14.11.2017 17:00
«Убийство в Восточном экспрессе»; «Ужин»; «Ван Гог. С любовью, Винсент»; «Тетраграмматон» смотреть слушать скачать
Антон Долин в первой части "Спутника кинозрителя" рассказал о фильмах, которые уже с 9 ноября идут в кинотеатрах.
- «Убийство в Восточном экспрессе», реж Кеннет Брана
- «Ужин», реж. Орен Муверман
- «Ван Гог. С любовью, Винсент», реж. Дорота Кобела и Хью Уэлшман
- «Тетраграмматон», реж. Клим Козинский
в гостях: Антон Долин

«Убийство в Восточном экспрессе», реж Кеннет Брана, Мальта, США, 2017

Путешествие на одном из самых роскошных поездов Европы неожиданно превращается в одну из самых стильных и захватывающих загадок в истории. Фильм рассказывает историю тринадцати пассажиров поезда, каждый из которых находится под подозрением. И только сыщик должен как можно быстрее разгадать головоломку, прежде чем преступник нанесёт новый удар.

 

«Ужин», реж. Орен Муверман, США, 2017

Один вечер в ресторане. Две семьи за столом: будущий премьер-министр Стэн Ломан и его брат Пол с женами. Изысканный ужин превращается в поле битвы, а судьба их детей — в разменную монету. Как далеко способен зайти отец, чтобы защитить сына, совершившего преступление? Фильм номинировался на «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля (2017). Участник внеконкурсной программы «Специальные показы» на Московском международном кинофестивале (2017).

 

«Ван Гог. С любовью, Винсент», реж. Дорота Кобела и Хью Уэлшман, Великобритания, Польша, 2017

29 июля 1890 года. Худощавый человек, спотыкаясь, брёл по пустынной улице. Он прижимал руки к огнестрельной ране в животе. Это был Винсент Ван Гог. О его трагической смерти хорошо известно, однако остаётся тайной, как и почему в него стреляли. Это первый полностью рисованный масляными красками на холсте анимационный полнометражный фильм. Каждый из более 62000 кадров представляет собой выполненную в технике Ван Гога картину, созданную усилиями команды художников. Фильм-участник внеконкурсной программы «Специальные показы» Московского международного кинофестиваля (2017).

 

«Тетраграмматон», реж. Клим Козинский, Россия, Израиль,Украина, 2017

Кинокомикс про супергероев-философов от Канта с Гегелем до Витгенштейна с Юджином Такером, которые разгуливают с пушками, отчаянно ищут логику, пытаются поговорить с Богом и затмить друг друга.

00:00
00:00
</>