Музыка в эфире

тема: Популярная музыка в эфире "Маяка"

31.05.2018 09:00
Милена Олеговна Губенко, «Белёвские ягодные чаи» слушать скачать
В этот раз на связи Тульская область, деревня Кожурово — Милена Губенко рассказала об особенностях ягодных чаёв и узваров.
Всероссийская государственная телерадиокомпания совместно с Россельхозбанком представляют проект национального масштаба – Всероссийская перепись фермеров «Своё»

С.СТИЛЛАВИН: Сегодня у нас Тула, Тульская область, Милена Олеговна Губенко. Она представляет «Тульскую ягодную компанию», это «Белёвские ягодные чаи». Ну, белёвская пастила известна, а вот чаи. Свежая малина и ежевика, ягодно-литровые чаи вошли, кстати, в гастрономическую карту России. Это Тульская область, деревня Кожурово. Милене Олеговне хотелось производить продукцию, ягоды недостаточно на нашем рынке, поэтому выбор пал именно на ягоду. Очень приятно доставлять людям сладкое, ароматное и витаминизированное, от себя добавлю, удовольствие. Милена Олеговна у нас на связи. Милена Олеговна, доброе утро.

М.ГУБЕНКО: Здравствуйте, Сергей.

Р.ВАХИДОВ: Милена Олеговна, такой вопрос от нас, как от людей, которые работают в эфире, и от наших слушателей, а как начинается рабочий день?

С.СТИЛЛАВИН: Во сколько?

Р.ВАХИДОВ: Во сколько, человека, который занимается ягодами в нашей стране?

М.ГУБЕНКО: Ну, на самом деле, у любого фермера, как правило, в сезон ненормированный рабочий день, но работники у нас выходят в 7 часов на работу.

С.СТИЛЛАВИН: Милена Олеговна, а для вас фермерство когда началось?

М.ГУБЕНКО: Ну, у нас это семейный бизнес. У нас это началось пять лет назад.

С.СТИЛЛАВИН: А вы чем до этого занимались? Вы же взрослый человек уже, да?

М.ГУБЕНКО: Да. У нас давно уже существовала компания консалтинговая и, собственно, одни из проектов у нас были сельскохозяйственные с супругом, он руководил рядом сельхозпредприятий, а я финансовым директором была. Ну. и мы решили, что мы хотим свое и хотим именно ягодное, это у супруга была такая идея ягоды, потому что мы понимали, что ягоды в России, ну, нет практически на тот момент. И еще два года думали, рассуждали, изучали этот вопрос. Супруг получил агрономическое образование.

С.СТИЛЛАВИН: Специально для этого, да?

М.ГУБЕНКО: Да, да.

С.СТИЛЛАВИН: Милена Олеговна, а вы были городскими жителями, да?

М.ГУБЕНКО: Да. Честно говоря, мы остаемся городскими жителями, мы теперь на два района живем.

С.СТИЛЛАВИН: Милена Олеговна, а сколько людей у вас под началом трудятся, какому количеству людей вы даете зарплату, работу?

М.ГУБЕНКО: Это сезонный труд, то есть в течение года у нас работает бригадир и инженер, механизатор, надо поддерживать в должном состоянии. А сезонных рабочих как раз где-то с начала мая, в конце апреля начинается у нас сезон, заканчивается он в декабре месяца, порядка 12-14 человек.

С.СТИЛЛАВИН: Милена Олеговна, мы вас благодарим. Хотелось бы, конечно, отведать ягодно-литровый чай.

М.ГУБЕНКО: Ягодно-листовой.

Р.ВАХИДОВ: Милена Олеговна, а где можно купить продукцию вашего фермерского хозяйства?

М.ГУБЕНКО: Ну, в сезон соответственно можно купить на наших рынках, у нас есть такие оптовые покупатели, можно купить у нас через соцсети наши, можно легко найти везде «Тульская ягодная компания» и увидите наш такой самоварчик в виде ягодки, стилизованный наш логотип, и «Белёвские ягодные чаи» у нас продает наш магазин «Тульский пряник».

Р.ВАХИДОВ: Спасибо большое.

С.СТИЛЛАВИН: Итак, Милена Олеговна Губенко, вот так от консалтинга к фермерству.

00:00
00:00
</>