06.12.2017 17:00
«За пропастью во ржи», «По ту сторону надежды», «Костер на ветру», «Гогита. Новая жизнь», «Битва полов», «Счастливого дня смерти», «Жги!» смотреть слушать скачать
- «За пропастью во ржи», реж. Дэнни Стронг, США, 2017
- «По ту сторону надежды», реж. Аки Каурисмяки, Финляндия, Германия, 2017
- «Костер на ветру», реж. Д.Давыдов, Россия 2016
- «Гогита. Новая жизнь», реж. Леван Когуашвили, Грузия, 2017
- «Битва полов», реж.Джонатан Дэйтон, Валери Фэрис, Великобритания, США, 2017
- «Счастливого дня смерти», реж. Кристофер Лэндон, США, 2017
- «Жги!», реж. Кирилл Плетнёв, Россия, 2017
в гостях: Антон Долин

«За пропастью во ржи», реж. Дэнни Стронг, США, 2017

История о том, как родился Холден Колфилд, герой культового для многих поколений романа «Над пропастью во ржи», и как его автор — Джером Сэлинджер — стал величайшим писателем Америки, выбравшим удивительную судьбу.

 

«По ту сторону надежды», реж. Аки Каурисмяки, Финляндия, Германия, 2017

Где-то на окраине «асфальтовых джунглей» Хельсинки судьба сводит честного малого Каледа, потерявшего родину и близких, и бывшего коммивояжёра Викстрёма, вложившего весь свой капитал в покупку убыточной забегаловки. Меланхоличный Викстрём и команда его эксцентричных работников берутся опекать нового знакомого. Пока Калед занят поисками пропавшей сестры, его новые друзья ищут способы преобразить свой ресторанчик и сделать его популярным заведением.

 

«Костер на ветру», реж. Д.Давыдов, Россия 2016

Молодой парень, случайно убив друга, совершает самоубийство. Отцы обоих парней решают, как им жить дальше. Один пытается все забыть и дожить свою жизнь по совести, он находит успокоение и смысл жизни в беспризорном парнишке, которого приводит жить к себе домой. Другой же отец не может справиться с горем — в нем растут ненависть и жажда мести.

 

«Гогита. Новая жизнь», реж. Леван Когуашвили, Грузия, 2017

Половину жизни Гогита провел в тюремной камере. Вдали от родного дома он много мечтал и размышлял. Мужчина многое переосмыслил и пришел к выводу, что криминальный образ жизни ему не подходит, поэтому стоит начать все заново. Когда срок заключения истек, и герой оказался на свободе, жизнь преподнесла ему очередные испытания. Оказалось, что начать другую жизнь не так просто. Ежедневные и продолжительные поиски работы не давали положительных результатов, ведь никто не хотел иметь дела с бывшим осужденным. Гогита вернулся к матери, уставшей от неприятностей, которые постоянно ей устраивал ее сын. У всех ее знакомых и подруг давно росли внуки, а у нее даже невестки не было. Однажды в автобусе герой слышит разговор двух парней, обсуждавших сайт знакомств, на котором действительно можно найти свою настоящую любовь. Вернувшись домой, мужчина приступает к изучению подобных порталов и регистрируется на одном из них. Ему быстро удается познакомиться с привлекательной девушкой и назначить ей свидание. Бывший заключенный был уверен, что эта встреча станет для него судьбоносной. Однако незнакомка оказалась совершенно другим человеком.

 

«Битва полов», реж.Джонатан Дэйтон, Валери Фэрис, Великобритания, США, 2017

История соперничества между 55-летним чемпионом Уимблдона Бобби Риггсом и 29-летней теннисисткой Билли Джин Кинг. Легендарный матч, прошедший в 1973 году, собрал возле экранов более 50 миллионов американцев и доказал, что профессиональные спортсменки способны на равных состязаться с коллегами-мужчинами.

Фильм-участник международного кинофестиваля в Торонто (Канада, 2017).

 

«Счастливого дня смерти», реж. Кристофер Лэндон, США, 2017

Каждый в универе мечтал попасть на её день рождения, но праздник был безнадёжно испорчен незнакомцем в маске, убившим виновницу торжества. Однако судьба преподнесла имениннице леденящий душу подарок — бесконечный запас жизней. И теперь у девушки появился шанс вычислить своего убийцу, ведь этот день будет повторяться снова и снова…

 

«Жги!», реж. Кирилл Плетнёв, Россия, 2017

У каждого человека есть право на жизнь, свободу и стремление к счастью. Надсмотрщице в женской колонии выпадает шанс изменить свою судьбу, приняв участие в главном песенном шоу страны. Однако сильного голоса для этого недостаточно. Через множество комичных ситуаций и череду драматических событий героине предстоит заново найти себя. А единственным человеком, способным ей в этом помочь, оказывается одна из заключённых, в прошлом — певица. Честная и пронзительная история о том, что жизнь полна возможностей, но у каждой из них есть своя цена… Премия «Кинотавр» (2017) за лучшую женскую роль.

00:00
00:00
</>