.СТИЛЛАВИН: Саш, вопрос от городского обывателя, чтобы получить деревенское масло, вот то настоящее, как на пачках пишут 82,5 процента жирности, сколько нужно литров молока, чтобы получить килограмм масла? Чтобы люди представляли.

А.БУЛАНОВ: Ну, это, в первую очередь, зависит от того молока, которое корова дает. Все по-разному получается. Нет того, чтобы был определенный объем.

С.СТИЛЛАВИН: Ну, минимум, вот на вашем опыте, который вы за эти годы приобрели? Минимум?

А.БУЛАНОВ: Ну, чтобы получить 200 грамм хотя бы масла, надо, получается, молока до 10 литров.

С.СТИЛЛАВИН: 10 литров?

А.БУЛАНОВ: Да, это потихонечку снимается сливками, все, все. Ну, это я говорю, как получить быстрый объем масла.

С.СТИЛЛАВИН: Александр, а куда вы продаете свою продукцию? Где можно ее купить? Как у вас со сбытом обстоят дела?

А.БУЛАНОВ: Ну, на данный момент у меня есть группа «ВКонтакте» «Деревенское молоко» и я сам доставляю продукцию, по квартирам езжу.

С.СТИЛЛАВИН: Людям, да?

А.БУЛАНОВ: Да, да.

С.СТИЛЛАВИН: Александр Викторович, тогда задам вопрос. Если 13 октября на церемонии «Золотая осень» вам действительно повезет, потому что много людей достойных, тут, наверное, уже об удаче имеет смысл речь вести, но, тем не менее, вот этот миллион, который будет отдан одному из участников «Всероссийской переписи фермеров «Своё», вы на что пустите его?

А.БУЛАНОВ: Ну, в первую очередь, на развитие. Надо технику обновлять и все остальное.

С.СТИЛЛАВИН: Александр Викторович, позвольте вам пожелать удачи, потому что цифра, конечно, сумасшедшая – 10 литров молока превращаются в 200 грамм масла. Вы представляете себе, ребята? Александр Викторович Буланов у нас на связи был, это Архангельская область, это Холмогорский район, село Кехта. Я напомню, что «ВКонтакте» у Александра Викторовича есть страничка «Деревенское молоко».

Р.ВАХИДОВ: Найдите обязательно.

00:00
00:00
</>