Студия Владимира Матецкого

Владимир Матецкий

тема: Номинанты на включение в Зал Славы Рок-н-ролла образца 2018 года

21.04.2016 12:30
Лучшее. «Дуэль» и «Дуэлянты» смотреть слушать скачать
О фильме «Дуэль» Стивена Спилберга, который вышел на экраны в 1971 году, а также о картине «Дуэлянты» Ридли Скотта 1977 года, в новом выпуске «Лучшего».
в гостях: Антон Долин

«Дуэль»,  Стивен Спилберг  (1971)

Герой фильма Дэвид Манн едет на своем красном «Плимуте» по дорогам Калифорнии. И тут, на его голову, появляется бензовоз. Дэвид обгоняет грузовик, но водитель бензовоза близко к сердцу воспринимает этот обгон.

Вначале бензовоз несколько раз обгоняет «Плимут» Дэвида и резко тормозит перед его носом. Затем, водитель грузовика, которого, кстати, невозможно рассмотреть, дает ему дорогу, чтобы тот обогнал его. Но на самом деле, грузовик всего лишь играется с ним, пропуская Дэвида вперед. Каждый обгон может закончиться фатально. Одним словом невидимый водитель бензовоза пытается погубить Дэвида и его красный «Плимут». Дэвид, который поначалу даже пытался сбежать от бензовоза от греха подальше, не выдержав, принимает вызов.

 

«Дуэлянты»,  Ридли Скотт (1977)

Один доблестный офицер наполеоновской армии вынужден сообщить другому гусару неприятное известие. Между мужчинами вспыхивает ссора, исчерпать которую способна только дуэль. Патологическая мстительность импульсивного Габриэля Феро и дуэльный кодекс, не позволяющий отказаться от смертельного противостояния, превратили жизнь его оппонента Армана Юбера в непрекращающийся кошмар. Конфликт сильных мужских характеров затянется. Убить другого, не «потеряв лица», окажется не так просто. Не год, и не два, и не десять будет одержимый идеей сатисфакции Ферро терзать заложника офицерской чести Юбера. Лишь смертельная развязка способна остановить это наваждение, но она все не наступает…

00:00
00:00
</>