Хочу всё знать

Денис Николаев

Алексей Веселкин

тема: История России. Русь во времена Владимира Мономаха

Гость: Ольга Ивановна Киржаева

22.05.2015 15:00
О проекте «О самом главном» слушать скачать
Ученые утверждают, что один час в день, потраченный на заботу о здоровье, может прибавить 15-20 лет жизни. Телеклиника "О самом главном" приглашает провести этот час вместе и заняться своим здоровьем всерьез.

ТИХОМИРОВ:  Как всегда в  этот час мы встречаемся с самыми лучшими людьми, которые представляют Российскую Государственную телерадиокомпанию. Сегодня у нас в студии люди, которые олицетворяют собой здоровье, люди, которые учат людей быть здоровыми, Сергей Агапкин и Светлана Пермякова, ведущие программы «О самом главном» на телеканале «Россия». Здравствуйте.

ПЕРМЯКОВА:   Почему только о здоровье, здравствуйте, еще и красоту, ум и сообразительность.

АГАПКИН:  А честь и совесть где же?

ПЕРМЯКОВА:   Все здесь.

ТИХОМИРОВ:  Ну, о совести поговорим чуть попозже. Сергей и Светлана, насколько я знаю, вы совсем недавно стали парой.

АГАПКИН:  В какой-то степени.

ПЕРМЯКОВА:   Да, в какой-то, да.

АГАПКИН:  Ну, хотя, что такое недавно.

ПЕРМЯКОВА:   Ты знаешь, я сейчас скажу, это конец октября, начало, ну, вообще ноябрь.

АГАПКИН:  С осени уже?

ПЕРМЯКОВА:   Да.

ТИХОМИРОВ:  Ну, и как ощущение, скажите, это же срок практически?

ПЕРМЯКОВА:   Полгода наших отношений творческих. И, ты знаешь, Вадим, пока, слава богу, кризис не подступает, мы не чувствуем как бы кризиса.

ТИХОМИРОВ:  Сергей?

АГАПКИН:  Она прикольная.

ТИХОМИРОВ:  Светлана, скажите, что-то в вашем здоровье изменилось после того, как вы начали общаться с Сергеем, человеком, который знает о здоровье все?

ПЕРМЯКОВА:   Ты знаешь,  Вадим, у меня получилось, что я начала пользоваться своим служебным положением очень поздно, правда. Я, когда попала на эту съемку, на съемку программы «О самом главном», для меня было важно и интересно само присутствие на программе, мне было интересно…

ТИХОМИРОВ:  Главное – засветиться.

ПЕРМЯКОВА:   Нет, неправда. Я относилась, как к работе. Вот работа, работа, здорово, хорошо, говорим. И только  потом где-то месяца через два до меня вдруг допёрло, каким-то образом дошло что ли, думаю, боже, мой, а ведь, на самом деле, я говорю это на всю страну, а ведь у нас лучшие врачи страны. Со мной рядом потрясающий квалифицированный, самый лучший доктор, которого только можно представить, который дает советы всем. Думаю, а почему я-то не спрашиваю, почему я-то как бы тут скромностью…

ТИХОМИРОВ:  И какой первый совет вы спросили,  Светлана, у Сергея?

АГАПКИН:  Она спросила, что на обед заказать.

ПЕРМЯКОВА:   Говорю: ну, а что ты ешь, давай разберемся.

ТИХОМИРОВ:  Слушайте, ну, мы сегодня действительно хотим поговорить про здоровье. Мы подготовили вопросы от наших слушателей, они знали, что вы сегодня будете в студии, и уже просто набили эту кучку умных вопросов. Но первый вопрос у меня к тебе,  Света.

ПЕРМЯКОВА:   Давай.

ТИХОМИРОВ:  Насколько я знаю, ты у нас  мама, и мамой стала в достаточно зрелом возрасте.

ПЕРМЯКОВА:   В 40.

ТИХОМИРОВ:  Скажи мне, что происходит с женщиной? Не надо ли бояться возраста, для того чтобы стать мамой?

ПЕРМЯКОВА:   Нет. Вообще, если есть здоровье, если есть желание, если есть, ну, вообще желание стать мамой и родить ребенка, то какая разница, сколько тебе лет.  Если у тебя матка на месте еще, знаете, как бы вот,  тоже прекрасно, и еще партнер прекрасный, замечательный, надежный, то рожайте на здоровье хоть сколько. В 40 лет я стала впервые мамой, сейчас Варюшке, слава богу, вот 24 июля будет 3 годика, растем.

ТИХОМИРОВ:  Поздравляю.

ПЕРМЯКОВА:   Спасибо.

ТИХОМИРОВ:  Так, и что, думаем еще об одном маленьком?

ПЕРМЯКОВА:   Ну, не знаю. Но я могу сказать, что мы с Сергеем, знаете, еще как объединились, у меня  Варвара и у него Варвара, у нас дочери Варвары.

ТИХОМИРОВ:  Отлично.

ПЕРМЯКОВА:   Тоже молодой папа, между прочим.

АГАПКИН:  Ну, не такой уж молодой, но, что папа это факт.

ТИХОМИРОВ:  Сергей, и это правда, что у вас был сколиоз в детстве:

АГАПКИН:  Это правда, да.

ТИХОМИРОВ:  Я всегда думал, что вы такой здоровый человек, у которого все должно быть здорово.

ПЕРМЯКОВА:   А сколиоз это искривление позвоночника, получается, да?

ТИХОМИРОВ:  Да, да.

АГАПКИН:  Нет, ну, я же и в очках еще помимо всего прочего.

ТИХОМИРОВ:  Ну, это так, мне кажется, имидж в большей степени.

АГАПКИН:  Нет, это прилично,  так у меня  миопия достаточно приличная. Но у нас в этом отношении семейная такая традиция. Вот у меня два брата и они тоже все в очках.

ТИХОМИРОВ:  Ну, а теперь вопрос к вам обоим. Скажите мне, пожалуйста, как вы думаете, вот такие  программы могут позволить людям действительно стать более здоровыми, жить более правильно, или все-таки это вот такое шоу, времяпрепровождение? Люди послушали, посмотрели, а потом, раз, и пошли есть свои гамбургеры.

ПЕРМЯКОВА:   Слушайте, ну это же не байки, приходит куча писем, приходит огромное количество писем мешками с вопросами, с просьбами, и Сергей со специалистами выезжают в разные уголки нашей страны, помогают людям, и мы об этом же говорим и показываем. Если бы это было просто шоу, на этом бы все и закончилось, поговорили, поплясали, языками почесали и все.

ТИХОМИРОВ:   Я, почему спрашиваю,  Сергей, потому что как-то мне пришлось быть на одном, правда, французском телевидении и там  была тоже примерная программа о здоровье, и люди сидели, слушали внимательно, а потом, когда перерыв, все бросились сразу в столовку и начали жрать гамбургеры. Я подумал: отлично, наши люди.

АГАПКИН: Не удивительно абсолютно. Ну, во-первых, потому что все-таки, скорее всего, те люди, которые там сидели, это были специально оплачиваемые артисты массовых сцен, которым, в принципе, без разницы, на какой программе сидеть. У нас же основная аудитория это не те люди, которые сидят у нас в зале, а основная аудитория это те люди, которые сидят у телевизора. А что касается этих людей, для меня этот вопрос очень остро стоял первые полгода программы, где-то через полгода у меня пошла обратная связь от людей, просто от знакомых, которые стали рассказывать, ну, вот они смотрели, поскольку они мои знакомые, они стали рассказывать, что происходит вокруг. И я помню, самый такой был первый камешек, когда один знакомый сказал, что, представляешь, у нас в дачном поселке, а у них какой-то такой закрытый дачный поселок, там магазин, представляешь, говорит, мне жаловался владелец магазина, что практически перестали покупать колбасу люди. Поэтому  пришлось завозить мясо. И он был в шоке сначала, потому что, говорит, это разорение какое-то, перестали колбасу брать, а через некоторое время стал гордиться, потому что овощи стали покупать в три раза больше.

ТИХОМИРОВ:  То есть все благодаря вам.

АГАПКИН:  Ну, я думаю, что да.

 

Полностью интервью с гостями слушайте в аудиофайле.

00:00
00:00
</>