29.06.2018 10:00
Сергей Михайлович Татко – "Центр морских пищевых ресурсов" слушать скачать
Город Севастополь. Сергей Михайлович выращивает мидий. Он поделился процессом и рассказал о пользе моллюсков.
Всероссийская перепись фермеров «Своё»

С.СТИЛЛАВИН: Сергей Михайлович Татко у нас на связи. Сергей Михайлович, доброе утро.

С.ТАТКО: Доброе утро.

С.СТИЛЛАВИН: Сергей Михайлович, на связи Севастополь. Севастополь, доброе утро. Дело в том, что Сергей Михайлович занимается мидиями, понимаете, да? А к мидиям, понимаешь ли, крымское вино полагается. Сергей Михайлович написал, заполняя анкету, что на российском рынке полностью отсутствует отечественная такая продукция. Сергей Михайлович, а та, которая присутствует, сколько же с народа трудового хотят за мидию иноземную?

С.ТАТКО: Ну, варено-мороженый продукт на сегодняшний момент стоит от 250 до 350 рублей за полкилограмма.

С.СТИЛЛАВИН: Сергей Михайлович, я в курсе, что вы начали сейчас заниматься своей фермой и где-то к концу летнего сезона поспеет первый урожай, правильно?

С.ТАТКО: К концу летнего следующего сезона, потому что ее же нужно вырастить. В этом году в августе будет установлена ферма, а дальше будут уже биологические процессы, которые позволяют нам через год получить готовую товарную продукцию.

С.СТИЛЛАВИН: Сколько будет тогда стоить ваша мидия, когда в следующем году она пойдет, если в нынешних ценах?

С.ТАТКО: Если говорить о живом продукте, то за килограмм от 150 рублей, за килограмм.

С.СТИЛЛАВИН: Сергей Михайлович, а когда вы лично пристрастились к мидиям, как к пищевому продукту?

С.ТАТКО: Это давно было, еще лет десять назад. Просто у нас ее нет и, скажем так, ближайшие соседи это Италия, Франция, Черногория.

С.СТИЛЛАВИН: Сергей Михайлович, а вот для нашего с вами, так сказать, мужского организма польза-то есть от этой мидии, или это чисто эстетическое удовольствие?

С.ТАТКО: Вы знаете, не хотелось бы очень сильно рекламировать пользу для мужчин особенно мидий, но есть масса биообоснований, что это не только для мужчин, это вообще очень полезно. Особенно, учитывая, что в Петербурге, онкология Петербурга очень сильно отличается по всей России, это, в том числе.

С.СТИЛЛАВИН: Хорошо. Сергей Михайлович, мы будем терпеливо ждать результатов вашего труда, возьмем вас на заметку. Я не назвал имя компании, которую представляет Сергей Михайлович, «Центр морских пищевых ресурсов». Сергей Михайлович указал, что он должен получить миллион рублей, потому что его компания единственная в городе-герое Севастополе, а его продукт уникальный для нашей страны. Сергей Михайлович, вам хорошего дня, хорошего окончания строительства фермы и будем следующего года ждать с нетерпением, чтобы отведать эту склизкую прекрасную…

ВЛАДИК: Это лакомство. Пришлите Сергею на дегустацию обязательно.

С.СТИЛЛАВИН: Спасибо большое. Сергею Михайловичу хорошего дня.

00:00
00:00
</>