14.12.2017 17:00
Премьеры: «Виктория и Абдул»; «Звездные войны: Последние джедаи»; «Девушка с косой»... смотреть слушать скачать
- «Виктория и Абдул», реж. Стивен Фрирз, Великобритания, США, 2017
- «Звездные войны: Последние джедаи», реж. Райан Джонсон, США, 2017
- «Девушка с косой», реж. Ольга Попова, Россия, 2017
- «Близкие», реж. Ксения Зуева, Россия, 2017
- «Дэвид Кохни. Поп-арт в Королевской академии художеств»», реж. Фил Грабски, Великобритания, 2017
в гостях: Антон Долин

«Виктория и Абдул», реж. Стивен Фрирз, Великобритания, США, 2017

Взойдя на престол в возрасте 18-ти лет, Виктория стала королевой Великобритании, Ирландии, а позже и императрицей Индии. Среди бесчисленных подданных короны был красавец Абдул Карим. Появившись, казалось бы, из ниоткуда, он превратился в очень влиятельного человека при дворе. Ему завидовали, против него плели интриги, а их отношения с королевой обсуждали не только в Англии, но и во всём мире.

 

«Звездные войны: Последние джедаи», реж. Райан Джонсон, США, 2017

Новая история о противостоянии света и тьмы, добра и зла начинается после гибели Хана Соло. В Галактике, где Первый Орден и Сопротивление яростно сражаются друг с другом в войне, героиня Рей пробудила в себе Силу. Но что произойдёт, когда она встретится с единственным оставшимся в живых рыцарем-джедаем — Люком Скайуокером? Кайло Рен перешёл на Тёмную сторону Силы и убил собственного отца, заняв высокую позицию в Первом Ордене. Но куда приведут его неуёмные амбиции, подаренные по наследству грозным дедом Дартом Вейдером? Ситуация обострится ещё больше, когда мать Кайло, лидер Сопротивления Лея, вместе с По, Финном и BB-8 приступит к новой миссии.

 

«Девушка с косой», реж. Ольга Попова, Россия, 2017

Успеют ли жители дома №48 по улице Заморенова, судьба которых переплетается 31 декабря, сделать праздник идеальным и не сыграть в ящик? И за кем по красивой новогодней Москве идёт одинокая Девушка с косой?

 

«Близкие», реж. Ксения Зуева, Россия, 2017

История одной семьи, проживающей на окраине Москвы. Члены семьи погрязли в семейных ссорах, живут в дискомфорте, в давящей атмосфере и обрушивают свои негативные эмоции друг на друга, забыв о любви, забыв, кем они приходятся друг другу, забыв о сострадании и Боге. Одна большая трагедия заставит их очнуться, измениться и испытать катарсис, но будет уже поздно. Фильм-участник конкурсной программы фестиваля «Кинотавр» (2017).

 

«Дэвид Хокни. Поп-арт в Королевской академии художеств», реж. Фил Грабски, Великобритания, 2017

Дэвид Хокни – не только, вероятно, самый популярный художник в Британии, но и суперзвезда мирового искусства, чьи выставки проходят в Лондоне, Нью-Йорке и других мировых столицах. Сегодня художнику уже за 80, но он отказывается считать свой почтенный возраст достаточным поводом сбавить обороты или притушить свою знаменитую художественную дерзость. Отталкиваясь от двух громких выставок художника, организованных Королевской академией художеств в 2012-м и в 2016-м и основываясь на серии откровенных и глубоких интервью с самим Хокни, режиссёр Фил Грабски создаёт кинематографический портрет одного из крупнейших мастеров XXI века.

00:00
00:00
</>