Музыка в эфире

тема: Популярная музыка в эфире "Маяка"

09.06.2018 09:00
Александр Евгеньевич Малышенко – мясо и яйцо бройлерных пород перепелов слушать скачать
Владимирская область, Судогодский район. ИП "Александр Евгеньевич Малышенко" занимается выращиванием бройлерных пород перепелов. Постепенно продукция выходит и на московские рынки.
Всероссийская государственная телерадиокомпания совместно с Россельхозбанком представляют проект национального масштаба – Всероссийская перепись фермеров «Своё»

С.СТИЛЛАВИН: Сегодня мы дозвонились во Владимирскую область Александру Евгеньевичу Малышенко. Александр Евгеньевич, доброе утро.

А.МАЛЫШЕНКО: Утро доброе, Сережа, очень рад вас слышать.

С.СТИЛЛАВИН: Взаимно, Александр Евгеньевич, бодрячком, да. Я прочел, чем занимается Александр Евгеньевич, и, честно говоря, оказалось, что сегодня я заполняю пробел в своих знаниях. Цитирую – мясо и яйцо бройлерных пород перепелов. Ну, я знаю, что есть курица бройлерной породы, но перепел, он же, Александр Евгеньевич, в натуральную величину какой размер составляет бройлер породы перепела?

А.МАЛЫШЕНКО: Сережа, смотри, наши соотечественники россияне, начиная с 1990-х годов, могли уже наблюдать на прилавках яйцо перепелиное. Как правило, это был японский перепел. Это яичко, я вам могу назвать маленьким, потому что оно весит порядка 10-15 грамм и в дальнейшем уже, начиная где-то с 2000-х годов в Скандинавии, в Соединенных Штатах начали прорабатывать вопрос о том, чтобы разводить перепелов для мяса, потому что сама птичка японский перепел весит 100 грамм, чуть больше воробья. И, в конечном итоге, вывели две породы – это техасский бройлерный и породу фараон, которой мы занимаемся для выращивания.

С.СТИЛЛАВИН: А вот этот фараон во взрослом виде, он какой массы достигает?

А.МАЛЫШЕНКО: Массы достигает где-то порядка 300-350 грамм.

С.СТИЛЛАВИН: А мясо по качеству отличается от обычного?

А.МАЛЫШЕНКО: От обычного перепела?

С.СТИЛЛАВИН: Да, по вкусу?

А.МАЛЫШЕНКО: По вкусу? Ну, оно фактически напоминает, как и японца, то есть это надо, в первую очередь, попробовать. Я, в первую очередь, хочу, Сергей, вас спросить, вы перепелятину сами пробовали?

С.СТИЛЛАВИН: Да ни разу в жизни, дорогой мой, ни разу в жизни.

А.МАЛЫШЕНКО: Сережа, это нужно обязательно попробовать, потому что, если мы, опять же, уходим в историю непосредственно нашего императорского двора, это одно из любимейших блюд Екатерины I было. То есть она фактически привнесла эту птицу и ее при дворе активно употребляли. К сожалению, в советское время у нас, как правило, охотники могли ее добыть на охоте, в частных хозяйствах ее редко, кто разводил. И мы, опять же, переехав из Москвы в прекраснейший уголок нашей родины Судогодский район Владимирской области, в настоящий момент решили себя посвятить фермерству и разведению данной непосредственно птички.

С.СТИЛЛАВИН: Саша, когда вы говорите «мы», кто с вами?

А.МАЛЫШЕНКО: Ну, в первую очередь, это моя замечательная супруга Малышенко Яна Михайловна, которая является главой крестьянско-фермерского хозяйства, я непосредственно иду на правах исполнительного директора, развиваю.

С.СТИЛЛАВИН: Саш, вы чем занимались до начала вот этого вашего фермерского пути?

А.МАЛЫШЕНКО: Сереж, ты знаешь, у нас, на самом деле, у нашей семьи очень интересная история, честно говоря, даже и часа не хватит, чтобы рассказать. Думаю, в будущем обязательно посещу и вашу радиостанцию, потому что опыт, на самом деле, очень интересный. Двенадцать лет назад мы сюда переехали, построили домик, родили детишек, занялись наукой, создали научную организацию «Полесье», непосредственные продукты (неразборчиво) и редких видов растений, начали сотрудничать (неразборчиво), ездить в экспедиции. И буквально в 2015 году стало понятно, опять же, благодаря науке, что мы же проживаем в сельской местности, у нас земля сельхозназначения и земли гослесфонда, нужно именно двигать не только растениеводство, а что-то, связанное с животным миром, для того чтобы как-то именно предпринимательство приносило деньги фактически каждый месяц, возможно, даже каждую неделю.

С.СТИЛЛАВИН: Саш, и вопрос, время наше ограниченное, вы замечательный рассказчик, я уверен, что мы действительно встретимся как-нибудь в студии, поговорим об этой истории о перепелах бройлерах. Саш, вопрос только один – где можно купить вашу продукцию?

А.МАЛЫШЕНКО: Нашу продукцию в настоящий момент можно купить на владимирском рынке, то есть мы поставляем в сеть супермаркетов «Квартал» в нашем регионе и постепенно мы выходим на московские рынки. К сожалению, не хватает времени для активного развития. В данный момент мы ушли в модернизацию нашей птицефермы. Мы очень благодарим Министерство сельского хозяйства, которое утвердило программу грантовой поддержки, за это им огромное спасибо. В прошлом году мы получили грант для начинающих фермеров, начали стройку. К сожалению, не всегда средств хватает, поэтому со своей стороны мы будем очень благодарны, если нам получится выиграть, потому что мы ценим каждую копейку.

С.СТИЛЛАВИН: Александр Евгеньевич, спасибо огромное. С нами на связи из Владимирской области был Александр Евгеньевич Малышенко, бройлерные породы перепелов.

00:00
00:00
</>