17.10.2015 16:00
Алексей Ягудин о самых значимых событиях в жизни смотреть слушать скачать
Имя Алексея Ягудина известно каждому - это один из самых именитых и успешных российских фигуристов, который своим мастерством и невероятной харизмой сумел покорить весь мир. Алексей – Заслуженный мастер спорта, чемпион Олимпиады, четырежды чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, победитель финала серии Гран-при. И это далеко не все его титулы и заслуги в спорте! Сегодня Алексей активно участвует в различных телевизионных проектах, снимается в кино и пишет книги. О том, есть ли жизнь после спорта, о рождении дочерей, о любимой женщине и, конечно же, о планах на будущее мы узнали у нашего гостя.
в гостях: Алексей Ягудин

ТИХОМИРОВ:  К нам на огонек заехал совершенно случайно олимпийский чемпион Алексей Ягудин. Здравствуйте, Алексей.

ЯГУДИН:  Добрый день.

ТИХОМИРОВ:  Рад тебя видеть, рад тебя слышать. Кстати, Алексей, на какой машине приехали, если не военная тайна?

ЯГУДИН:  На красненькой.

ТИХОМИРОВ:  На красненькой?  Вот это хорошо. Скажи мне, пожалуйста, я, знаешь, хотел начать с совершенно другого разговор. Я хотел, конечно, поговорить о «Кармен», еще о чем-то, но мне вдруг влетела эта мысль в голову и я не могу ее теперь выбить. Ну,  мы все в курсе о том, что в свое время у тебя украли машину вместе с золотой медалью.

ЯГУДИН:  Да, совершенно верно, я уже не помню, в каком году это было, по-моему, лет 6-7 назад.

ТИХОМИРОВ:  Но вопрос сейчас не в этом. Я, знаешь, о чем сейчас вдруг подумал, а ты что, все время возишь с собой в машинах медали?

ЯГУДИН:  Случилась непредвиденная ситуация вот как раз лет 6-7 назад, когда украли одну из моих машин. И в тот момент я, по-моему, с вечера приготовил комплекты медалей для будущей фотосессии, для того чтобы рано утром уже не забыть про них и просто сесть в машину и поехать на фотосессию. Но вот фотосессия состоялась, но, собственно, не состоялась машина, и не состоялись мои медали.  Но, вы знаете, спустя уже… их было несколько, но я не стал вдаваться в подробности, мы только сказали, что там была медаль Чемпионата мира, Европы, по-моему. Вы знаете, спустя уже можно так сказать, много лет, понимаешь одно, что, собственно, ну, ладно машина  была…

ТИХОМИРОВ:  Застрахована.

ЯГУДИН:  Нет. Украли, бог с ней. Медаль тоже, собственно, я не каждый день, да и уже, в принципе, много лет прошло с того момента, когда я доставал, открывал шкафчики и выносил медали, и любовался ими. В последнее время, особенно сейчас я не могу думать ни о чем другом, как, конечно же, о рождении второй дочери.

ТИХОМИРОВ:  Это да, я тебя поздравляю.

ЯГУДИН:  Вот это настоящая медаль. Медаль, которую невозможно украсть, это то счастье, которое действительно будет уже каждый день присутствовать в моей семье и, конечно же,  в моем сердце.

ТИХОМИРОВ:  Я тебя поздравляю, это большое счастье.

ЯГУДИН:  Спасибо большое.

ТИХОМИРОВ:  Скажи, пожалуйста, а руку и сердце так и не предложил супруге? Прости меня, ты сам начал этот разговор, я хотел это оставить на сладкое.

ЯГУДИН:  Мы сейчас первым употребим это. Я предложил всё - и руки, и сердца, и ноги, и всего.

ТИХОМИРОВ:  А в ЗАГС почему ты не приглашаешь?

ЯГУДИН:  Ну, мы уже много раз поднимали эту тему, и вновь повторяю, что, для того чтобы…

ТИХОМИРОВ:  Подожди, она поднимает тему?

ЯГУДИН:  Поднимают эту тему ведущие известных радиостанций.

ТИХОМИРОВ:  Они уроды.

ЯГУДИН:  Таких, как радио «Маяк», ведущие других телевизионных программ. Конечно же, жителям нашей страны, да и в любой стране в мире копаться в каких-то таких деталях очень интересно. Много и часто спрашивают, когда же это случится. У нас случилось самое главное, что мы вместе до сих пор и никакие кольца и штампы в паспорте никогда не заменят то семейное счастье, которым мы обладаем в данный момент. Спасибо.

ТИХОМИРОВ:  Все, Леш, на этом… Все, больше мы эту тему трогать не будем. Ох, какой ты. А у тебя психотерапевт есть, да?

ЯГУДИН:  У меня есть, конечно, Таня Тотьмянина. Она со мной работает уже на протяжении многих лет. Я стал менее вспыльчив, и она стала немного другой уже женщиной, потому что, когда мы встречались, понятно, мы были, можно сказать, подростками, у которых хоть и олимпийские медали позади, но опять же, жизнь наша, которая окружает нас, она все-таки не должна быть усыпана вот этими медалями и спортивными достижениями. Жизнь это абсолютно другое, это взаимоотношения с другими людьми, это не просто спорт, это другая сторона. И когда мы встречались, наверное, мы были одержимы вот этими какими-то секундными всплесками, для того чтобы побеждать  на спортивных аренах.

ТИХОМИРОВ:  Вот смотри, вот я все время хочу уйти от этой темы, а ты меня опять толкаешь. А скажи мне, а кто на кого глаз положил? Ты или она на тебя?

ЯГУДИН:  Пытаюсь сразу на перемотку поставить эту кассету и посмотреть, как же это все произошло. Объединил нас гастрольный тур по городам России.

ТИХОМИРОВ:  Господи. Это, кого хочешь объединит, на самом деле.

ЯГУДИН:  Да, жизнь во время гастролей, конечно, она объединяет очень многих и порой даже очень крепкие семейные союзы. Вот, собственно, наверное, вот эти гастроли Ильи Авербуха, о котором мы уже…

ТИХОМИРОВ:  То есть, как крестник практически получается.

ЯГУДИН:  Мы всегда  говорим, знаете, что, нашей команде под руководством Ильи исполнилось уже, по-моему, 11 лет. Нашему совместному союзу, я всегда это говорю, и даже браку с Таней Тотьмяниной исполнилось чуть меньше, но все равно мы, можно сказать, движемся по параллельным линиям, никогда не пересекаемся. Пересеклись однажды и впоследствии стали вот этими параллельными линиями с туром.

ТИХОМИРОВ:  Слушай, ну, это большое счастье, на самом деле.

ЯГУДИН:  Конечно, это счастье. И самое главное, как мы уже затрагивали тему медалей, да бог с ними, с этими медалями.  У меня, например, олимпийская медаль лежит где-то в каком-то ящике, я не достаю, потому что не это, на самом деле, настоящее счастье. Это просто как возможность приоткрыть, наверное, занавес других направлений в этой жизни. Конечно, олимпийские медали, особенно золотые, вообще звания различные, как звания победителей чемпионатов Европы и мира дают просто возможности в дальнейшей жизни.

 

Полностью интервью с гостем слушайте в аудиофайле.

00:00
00:00
</>