Музыка в эфире

тема: Популярные музыкальные композиции в эфире "Маяка"

06.06.2018 09:00
Оксана и Виктор Мычко – мини-ферма слушать скачать
Тюменская область, Сорокинский район, деревня Московка. Оксана и Виктор Владимирович Мычко занимаются животноводством с 2000 года.
Всероссийская государственная телерадиокомпания совместно с Россельхозбанком представляют проект национального масштаба – Всероссийская перепись фермеров «Своё»

С.СТИЛЛАВИН: У нас сегодня фермеры из Тюменской области, Сорокинский район, деревня Московка Оксана Мычко и ее супруг Виктор Владимирович. На связи с нами Оксана. Оксана, добрый день, доброе утро.

О.МЫЧКО: Здравствуйте.

Р.ВАХИДОВ: Доброе утро.

С.СТИЛЛАВИН: Оксана, несколько слов я о вас скажу. Занимается семья и мясом, и молоком, и сметаной, и сливками, и творогом. Что написал о себе в анкете Виктор Владимирович: «Я родился и вырос в деревне, помогал папе и дедушке по хозяйству. Теперь у меня собственная ферма. Уже настолько привык к деревне, что не представляю свою жизнь в городе». Оксана, но вы-то не жили в деревне, правильно я понимаю?

О.МЫЧКО: Ну, да, замуж вышла за деревенского.

С.СТИЛЛАВИН: Оксана, сколько лет вы занимаетесь фермерством?

О.МЫЧКО: Фермерством занимаемся с 2000-го года.

С.СТИЛЛАВИН: Ну, то есть уже опытные фермеры, такие маститые фермеры, да?

О.МЫЧКО: Ну, да.

Р.ВАХИДОВ: Второй десяток фермерства.

С.СТИЛЛАВИН: Оксана, сколько под вашим, можно сказать, попечительством живет зверушек, нет, это не звери, это животные, кто у вас? Коровы, правильно?

О.МЫЧКО: Получается, в хозяйстве муж держит…

ВЛАДИК: Не очень качественная связь, к сожалению.

С.СТИЛЛАВИН: Оксана, можно еще раз, сколько коровок?

О.МЫЧКО: В хозяйстве содержится лошадей 60 голов, коров молочного направления, то есть это около 300 голов тоже держит, мясного направления 100 голов.

С.СТИЛЛАВИН: Прекрасно, но это большая ферма, правильно. Сколько у вас земли получается, на которой вы вот этим всем занимаетесь?

О.МЫЧКО: 1200 гектаров, мы сеем, там же и сено косим и пасем скот.

С.СТИЛЛАВИН: Оксана, скажите, пожалуйста, а продукция ваша, молоко и мясо…

Р.ВАХИДОВ: Мы были в Тюмени, можно купить в областном центре?

С.СТИЛЛАВИН: Да, куда идет на продажу?

О.МЫЧКО: Нет. Тюменская область большая, Сорокинский район это считается отдаленным, то есть мы буквально 400 километров, это очень много. Мы очень редко выезжаем на ярмарки и то только в зимнее время.

С.СТИЛЛАВИН: А куда же мясо-то идет, куда вы его продаете?

Р.ВАХИДОВ: Сметана, молоко?

О.МЫЧКО: Мы свою продукцию продаем здесь у нас в Сорокинском районе, ну, и излишки мяса сдаем это наш Юбилейный, потом у нас есть кооператив такой «Молоко», туда сдаем, в Юбилейный, ну, и так по частникам продаем, на ярмарки ездим.

Р.ВАХИДОВ: Оксана, скажите, пожалуйста, сколько стоит сметана, там 200-300 грамм?

О.МЫЧКО: Сметана домашняя стоит 200 рублей литр.

С.СТИЛЛАВИН: 200 рублей литр, Рустам Иванович.

Р.ВАХИДОВ: Это какой жирности, скажите, пожалуйста?

О.МЫЧКО: Ну, жирность у нас молока 4 процента.

Р.ВАХИДОВ: Нет, самой сметаны?

С.СТИЛЛАВИН: Ложка стоит?

О.МЫЧКО: Конечно, конечно.

Р.ВАХИДОВ: Все, едем к вам.

С.СТИЛЛАВИН: Оксана, ваши масштабы нас поражают, мы желаем вам успехов всяческих и удачи в нашем конкурсе и вашему супругу Виктору Владимировичу. Оксана и Виктор Владимирович Мычко у нас сегодня были героями.

Р.ВАХИДОВ: И для чего этим фермерам, на самом деле, нужен миллион, об этом они тоже написали, когда оставляли анкету, потому что живут в деревне, где нет производства, им очень бы хотелось самим перерабатывать продукцию. То есть вложить эти деньги в производственный цех, в цех переработки своей же продукции.

С.СТИЛЛАВИН: Молодцы. Возможно, именно им повезет.

00:00
00:00
</>