Музыка в эфире

тема: Популярные музыкальные композиции в эфире "Маяка"

04.06.2018 09:00
Константин Моргун – "Сыры ручной работы" /Real Cheese Heads/ слушать скачать
Герой сегодняшнего диалога – Константин Моргун, фермер из Ростова-на-Дону. Занимается производством натуральных сыров из цельного фермерского молока по традиционным рецептам разных регионов мира.

Всероссийская государственная телерадиокомпания совместно с Россельхозбанком представляют проект национального масштаба – Всероссийская перепись фермеров «Своё»

С.СТИЛЛАВИН: Сегодня герой нашего диалога Константин Моргун. «Сыры ручной работы» /Real Cheese Heads/.

Р.ВАХИДОВ: Как переводится?

С.СТИЛЛАВИН: Реальные сырные головы, а также мороженое. Сыр и мороженое. Это Ростов-на-Дону.

Р.ВАХИДОВ: Ростов папа.

С.СТИЛЛАВИН: Константин говорит о том, что сыроварение это волшебство, совместный труд по переработке молока, превращая молоко в живой натуральный продукт, это прекрасно и кормить людей чистым сыром это здорово. Константин на связи с нами. Костя, доброе утро.

К.МОРГУН: Доброе утро.

Р.ВАХИДОВ: Доброе утро, Константин.

С.СТИЛЛАВИН: Константин, рады вас слышать. Костя, скажите, пожалуйста, сколько лет занимаетесь вы сырами?

К.МОРГУН: Во-первых, и я рад вас слышать на всю страну, вообще всегда мечтал с вами пообщаться, Сергей.

С.СТИЛЛАВИН: Благодарствую.

К.МОРГУН: Я уже занимаюсь этим почти пятый год.

С.СТИЛЛАВИН: А до этого вы чем занимались?

К.МОРГУН: До этого я был офисным планктоном, программистом, веб-разработчиком. Да так после института занимался много, чем.

С.СТИЛЛАВИН: Костя, ну, в принципе, в жизни? Сколько вам лет сейчас?

К.МОРГУН: Мне сейчас 33 года.

С.СТИЛЛАВИН: Ну, вот скажите, в жизни руки тянулись к сковородке, к кастрюле когда-то? Вот с чего вы вдруг, почему вы заинтересовались именно производством еды, если так, в целом?

К.МОРГУН: Ну, скорее, не еды, а сыром. Просто так получилось, я с самого раннего детства был как-то приучен к хорошим сырам, меня возили родители в Европу, привозили сюда. И как-то так получилось, что сыр…

Р.ВАХИДОВ: Избаловали вас ваши родители.

С.СТИЛЛАВИН: То есть вас откормили на сырах за границей.

К.МОРГУН: Да, можно и так сказать.

С.СТИЛЛАВИН: Костя, ну, вот смотри, мы бывали на разных сырных производствах, достаточно тяжелое и с точки зрения ритма, и режима жизни тех, кто занимается сыроварением, такое дело. Что для тебя, для городского жителя все-таки, который к этому не имел раньше отношения, а чисто работал в офисе от и до, что самое сложное было в перестройке твоего ритма жизни?

К.МОРГУН: Да ничего, все было прекрасно. Я, на самом деле, знал, что это сложное такое производство, в котором нужно постоянно следить и постоянно быть с сырами, их переворачивать, следить, кучу экспериментов ставить постоянно, потому как я, можно сказать, начинал с нуля. Ну, есть какие-то там, есть интернет, информационное общество, всему можно научиться сейчас легко и по YouTube, и вообще связи с разными сыроварами из разных стран. В общем, можно сказать, что я начал с нуля. Поэтому я знал, что это на долгие годы, и я сознательно на это шел.

С.СТИЛЛАВИН: Константин, понятно, что мы звоним в Ростов, как-то в Москве, может быть, или в Питере можно купить где-то твою продукцию?

К.МОРГУН: К сожалению, нет. У нас такое маленькое производство сейчас, всего 100 литров за день мы перерабатываем, ну, я. Получается всего-то ничего.

Р.ВАХИДОВ: Ну, сколько это в сыре?

К.МОРГУН: Чуть больше 10 килограмм за один день.

С.СТИЛЛАВИН: Имеет в виду товарищ, что все съедает сам, пока что ничего на продажу. Я шучу. Костя, ну, давай так договоримся, мы будем в Ростове, обязательно к тебе заскочим, правильно?

Р.ВАХИДОВ: Попробуем твой сыр.

К.МОРГУН: Да, я буду счастлив.

С.СТИЛЛАВИН: За головой прямо заскочим. Брат, спасибо тебе огромное, желаем удачи и желаем победы, возможно, в нашем конкурсе.

00:00
00:00
</>