07.05.2015 22:00
Большое интервью Влада Коппа слушать скачать
По-настоящему яркий проект, способный привлечь слушателей, может пережить даже радиостанции, ставшие его колыбелью. Но чтобы стать таковым, одного старания мало - тут нужна "искра".
в гостях: Влад Копп

МИТРОФАНОВА:  Дорогие друзья, вы слушаете радиостанцию «Маяк». Я, Рита Митрофанова, известная, даже нет, говорят так – популярная радиоведущая. Иногда добавляют теле-,  но это вообще, я считаю, неправильно, потому что я была там всего  года три, и то закрыли. Но передо мной сидит прекрасный молодой мужчина Владислав Копп. Влад, привет.

КОПП:  Привет.

МИТРОФАНОВА:  Вот ты как раз, если тебя представлять, ты телеведущий сначала был.

КОПП:  Да, было такое дело.

МИТРОФАНОВА:  Причем на давнишнем, давнишнем MTV. Расскажи про эту историю.

КОПП:  Даже не MTV,  а предтеча MTV российского,  BIZ-TV, которое существовало в рамках телеканала «2x2»,  не того, который сейчас, а того, который тогда, но молодым людям это уже объяснять сложно.

МИТРОФАНОВА:  Нет, ну, если рассказывать, ну, примерно, как воспоминание, потому что мы с тобой почти одного года, я на год младше чутка, и чуть ли ни Водолеи. Как-то все равно придется представлять нашим людям.

КОПП:  Когда-то давно запустился в Москве первый коммерческий телеканал в 90-е, по которому крутили мультики, мультсериалы…

МИТРОФАНОВА:  «Pet Shop Boys»  помню. Мультики и «Pet Shop Boys».

КОПП:  И в рамках этого канала когда-то появилось такое направление, то есть фирма  «BIZ Enterprises» часть вещания канала забрала под себя и показывала там всякие свои программы – ночные музыкальные новости BIZ-TV.

МИТРОФАНОВА:  То, что они сами производили, я так поняла.

КОПП:  Да, совершенно верно.

МИТРОФАНОВА:  Это был 199.. какой? Давай сориентируем?

КОПП:  Я   познакомился с BIZ-TV, точнее, с «BIZ Enterprises» в конце 1993 года и там открывалось радио. Когда-то я заметил в газете, была в «Московском комсомольце» такая вкладка – газета «Джокер», и в этом «Джокере» было одно объявление, что «BIZ Enterprises» открывает FM радио и приглашает ведущих. Я пришел, показался. Как сейчас помню, среди прочих в жюри сидел, вернее, не в жюри отборочном, в отборочной группе.

МИТРОФАНОВА:  Худсовет.

КОПП:  В худсовете находились разные люди, плюс еще был там такой Игорь Григорьев, если помните.

МИТРОФАНОВА:  Да, он же до сих пор здравствует.

КОПП:  Да, и здоровья и счастья ему, это один из людей, который дал мне путевку в жизнь, можно сказать. Вот я прошел все тесты, мы договорились о том, что, если что-то будет происходить, мне позвонят, и как-то все это закончилось на время. Я подождал, подождал, потом  выяснилось, что какие-то люди, работавшие в «BIZ Enterprises», являются общими знакомыми других общих знакомых.

МИТРОФАНОВА:  Седьмая вода на киселе.

КОПП:  Седьмая вода на киселе, и в какой-то момент «BIZ Enterprises»  собирались  открывать MTV Россия, и устроили в «Олимпийском» огромную вечеринку с привозом  каких-то тогдашних звезд.

МИТРОФАНОВА:  «Pet Shop Boys».

КОПП:  И «Pet Shop Boys», по-моему, были. «Boney M» точно были, это я точно помню.

МИТРОФАНОВА:  А мне везде «Pet Shop Boys» мерещатся.

КОПП:  И я, находясь в офисе перед мероприятием, спросил: а нет ли какого-то способа туда попасть, на что мне сказали: ну, знаешь, это сложновато.

МИТРОФАНОВА:  Да, да, все солидные  были тогда очень, представительные.

КОПП:  И я сказал, что хорошо, там внутри и встретимся. И когда я подошел внутри уже на мероприятие, попав туда своими путями к людям, которые организовывали все это дело, они, видимо, это оценили, подумали, что, ну, да, действительно, если человек может и хочет.

МИТРОФАНОВА:  Сквозь стены ходит.

КОПП:  Поехали. И буквально после нового года, в 1994 году мне позвонили и сказали, что да, радио не получилось, зато мы открываем телевидение, не хочешь ли попробоваться.

МИТРОФАНОВА:  Ну, вот, и сейчас мы сделаем такую историческую справку экскурс в прошлое, потому что тогда все-таки была эпоха радио. Где-то с 1991, я бы так сказала, 1995 – это вообще была вершина, и до 1997-98. В 2000-х  вообще все телевидение захватило все позиции главные, ну, это моя такая история.

КОПП:  Ну, да, сначала была «Европа Плюс», потом «М-Радио».

МИТРОФАНОВА:  Нет, «М-Радио» было потом, они были на УКВ вообще. «Европа» потом вышла, «SNC» было вообще на средних волнах, потом какие-то были «Радио 101», черт их не знает.

КОПП:  Слушал.

МИТРОФАНОВА:  Но потом появилось то самое FM радио «Maximum», и вообще все на нее переключились, потому что иностранная музыка самая лучшая была там. «Европа» выдавала слишком такую рафинированную попсятину.

КОПП:  Ну, это да.

МИТРОФАНОВА:  Но мы это сделали для того, чтобы в конце нашего воспоминания поговорить о том, что ты как раз трудоустроившись счастливо на телек, там проработал достаточно долго.

КОПП:  Да, достаточно долго, вплоть до закрытия, собственно,  телеканала BIZ-TV, потом был какой-то перерыв, и потом на осколках BIZ-TV, собственно, возникло MTV Россия. Но когда нам сказали, что есть такой период сейчас, который нужно подождать, хотите ждите, хотите  - нет, на тот момент подвернулось мне радио  и я уже…

МИТРОФАНОВА:  И это радио было?

КОПП:  106,8 FM.

МИТРОФАНОВА:  Это была станция.

КОПП:  Станция, да. Радиостанция 106,8 FM, полностью, если так вспоминать, как она называлась. Хотя все ее знали либо как станцию, либо как 106,8, потом впоследствии там была смена частоты, перемена названия, ну, это уже другая история пошла.

 

Полностью интервью с гостем слушайте в аудиофайле.

00:00
00:00
</>