01.06.2017 12:00
Итоги Каннского кинофестиваля смотреть слушать скачать
- Фильм Андрей Звягинцева «Нелюбовь» получил приз жюри, это как бы бронза фестиваля.
- Фильм «120 ударов в минуту», режиссер Робен Кампийо (Франция) получил гран-при
- «Золотая пальмовая ветвь» досталась картине «Квадрат», режиссера Рубена Эстлунда (Швеция)
в гостях: Антон Долин

- Фильм Андрей Звягинцева «Нелюбовь» получил приз жюри, это как бы бронза фестиваля. В разные годы приз жюри получали Паоло Соррентино, Кен Лоуч, братья Коэны, Рой Ларс фон Триер, Кшиштоф Кеслевский. А также Микеланджело Антониони, Робер Брессон и Ингмар Бергман.

Сюжет фильма повествует о семье, состоящей из мужа Бориса, его жены Жени и их 12-летнего сынишки Алеши. Точнее они уже не семья, ведь Боря разводится с Женей. И у того и у другого уже есть новые пары, бывшие супруги стремятся как можно скорее завершить этот тяжелый процесс и начать новую жизнь. Однако в пылу бесконечных споров взрослые совсем не думают о чувствах маленького мальчика. И вот однажды, не выдержав напряжения, Алеша решает сбежать из дома...

«120 ударов в минуту», режиссер Робен Кампийо (Франция) получил гран-при.

Сюжет: в начале 1990-х, когда с открытия вируса СПИДа прошло уже десять лет, в Париже только зарождается движение ACT UP. Оно борется с безразличием «здорового» общества к ВИЧ-инфицированным людям. Молодой француз Натан, присоединившийся к активистам, сталкивается с их радикальными методами.

«Квадрат», режиссер Рубен Эстлунд (Швеция) – «Золотая пальмовая ветвь».

Сюжет: Кристиан работает куратором музея современного искусства. Он разведен и воспитывает двух дочерей. Однажды у Кристиана крадут телефон и бумажник. Выследив аппарат через приложение, он вместе с коллегой отправляется на своей модной Тесле вершить справедливость в бедный район Стокгольма. Он рассовывает по почтовым ящикам напечатанное предупреждение «Я знаю, что ты украл мой телефон и бумажник» и называет место, куда необходимо вернуть вещи. Он не рассчитывает на успех предприятия, но он также не рассчитывает и на другие события, что поджидают его впереди.

«Тебя никогда на самом деле не было», реж.Линн Рэмси

Главный герой картины – бывший морской пехотинец и агент ФБР пытается забыть прошлое и перейти на путь исправления.

00:00
00:00
</>