03.01.2015 10:00
Большое интервью Риты Митрофановой слушать скачать
«Нобелевскую премию дала бы человеку, или беременному мужчине и кто изобрел бы таблетки от зависти». В гостях у Игоря Ружейникова радиоведущая Рита Митрофанова.

РУЖЕЙНИКОВ:   Рады приветствовать вас на частотах радиостанции «Маяк», тот самый странный проект, который можно назвать как-нибудь «селфи», допустим, странный, потому что мы, люди, работающие на радиостанции «Маяк», интервью берем друг у друга. Мне выпала большая честь  взять интервью у моей подруги, коллеги, прежде всего, Маргариты Митрофановой.

МИТРОФАНОВА:   Здравствуйте.

РУЖЕЙНИКОВ:   Рит, самый первый вопрос, ты в отличие от многих твоих коллег не просто радио и телеведущая, ты лицо очень публичное. Мало того, публичное лицо, ты еще и светский персонаж. Или ты себя светским персонажем не ощущаешь?

МИТРОФАНОВА:   На сто процентов я думаю, что не ощущаю. Я называю этот уровень популярности комфортной популярностью, когда, если тебе надо, ты можешь сказать, кто ты и могут люди вспомнить. А так, чтобы узнавали, не особо. Хотелось бы, конечно, побольше, потому что тогда больше подарков, в «7 дней» тебя фотографируют, в журнале вот в этом, из-за которого я однажды парня бросила.

РУЖЕЙНИКОВ:   Как? Ну-ка, расскажи.

МИТРОФАНОВА:   За мной парень однажды ухаживал, и я к нему приезжаю в гости, а у него квартира такая, ну, пустынная, но ничего особенного, и огромный телевизор, я смотрю такая, говорю: «О, круто». Он говорит: «Да, 5 тысяч, как с куста».  А потом захожу в туалет, а там, представляешь, вокруг унитаза подборки журнала «7 дней», там, где он читает про вот эти несчастные судьбы актрис, про счастливые судьбы Леонтьева, и я была в таком ужасе, я оттуда бежала.

РУЖЕЙНИКОВ:  Убежала.

МИТРОФАНОВА:   Да, да.

РУЖЕЙНИКОВ:   Я тебя понимаю, это страшно. Даже, если это был ангел во плоти, я тебя прекрасно понимаю.

МИТРОФАНОВА:   Да, да. Но таблеток от зависти… Вот я недавно с кем-то пыталась иронизировать и говорю, что, наверное, а, со Стиллавиным, потому что, как ты представил, что ты берешь интервью у меня, я брала у него интервью, естественно, и говорю: Нобелевскую  премию дала бы человеку, или беременному мужчине и кто изобрел  бы таблетки от зависти.

РУЖЕЙНИКОВ:   Ну, зависть это нормальное человеческое чувство.

МИТРОФАНОВА:   В том-то и дело. Но, если нормальное, тогда почему же оно такое неприятное. Вот я с ним борюсь, практически стараюсь его не испытывать, просто анализирую ситуацию, почему при одинаковых «дано» люди какие-то так или так себя ведут или ощущают.

РУЖЕЙНИКОВ:   Слушай, подожди, я даже боюсь спросить, а чему ты можешь завидовать? Это вопрос, конечно, интимный, ты постарайся на него ответить так мягко. Чему ты можешь завидовать?

МИТРОФАНОВА:   Ну, наверное, только Range Rover Evoque белому.

РУЖЕЙНИКОВ:  Ну, это понятно.

МИТРОФАНОВА:   Белому Range Rover Evoque, потому что мне пока очень дорого его купить себе. Новый, вот этот новый, квадратненький такой.

РУЖЕЙНИКОВ:   Очень хорошо звучит вот это слово «пока». Это говорит о том, что мы здесь оптимисты.

МИТРОФАНОВА:   Ну, может, мне муж купит.

РУЖЕЙНИКОВ:  Опять же, да. Нет, пока в сложившейся ситуации. Нет, давай мы к истории. А как ты вообще на радио попала? Я же, на самом деле, я тебя воспринимаю, я прошу прощения, конечно, это, может, звучит не как комплимент, ну, то есть такие люди, как ты, люди сделали наше отечественное  FM вещание. Как ты вообще попала? В два слова, если можно.

МИТРОФАНОВА:   Ну, совсем два, потому что эта история давным-давно уже и сто раз пересказанная, и, мне кажется, уже не совсем интересно.

РУЖЕЙНИКОВ:  Это тебе так кажется.

МИТРОФАНОВА:   И какая-то «Википедия» там чуть-чуть…

РУЖЕЙНИКОВ:  «Википедия» это фигня все. Лучше из твоих уст.

МИТРОФАНОВА:   Я, кстати, очень трепетно отношусь к этой микроскопической заметке, потому что очень часто мне кто-то, естественно, это не я ее писала, но кто-то все время туда что-то добавляет.

РУЖЕЙНИКОВ:  Но это прекрасно.

МИТРОФАНОВА:   А статья настолько маленькая, что мне просто неприятно, что там кто-то роется и вообще это сделал. И поэтому я позвонила однажды людям, которые заведуют порядком этой «Википедии» здесь на российской территории, и сказала, что, ребят, вот такой-то мой компьютер номер, ну, они знают, и что, если я что-то исправляю, то это делаю я, совсем чуть-чуть. И, слава богу, эти кибератаки закончились. Потому что меня все время обвиняли в каких-то нападках на Майкла Джексона, якобы, я отпустила пару шуток и меня из-за этого уволили с другой радиостанции.

 

Полностью интервью с гостьей слушайте в аудиофайле.

00:00
00:00
</>