В рабочий полдень!

Виктория Колосова

Пётр Фадеев

тема: Последнее лето детства. Ваши первые разочарования

19.01.2017 13:00
Премьеры. «Манчестер у моря», «Рай», «Три икса: Мировое господство»... смотреть слушать скачать
«Манчестер у моря», реж. Кеннет Лонерган, США, 2016
«Рай», реж. Андрей Кончаловский, Россия, Германия, 2016
«Три икса: Мировое господство», реж. Ди Джей Карузо, США, 2017
«Иллюзия любви», реж. Николь Гарсия , Франция, Бельгия, Канада, 2016
«Преисподняя», реж. Мартин Кулховен, Нидерланды, Франция, Германия, Бельгия, Швеция, Великобритания, 2016
в гостях: Антон Долин

«Манчестер у моря», реж. Кеннет Лонерган, США, 2016

Ленивый и безответственный сантехник Ли после внезапной смерти брата назначен опекуном своего племянника-подростка. Возвращение в родной город дает новый ход трагедии, сокрытой в его прошлом.

 

«Рай», реж. Андрей Кончаловский, Россия, Германия, 2016

Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведёт её дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить её участь. Ольга готова на всё, чтобы избежать пыток, но её надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот. Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где её жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадёжно влюблён в неё и до сих пор её любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется. «Серебряный лев» Венецианского кинофестиваля (2016) за лучшую режиссёрскую работу, номинация на «Золотого льва».

«Три икса: Мировое господство», реж. Ди Джей Карузо, США, 2017

 Четверым злоумышленникам удалось завладеть системой, контролирующей все мировые искусственные спутники. Эта система может стать грозным оружием, направленным против всего мира. Поймать преступников оказывается делом почти не выполнимым, ведь они способны в одиночку справиться с целыми подразделениями, а их ловкость и способность с легкостью рисковать жизнью раз за разом помогают им удрать. Для спецслужб становится очевидным, что для поимки этой четверки необходимо пользоваться их же методами. Именно поэтому они вспоминают про их давнего "приятеля" Три икса, который давно не оказывался в самом пекле. Человек, для которого риск является смыслом жизни, с радостью соглашается на это ответственное задание, собирая свою команду экстремалов и мастеров боевых искусств. В этот раз им предстоит столкнуться с такими же сумасшедшими, как они сами. Эта битва будет самой сложной и опасной как для самих экстремалов, так и для всего человечества, ведь за коварными планами, помимо злодейской четверки, стоят главы мировых правительств.

 

«Иллюзия любви», реж. Николь Гарсия, Франция, Бельгия, Канада, 2016

Южная провинция Франции переживает тяжелые послевоенные годы. В это время Габриэлла ищет покоя в мечтах о настоящей любви, но окружающие считают одержимость такой идеей неприличной и даже безумной. Чтобы оградить молодую девушку от страсти и порока, родители выдают её замуж. Супруг Габриэллы оказывается добропорядочным и любящим человеком, а жизнь с ним — тюремным заключением.
В санатории, куда Габриэллу отправляют на лечение, она безнадежно влюбляется в раненного ветерана Вьетнамской войны Андрэ. Вместе они планируют сбежать от обыденности в иллюзорный мир любви. 
Кто посмеет лишить мечты страстную, свободную духом женщину?

 

«Преисподняя», реж. Мартин Кулховен, Нидерланды, Франция, Германия, Бельгия, Швеция, Великобритания, 2016

История о девушке по имени Лиз, которая пытается сбежать от своего тёмного прошлого и скрывается от преследования «дьявольского» проповедника. Фильм номинировался на «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля (2016).

00:00
00:00
</>