21.11.2017 17:00
Премьеры: «Тайна Коко»; «Кроткая»; "Софичка»; «Снеговик»; «Тельма»... смотреть слушать скачать
- «Тайна Коко», реж. Ли Анкрич, Эдриан Молина, США, 2017
- «Кроткая», реж.Сергей Лозница, Франция, Россия, Германия, Латвия, Литва, Нидерланды, Украина, 2017
- "Софичка», реж. Кира Коваленко, Россия 2016
- «Здравствуй, папа, Новый год!», реж. Шон Андерс, США, 2017
- «Прощай, Кристофер Робин», реж. Саймон Кёртис, Великобритания, 2017
- «Снеговик», реж. Томас Альфредсон, Великобритания, США, Швеция, 2017
- «Тельма», реж. Йоаким Триер, Норвегия, Франция, Дания, Швеция, 2017
- «Парижская опера» , реж. Жан-Стефан Брон, Швейцария, Франция, 2017
в гостях: Антон Долин

«Тайна Коко», реж. Ли Анкрич, Эдриан Молина, США, 2017

12-летний Мигель живёт в мексиканской деревушке в семье сапожников и тайно мечтает стать музыкантом. Тайно — потому что в его семейном клане музыка считается проклятием. Когда-то его прадед оставил свою жену, прабабку Мигеля, ради мечты, которая теперь не даёт спокойно жить Мигелю. С тех пор музыкальная тема в семье стала табу. Мигель обнаруживает, что между ним и его любимым певцом Эрнесто де ла Крусом, ныне покойным, существует некая — пока неназванная — связь. Паренёк отправляется к своему кумиру в Страну Мёртвых, где встречает души своих предков. Коко знакомится там с духом-трикстером по имени Эктор (в облике скелета), который становится его напарником-проводником. Вдвоём они отправляются на поиски де ла Круса.

 

«Кроткая», реж.Сергей Лозница, Франция, Россия, Германия, Латвия, Литва, Нидерланды, Украина, 2017

Молодая женщина по пути на свидание к арестованному мужу встречает различных героев своего времени: от полицейских и правозащитников до проституток и бродяг. Фильм-участник конкурсной программы 70-го Каннского кинофестиваля (2017).

 

«Софичка», реж. Кира Коваленко, Россия 2016

После двадцати лет сталинской ссылки в родную абхазскую деревню возвращается Софичка. Перед глазами проходит вся её жизнь: счастливая юность, любовь и гибель мужа.

 

«Здравствуй, папа, Новый год!», реж. Шон Андерс, США, 2017

Отец и отчим, Дасти и Брэд, объединяются, чтобы организовать для своих детей идеальный рождественский праздник. Но их с горем пополам достигнутый нейтралитет оказывается под угрозой, когда к внукам приезжают олдскульный мачо-папаша Дасти и чувствительный и эмоциональный папочка Брэда. Они как нельзя кстати, чтобы превратить Рождество в кошмарный хаос.

 

«Прощай, Кристофер Робин», реж. Саймон Кёртис, Великобритания, 2017

Картина расскажет о взаимоотношениях между А.А. Милном и его сыном Кристофером Робином, чьи игрушки вдохновили писателя на создание волшебного мира повестей о Винни-Пухе.

 

«Снеговик», реж. Томас Альфредсон, Великобритания, США, Швеция, 2017

В течение многих лет в день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины. Сложить все части загадочного пазла под силу только знаменитому детективу. Он потерял покой и сон, ведь время следующего снегопада неумолимо приближается.

 

«Тельма», реж. Йоаким Триер, Норвегия, Франция, Дания, Швеция, 2017

Тельма поступает в университет и впервые начинает жить отдельно от родителей, гиперопекающих христиан. Девушка не поддаётся соблазнам, не пьёт и не курит, но одному соблазну противостоять не может — ей очень нравится сокурсница Аня. Пробуждающиеся чувства и желания внезапно высвобождают её пугающие тёмные способности. Когда подруга Тельмы пропадает, девушка осознаёт, что это может быть её виной…

 

«Парижская опера» , реж. Жан-Стефан Брон, Швейцария, Франция, 2017

Ироничный, вдохновляющий, а порой и жестокий фильм о музыке и балете показывает жизнь и страсти, царящие за кулисами одного из самых престижных храмов культуры в мире. Фильм получил приз «Серебряный Святой Георгий» за лучший документальный фильм на Московском международном кинофестивале (2017).

00:00
00:00
</>