Иновещание

Василий Стрельников

тема: Vasily’s weekend. Лучшее за прошедший год

03.11.2016 12:00
Премьеры: «Девушка в поезде», «Война против всех», «Танцовщица», «Куда бы еще вторгнуться», «Мой убийца» слушать скачать
«Девушка в поезде», реж. Тейт Тейлор, США, 2016; «Война против всех», реж. Джон Майкл МакДона, Великобритания, 2016; «Танцовщица», реж. Стефани Ди Джусто, Франция, Бельгия, Чехия, 2016; «Куда бы еще вторгнуться», реж. Майкл Мур, США,2016; «Мой убийца», реж. Костас Марсан, Россия, 2016
в гостях: Антон Долин

«Девушка в поезде», реж. Тейт Тейлор, США, 2016

Каждый день поезд проносит Рэйчел мимо очаровательного коттеджа, где живёт идеальная на первый взгляд пара. Но однажды идиллия разрушится — прекрасная незнакомка бесследно исчезнет. Рэйчел окажется втянута в весьма запутанную историю, ведь только она видела из окна то, что было скрыто ото всех.

 

«Война против всех», реж. Джон Майкл МакДона, Великобритания, 2016

Двое коррумпированных копов-отморозков из Нью-Мексико прессуют всех, кто попадается им под руку… или под колёса авто. Судьба подкидывает им шанс срубить целый миллион долларов, но на смачный куш также претендует эксцентричный английский лорд не без странных пристрастий. В борьбе за заслуженный улов напарники случайно узнают о стрёмных секретах красавчика-лорда и впрягаются нести возмездие. Плохим копам не терпится попробовать нечто совсем новое — борьбу за справедливость… ну, за то, как они понимают справедливость.

 

«Танцовщица», реж. Стефани Ди Джусто, Франция, Бельгия, Чехия, 2016

Нью-Йорк, 1887 год. Молодая Мария-Луиза мечтает покорить Америку — стать великой актрисой. Во время выступления на сцене она путается в своём платье, но чудом избегает падения, продолжая кружиться в изящной ткани. Шокированные зрители становятся свидетелями исторического момента — так зародился модерн. Мария-Луиза стала Лои Фуллер — электрической феей, иконой, пылающим символом поколения. Новая муза братьев Люмьер и Тулуз-Лотрека теперь ещё и звезда известного в Париже кабаре, а её танец бабочки покажут в Гранд Опера. Но слава — это не всё. Случайная встреча Лои Фуллер с юной Айседорой Дункан ставит под угрозу её непростую любовь с покровителем и саму суть изобретённого ею нового направления искусства.

 

«Куда бы еще вторгнуться», реж. Майкл Мур, США,2016

Знаменитый документалист Майкл Мур, вооружившись камерой и флагом, хочет «завоевать» самые прогрессивные идеи Европы, чтобы внедрить их в США. К своему удивлению он обнаруживает, что все эти новаторства Старого Света — забытые обрывки американской мечты…

 

«Мой убийца», реж. Костас Марсан, Россия, 2016

Молодой оперативник Джулус расследует убийство девушки. Вскоре он находит подозреваемого, который признаётся в преступлении. Вроде бы справедливость восторжествовала, дело закрыто, но Джулус замечает странности и нестыковки в расследовании. Главный герой, несмотря на неодобрение начальства, решает подробнее разобраться в этом деле. Цепочка событий приводит его в поселение золотодобытчиков, где наружу всплывают новые тайны погибшей девушки…

00:00
00:00
</>