09.06.2015 21:00
Встреча с Александром Третьяковым смотреть слушать скачать
Первый в российской истории скелетона чемпион мира и Европы, а также первый россиянин, выигравший этап Кубка мира, Кубок мира в общем зачете, завоевавший медаль чемпионата мира и ставший призером Олимпиады.

КОЛОСОВА:  Дорогие друзья, мы сегодня с вами будем говорить о скелетоне, потому что  у нас сегодня в гостях очень дорогой гость, я думаю, что мы, по-моему, первый раз встречаемся в этой студии.

НЕЦЕНКО:  В этой студии, да, мы сейчас узнаем.

КОЛОСОВА:  У нас в гостях олимпийский чемпион по скелетону Александр Третьяков. Александр, добрый вечер.

ТРЕТЬЯКОВ:  Здравствуйте.

КОЛОСОВА:  Вы изменили имидж, вам очень идет.

ТРЕТЬЯКОВ:  Спасибо.

НЕЦЕНКО:  Александр частенько заботится о своем имидже, сменил ирокез на небольшую такую косичку.

КОЛОСОВА:  Не помню ирокеза.

НЕЦЕНКО:  Было, было, перед Олимпиадой было,  Александр, да?

ТРЕТЬЯКОВ:  Да, было.

НЕЦЕНКО:  Александр, вы в студии «Маяка», я так понимаю, впервые?

ТРЕТЬЯКОВ:  Да, в этой студии первый раз. Был один раз в Сочи на хоккее.

КОЛОСОВА:  Да, да, это я помню, мы общались, абсолютно точно.

НЕЦЕНКО:  Точно, с позиции, там Регина у нас работала Севостьянова, да, и я помню, что мы действительно в перерывах общались с нашими спортсменами. Александр, вопрос достаточно простой первый. Все-таки, как оцениваете минувший сезон? У вас 7-е место в общем зачете Кубка мира, есть победные этапы, есть этапы, где вы были в призерах, плюс вы завоевывали медали, серебро на чемпионате мира, серебро на чемпионате Европы и плюс бронза в командных соревнованиях тоже на мире. Все-таки, с одной стороны, если мы вас рассматриваем, как человека, который стал первым российским олимпийским чемпионом в скелетоне, это результаты, ну, скажем так, послабее. Но, с другой стороны, прекрасно понимая, какой уровень  конкуренции в скелетоне, мы все-таки люди, которые следят,  братья Дукурсы, это та очень серьезная сила, с которой приходится постоянно бороться. С этой точки зрения как рассматриваешь итоги сезона?

ТРЕТЬЯКОВ:  Ну, да, в итоге сезоном, в принципе, доволен, получались и очень удачные старты, да,  было, конечно, что-то не получалось. Но, в принципе, все получилось по плану. Да, конечно, Дукурсы очень сильны, с ними, понятно, что не получалось бы каждый год  выигрывать чемпионаты мира, поэтому в этом году проиграл. Сейчас главное проанализировать слабые места, исправить, доработать и уже  в следующем году на чемпионате мира дать бой.

КОЛОСОВА:  Саш, вот не секрет, на вашем месте очень много сидело ребят победителей Сочи, олимпийских чемпионов и не все находили в себе мотивацию и какие-то новые цели на постолимпийский сезон. Вот у вас с этим не было проблем? Потому что были и потухшие взгляды, ну, не то, что потухшие, а, ну, ты выполнил цель всей своей жизни, ты стал олимпийским чемпионом.

НЕЦЕНКО:  Ну, видно, адреналинчика не хватало.

КОЛОСОВА:  И все, и люди, они как-то так сдувались и думали,  искали в себе, копались, искали мотивацию. У вас как с этим было?

ТРЕТЬЯКОВ:  Ну, у меня проблем с мотивацией точно не было, я просто люблю скелетон, этот вид спорта, как часть моей жизни очень такая важная. Мне просто нравится сам процесс, выступать на соревнованиях, кататься на скелетоне, тренироваться, это очень увлекает, ну, и вызывает интерес, мотивирует.

НЕЦЕНКО:  Сколько прошло времени, когда ты понял, что соскучился?

ТРЕТЬЯКОВ:  Ну, практически через два месяца после Олимпиады уже понял, что не могу уже отдыхать, что хочу тренироваться, вот, и пошел на стадион.

КОЛОСОВА:  Вот я смотрю сейчас, слежу за фигуристами, допустим, в Инстаграм, кто, где, кто в Японии, кто программы ставит, кто отдыхает в Америке, кто в Сен-Тропе свои фотки постит. Как отдыхают скелетонисты и Александр Третьяков? От чего вы можете устать?

ТРЕТЬЯКОВ:  Ну, все равно после сезона накапливается усталость, давно не бываешь дома, соскучился по семье, по друзьям, все равно какая-то надобность побыть с ними.

КОЛОСОВА:  Ну, вы дома отдыхаете или вы предпочитаете куда-то всей семьей выезжать?

ТРЕТЬЯКОВ:  Ну, да, и дома, и все-таки, когда есть такой короткий промежуток времени отдохнуть, почему бы с семьей не поехать куда-нибудь на море.

КОЛОСОВА:  А это такой у вас отдых прямо отдых, валяетесь на пляже или, наоборот, вы такой человек, который пытается все познать? Вот, как Саша. Саша у нас куда-нибудь поедет, и он, такое впечатление, что он ни разу не присядет.

НЕЦЕНКО:  Я не отдыхаю, да.

ТРЕТЬЯКОВ:  Ну, да, все-таки спортсмен же активный, надо посмотреть, все-таки другая страна, как можно больше зацепить за поездку, узнать.

НЕЦЕНКО:  Что интересного зацепилось за последнее время, то, что сейчас можно вспомнить, похвастаться, сказать: блин, я там был, там было так интересно?

ТРЕТЬЯКОВ:  Ну, сейчас я был в Таиланде, видел черепаху в дикой природе вживую, буквально в метре от меня проплыла, такая большая.  Очень запомнилась.

НЕЦЕНКО:  На скорость с ней соревновался? Ну, на разгоне ты был первый, это понятно.

КОЛОСОВА:  Саш, а узнают туристы на отдыхе?

ТРЕТЬЯКОВ:  Ну, вот после Олимпиады много узнавали, а сейчас в этом году поспокойнее отдохнул.

КОЛОСОВА:  Я бы вас тоже не узнала, вы прямо изменились.

НЕЦЕНКО:  Да нет, на самом деле, Александр настолько скромный, я вот серьезно хотел поинтересоваться. В  Красноярске, опять же, популярность сумасшедшая, насколько часто узнают?

ТРЕТЬЯКОВ:  Ну, в Красноярске, да, очень часто узнают,  везде, в самых неожиданных местах, и в магазинах, в кино, на улице, на дороге  даже иногда водители смотрят, бибикают.

НЕЦЕНКО: Ну, понятно, там транспорт, наверное, опознают олимпийский, да?

ТРЕТЬЯКОВ:  Ну, у меня без наклеек, без всего, не знаю, как.

 

Полностью интервью с гостем слушайте в аудиофайле.

00:00
00:00
</>