Музыка в эфире

тема: Популярные музыкальные композиции в эфире "Маяка"

13.06.2018 09:00
Зубер Мурадинович Темботов – растениеводство слушать скачать
Кабардино-Балкарская Республика, Зольский район, поселок Залукокоаже. Зубер выращивает кукурузу, в планах расшириться – заняться и животноводством.
Всероссийская государственная телерадиокомпания совместно с Россельхозбанком представляют проект национального масштаба – Всероссийская перепись фермеров «Своё»

С.СТИЛЛАВИН: Мы каждое утро звоним фермерам в разные уголки нашей большой родины, которая вчера отметила свой день рождения, условно говоря, свой праздник. Вот растениеводством занимается Зубер Мурадинович Темботов. Это Кабардино-Балкария, это Зольский район, это село Псынадаха. Надеюсь, я прочел название села правильно. Зубер Мурадинович, доброе утро.

З.ТЕМБОТОВ: Доброе утро.

Р.ВАХИДОВ: Доброе утро.

З.ТЕМБОТОВ: Все правильно.

С.СТИЛЛАВИН: Вырос наш сегодняшний герой на селе, по специальности он агроном, сейчас строит коровник и хочет в будущем заняться животноводством. Зубер Мурадинович, а сейчас на вашей земле что растет?

З.ТЕМБОТОВ: Сейчас мы выращиваем кукурузу на зерно. На моих площадях растет кукуруза, всходы замечательные, посевы замечательные, дружные. Мы прополку провели, сейчас занимаемся подкормкой.

С.СТИЛЛАВИН: Зубер, а она, эта кукуруза генномодифицированная?

З.ТЕМБОТОВ: Нет, я работаю с семенами краснодарской селекции, это семена проверенные, мы из года в год выращиваем, работаем с ними.

С.СТИЛЛАВИН: А куда эта кукуруза потом пойдет, когда она вырастет? На что?

З.ТЕМБОТОВ: Кукуруза пойдет на фураж, на продажу пойдет. Некоторая часть пойдет на фураж, а значительная часть пойдет на продажу.

С.СТИЛЛАВИН: На продажу, чтобы можно было ее сварить, правильно? И услышать этот прекрасный голос черного, как смоль человека на пляже где-нибудь в Анапе: «Кукуруза, рыба, раки!», «Горячая кукуруза, чача!».

Р.ВАХИДОВ: Зубер, скажите, пожалуйста, во сколько утром вы сегодня проснулись?

З.ТЕМБОТОВ: Сегодня в пять часов утра, как и в остальные дни.

Р.ВАХИДОВ: К большому сожалению, наши футболисты не просыпаются в пять часов утра.

ВЛАДИК: Но они впахивали накануне.

Р.ВАХИДОВ: Согласен. Они не выращивают кукурузу.

С.СТИЛЛАВИН: Зубер, если миллион рублей достанется именно вам в октябре этого года, на что он вам понадобится?

З.ТЕМБОТОВ: Если жюри многоуважаемое, конечно, выберет меня в качестве победителя, я буду очень рад, эти деньги пойдут на строительство, на завершение моего коровника. Но к этому времени, я надеюсь, уже готовность у меня будет процентов 80. Я планирую завершить все, построить как бы по последнему слову.

С.СТИЛЛАВИН: Зубер, а на какое количество голов коровник рассчитан?

З.ТЕМБОТОВ: Рассчитано на 50 голов.

С.СТИЛЛАВИН: Это будут молочные коровы или мясные?

З.ТЕМБОТОВ: Это будут, да, молочные коровы. Я в свое время в далеких 2000-х годах я в свое время выезжал на стажировку по обмену в Германию и отсюда это все началось.

С.СТИЛЛАВИН: Ну, смотрите, получается, у нас будет, можно сказать, беспроигрышное производство – растет кукуруза, она идет на корм коровкам, а они дают кукурузное молоко. Хорошо, товарищи.

З.ТЕМБОТОВ: Да, совершенно верно.

С.СТИЛЛАВИН: Это прекрасно. Зубер Мурадинович, мы желаем вам и всему селу Псынадаха хорошего дня.

Р.ВАХИДОВ: Кстати говоря, сколько дворов, сколько людей живет в вашем селе?

З.ТЕМБОТОВ: В нашем селе проживает около 2,5 тысяч человек.

С.СТИЛЛАВИН: Это большое, это серьезно.

З.ТЕМБОТОВ: Так как у нас аграрная республика, мы испокон веков занимаемся растениеводством, животноводством, в общем, все, что связано с землей, поэтому это в крови у нас привито.

С.СТИЛЛАВИН: Зубер, мы всей Кабардино-Балкарии желаем доброго утра, хорошей недели.

Р.ВАХИДОВ: И вашему селу.

С.СТИЛЛАВИН: Да, да, здоровья, счастья и будем также и за Зубера болеть в октябре этого года, когда будет решаться судьба миллиона рублей.

00:00
00:00
</>