Физики и лирики

Александр Пушной

Рита Митрофанова

тема: Какие черты поведения раздражают вас в соотечественниках?

30.05.2018 09:00
Андрей Акесоло, ИП «Коза Ностра» слушать скачать
На связи фермер из Талдомского района, производитель сыра и молочной продукции из козьева молока — Андрей Хисусович Акесоло.

Всероссийская государственная телерадиокомпания совместно с Россельхозбанком представляют проект национального масштаба – «Всероссийская перепись фермеров «Своё».

С.СТИЛЛАВИН: Сегодня мы дозвонились человеку, который в Подмосковье, ну, как, Талдомский район, это Москва и Тверская область, производит сыр и молочную продукцию из козьего молока, называется ИП «Коза Ностра». Не «кОза ностра», не «наше дело», а «КозА Ностра» игра слов. И я приветствую на связи с нами Андрей Хисусович Акесоло. Андрей Хисусович, доброе утро.

А.АКЕСОЛО: Доброе утро.

С.СТИЛЛАВИН: Андрей, не могу не спросить о происхождении отчества и фамилии, потому что они очень испаноязычные.

А.АКЕСОЛО: Ну, если мы будем об этом говорить, то это займет не один прямой эфир, но вы абсолютно правы, во мне тесно и глубоко переплелись испанские и русские корни.

С.СТИЛЛАВИН: Ну, прямо Харламов, но только фермер. Андрюша, пару слов буквально о вашей ферме, когда вы начали это дело и чем вы занимались до фермерства?

А.АКЕСОЛО: Ну, нашей ферме в этом году исполняется уже девять лет, то есть мы являемся, наверное, одними из первых, кто возложил на себя эту миссию фермерскую в нашей стране. До того, как заняться крестьянским трудом, в моей жизни было много разных моментов, начиная от медицины, ну, и заканчивая всевозможными другими видами деятельности.

Р.ВАХИДОВ: Получается, мой коллега.

С.СТИЛЛАВИН: Нет, нет, не ваш. Андрей, вы были сельским жителем или городским?

А.АКЕСОЛО: Нет, на сто процентов городским жителем, но всю жизнь тяга к земле присутствовала.

С.СТИЛЛАВИН: Андрей, еще пара вопросов и отпустим вас к козам. Во-первых, сколько их у вас сегодня, вот через девять лет?

А.АКЕСОЛО: На данный момент порядка 400 коз.

С.СТИЛЛАВИН: Сколько ежедневно вы получаете молока?

А.АКЕСОЛО: Можно было бы, конечно, пошутить – сколько надоим, столько и получаем, но получаем порядка 150 литров молока.

Р.ВАХИДОВ: Где можно приобрести вашу продукцию, Андрей?

А.АКЕСОЛО: Наша продукция продается, во-первых, как на самой ферме в Талдомском районе Московской области, так и в розничных сетях Москвы.

С.СТИЛЛАВИН: Под торговой маркой «Коза Ностра».

А.АКЕСОЛО: Торговая марка «Коза Ностра», безусловно.

С.СТИЛЛАВИН: Андрей, последний вопрос, вы уехали из города, вы девять лет уже там, это работа, которая не от 9 утра до 6 вечера, а потом в кино, в ресторан или смотреть телевизор, это жизнь, да?

А.АКЕСОЛО: Ровно 24 часа.

С.СТИЛЛАВИН: Вопрос о другом, вас поддерживает супруга в этом выборе или пришлось жизнь начать полностью заново на селе?

А.АКЕСОЛО: Вероятно, единственное, что позволяет продолжать это дело, помимо того, что забот о козах и о том, как накормить вкусно людей, это поддержка супруги.

С.СТИЛЛАВИН: Как ее зовут?

А.АКЕСОЛО: Зовут ее Надежда Юрьевна.

С.СТИЛЛАВИН: Надежде Юрьевне наш привет.

Р.ВАХИДОВ: Андрей, последний вопрос, на что потратите миллион, если вдруг мы отдадим его вам?

А.АКЕСОЛО: Только на коз.

С.СТИЛЛАВИН: Итак, с нами на связи был Андрей Хисусович Акесоло, владелец торговой марки «Коза Ностра», Талдомский район, козья ферма.

00:00
00:00
</>