28.12.2014 15:00
Светлана Светличная смотреть слушать скачать
Секреты красоты от Светланы Светличной. Кем она хотела стать? Любимое блюдо из детства. Несколько мудрых мыслей от актрисы, а также стихи. "Я с детства люблю радио, помните, когда было круглое радио. Там были радиопостановки, может быть, они и заложили в меня эту мечту стать актрисой, помимо мамы, которая мечтала, чтобы дочь была актрисой", - признается Светлана Светличная.

СТАХОВСКИЙ:  Сегодня у нас в гостях Светлана Светличная.

СВЕТЛИЧНАЯ:   Добрый день всем, и вам, и слушателям.

СТАХОВСКИЙ:  Здравствуйте. Спасибо, что доехали, что добрались, что все хорошо, что нашли время в эту  трудную всегда для артистов, особенно предновогоднюю пору, потому что много интервью, съемок и всего остального.

СВЕТЛИЧНАЯ:   Нет, вы знаете, даже не поэтому. Я с детства люблю радио, вот просто, даже еще помните, когда было круглое радио? Там были радиопостановки, может быть, они и заложили в  меня эту мечту стать актрисой, помимо мамы, которая мечтала, чтобы дочь была актрисой. И я здесь была неоднократно, и я знаю, что слушатель ваш, он какой-то такой особенный, мне кажется, что им будет приятно, пусть не видеть меня, потому что  они кто за рулем, кто дома, кто в больнице, где работает радио. Поэтому огромная аудитория у радио. И так как ко мне очень хорошо относятся и любят, и уважают, и ценят…

СТАХОВСКИЙ:  Это правда, это правда.

КУЗЬМИНА:  Надо сказать, что видеть вас можно, видеть вас нужно, идет видеотрансляция, и Светлана в полном своем, как это…

СТАХОВСКИЙ:  Обмундировании.

КУЗЬМИНА:  Обмундировании абсолютно. Потому что, мне кажется, вы тот человек, который не позволяет себе показаться людям в каком-то ином своем состоянии.

СВЕТЛИЧНАЯ:   Вы знаете,  я даже дома, я вот последние десять лет, это мне нужно, это для меня нужно, я не хожу в халате в доме, я могу его накинуть, ну,  допустим,  в ванную или там в душ, но потом я тут же себя обязательно одеваю в шорты, в какие-нибудь там блузки, и подкрашиваю даже глазки, чтобы, проходя мимо зеркала, мне нравилась эта женщина. Вот и все. И это я даже могу посоветовать всем женщинам, потому что настроение, оно бывает разным, если вы за собой следите независимо от того, что вы одна  и на тебя смотрит только небо из окна, все равно болезнь не подступает так.

КУЗЬМИНА:  У вас есть какая-то формула утреннего пробуждения?

СВЕТЛИЧНАЯ:   Да, я дрыгаю ногами, лежа в постели,  коленки разрабатываю, и обязательно, когда я уже встаю, я обязательно спинку должна и шею. Ну, это занимает всего пять минут.

СТАХОВСКИЙ:   Ну, это такая легкая гимнастика даже прям получается.

СВЕТЛИЧНАЯ:   Совсем маленькая, чтобы клеточки тоже проснулись вместе со мной, чтобы мышцы проснулись, и чтобы косточки не хрустели, вот и все. Чтобы они отхрустели  первую минуту моего просыпания и все, и потом я себя чувствовала, что у меня все в порядке. Это как  машина, которая заводится.

КУЗЬМИНА:  Нужно подождать, пока она погреется.

СВЕТЛИЧНАЯ:   Нужно чуть-чуть подождать, она погреется и потом она трогается. Вот примерно так.

СТАХОВСКИЙ:  Примерно так. Ну, раз уж мы заговорили о начале дня Светланы Светличной все таки в рамках этой  конкретной программы, мне бы хотелось перейти к началу жизни Светланы Светличной.

СВЕТЛИЧНАЯ:   Да, пожалуйста.

СТАХОВСКИЙ:  Всем хорошо известно и из интервью ваших, и из каких-то официальных документов, и словарных статей, даже до этого добрались…

СВЕТЛИЧНАЯ:   И «желтой» прессы.

СТАХОВСКИЙ:   И «желтой» прессы, конечно, да, что в детстве вас помотало, поскольку отец был военный, вы все время переезжали. Родились в Ленинакане,  сейчас это Гюмри, по-моему, да, в Армении?

СВЕТЛИЧНАЯ:   Да.

СТАХОВСКИЙ:  Потом в школу пошли где-то в Сумах, оканчивали школу уже где-то в Калининграде.

СВЕТЛИЧНАЯ:   Как вы все знаете.

СТАХОВСКИЙ:  Ну, это же, все об этом знают. С места на место и так далее. Я вот, о чем, что вот эти вот разъезды, мне кажется, вообще на детскую психику и на систему восприятия жизни как-то влияют, потому что одно дело разнообразие, которое ребенок, человек получает, например, в рамках  своей семьи, дома, двора и школы одной и той же, в которую он ходил, допустим, десять лет, а другое дело вот этот калейдоскоп впечатлений новых абсолютно, которые  получает человек, который только вообще впитывает все, как губка в детстве, из очень разных городов, людей, потому что там, не знаю…

КУЗЬМИНА:  Каждый класс новый.

СТАХОВСКИЙ:  Сумы, Гюмри,  Калининград, потом Москва и так далее, это все какие-то очень разные вещи и довольно-таки разные люди, с которыми вы встречались, не только взрослые люди, но и дети, вот это окружение. Вы замечали разницу среди детей, что они разные в разных местах?

СВЕТЛИЧНАЯ:   Конечно, я все это замечала, но я начну, знаете, с чего, какое счастье, что у меня вот так складывалась моя жизнь в этой семье, в которую как бы я попала и как бы родилась от любви родителей, родительской любви папы и мамы. Но мне кажется, что зато у меня сейчас, если бы я могла писать, вот заставляла бы себя писать  какие-то, может быть, новеллы, может быть, даже сценарии могла бы написать. Когда говорят: вот какой вам сценарий, какую вам роль можно, когда вы так выглядите? Да все можно, потому что я же актриса. Это я сегодня сижу за этим столом с вами у микрофона, потому что я знала, что я иду, где меня  хотят видеть и хотят видеть, чтобы, ну, как бы я порадовала  своим вот этим внешним состоянием.

СТАХОВСКИЙ:   И себя, и людей.

СВЕТЛИЧНАЯ:   И себя, и вас, и людей, потому что я не хочу расстраивать тех, кто мною восхищается и картинами, и так далее, чтобы увидели меня согбенной, какой-нибудь такой тоскливой и так далее. Поэтому улыбка с моих глаз не сходит это вот благодаря еще и этому.

СТАХОВСКИЙ:   То есть это не только то качество, которое вы сами в себе воспитали, но это то, что, как сказать, то есть это генетика такая, потому что от родителей вы тоже взяли.

СВЕТЛИЧНАЯ:   Я и хочу сказать, да, потому что вот такая была жизнь, начиная с бабушки, начиная с Украины, потому что папа у меня украинец, и там была папина мама, бабушка в Краснокутском районе Сумской области, и я вот помню ее, вот эту, в доме жили ее папины сестры, а у бабушки была маленькая комнатка, и в этой комнатке, вот я до сих пор помню эту печку, которую она топила, и была завалинка. И вот зимой, когда мы замерзали, ходили, катались на попе, на санках, не на санках.

СТАХОВСКИЙ:   С горок, с ледянок.

СВЕТЛИЧНАЯ:   Мне кажется, по-моему, на попе мы катались, санок не было, и когда мы замерзали с братом, у меня старший брат был Валерий тогда уже, на год и два месяца, мы родились прям подряд, бабушка выносила… Когда меня спрашивают, какое ваше любимое блюдо на сегодня, вы знаете, ничего нет проще сделать это блюдо, которое вспоминаешь всю свою жизнь. Она варила картошку, картофель был вкусный, не такой, как…

СТАХОВСКИЙ:   В мундире или чистила?

СВЕТЛИЧНАЯ:   Она варила, потом она жарила лук на подсолнечном масле,  делала это пюре, толкла толкушкой и потом она выносила колобочки горячие.

 

Полностью интервью с гостьей слушайте в аудиофайле.

00:00
00:00
</>