28.02.2018 16:30
«Черная пантера»; «Дрис ван Нотен»; «Мэри и ведьмин цветок»; «Купи меня»; «Довлатов»... смотреть слушать скачать
- «Черная пантера», реж. Райан Куглер, США, 2018
- «Дрис ван Нотен», реж. Райне Хольцмер, Германия, Бельгия, 2017
- «Мэри и ведьмин цветок», реж. Хиромаса Ёнэбаяси, Япония, 2017
- «Купи меня», реж. Вадим Перельман, Россия, 2018
- «Довлатов», реж. Алексей Герман мл., Россия, Польша, Сербия, 2018
в гостях: Антон Долин

«Черная пантера», реж. Райан Куглер, США, 2018

С первого взгляда можно решить, что Ваканда — обычная территория дикой Африки, но это не так. Здесь, в недрах пустынных земель, скрываются залежи уникального металла, способного поглощать вибрацию. Многие пытались добраться до него, разоряя всё на своём пути и принося смерть аборигенам, но каждый раз таинственный дух саванны — Чёрная Пантера — вставал на защиту угнетённых. Спустя много лет беда снова приходит в Ваканду, и в этот раз враг заручился поддержкой современных технологий. Когда шансов почти не остаётся, Т`Чалла, молодой принц Ваканды, узнаёт, что именно ему предстоит возродить легенду и продолжить вечную борьбу, надев маску Чёрной Пантеры.

«Дрис ван Нотен», реж. Райне Хольцмер, Германия, Бельгия, 2017

«Дрис» — это очень личный портрет дизайнера Дриса ван Нотена. Впервые в жизни ван Нотен позволяет режиссёру и оператору вблизи наблюдать не только творческий процесс, но и пускает их в свою личную жизнь. Целый год Райнер Хольцмер подробно документировал каждый шаг создания четырёх коллекций Дриса: то, как он выбирает ткани, работает над силуэтами и принтами. Хольцмеру также удалось стать свидетелем подготовки к показам, которые сами по себе стали культовыми для мира моды. Картина предлагает зрителю увидеть частную и творческую жизнь мастера, который вот уже более 25 лет остаётся независимой величиной в современном мире глобализированной моды. Целый год Райнер Хольцмер следовал за ван Нотеном, собрав за это время невероятный объём информации об одном из самых закрытых героев экстравертного мира моды.

«Мэри и ведьмин цветок», реж. Хиромаса Ёнэбаяси, Япония, 2017

Скучные каникулы в глухой деревне кажутся юной Мэри сущим наказанием. Но в последнюю неделю лета всё внезапно меняется. Нечаянная находка — дивный цветок — уносит Мэри в далёкое зачарованное царство, в мир, полный невероятных приключений и завораживающих чудес. И этому миру грозит опасность! Вместе с чёрным котом, соседским мальчиком-забиякой и маленькой волшебной метлой ей предстоит пройти через рискованные испытания, спасти жителей сказочной страны, узнать, что такое настоящая дружба и понять: мечты — даже самые необыкновенные — иногда сбываются!

«Купи меня», реж. Вадим Перельман, Россия, 2018

Три девушки — три истории о том, как изменить свою жизнь и чем предстоит пожертвовать, чтобы стать «счастливыми». Порше, олигархи, секс, любовь и мечты о красивой жизни. Смогут ли героини добиться успеха или они сломаются, так и не дойдя до цели?

«Довлатов», реж. Алексей Герман мл., Россия, Польша, Сербия, 2018

Действие фильма происходит в начале ноября 1971 года, сюжет охватывает несколько дней и завершается 8-го ноября. В центре повествования — жизнь выдающегося русского писателя Сергея Довлатова менее чем за год до того, как он будет вынужден уехать в Таллин. К этому времени Довлатов уже достаточно активно пишет рассказы, однако их не публикуют ни в одном журнале Советского Союза. Эта история не только о Довлатове — она также о людях, благодаря которым он стал великим писателем: будущей жене Елене, дочери, друге Иосифе Бродском, многих других. А ещё эта история и о времени, и о Ленинграде, который в то время был центром замечательной литературной и театральной жизни.

00:00
00:00
</>