Утро, Карл!

тема: 24 апреля 2017 года, Карл!

20.01.2010 15:05
Юрий Грымов - гость Тутты Ларсен и Владимира Аверина слушать скачать
Рубрика "Культ личности". Гость в студии: режиссер Юрий Грымов.
в гостях: Юрий Грымов
 
ЛАРСЕН: С нами Юрий Грымов, режиссер, продюсер, творческий человек.  Здравствуйте!
 
ГРЫМОВ: Здравствуйте!
 
АВЕРИН: Если бы все шло по плану, то буквально сегодня мы могли бы сказать: «А через неделю на экраны всей страны выходит новый фильм Юрия Грымова «На ощупь». И тут, опаньки, Юрий Грымов говорит: «Не выходит». Потому что…
 
ГРЫМОВ: К сожалению, - я бы добавил. Я хотел бы, чтобы это кино вышло 28-го, но мне показалось, что это неправильно. Как всегда бывает, минимум две составляющих. Одна недостаточна для принятия решения. Первое, что все-таки наша удивительная Госдума приняла решение, подписала закон об электронном билете. В кино. Не прошло и 15 лет современного кино.
 
АВЕРИН: Для меня это значит, что я покупаю…
 
ГРЫМОВ: Объясняю. Вот вы пойдете на мой фильм, купите билет дома, в Интернете, где угодно, там же в кассе, то я об этом сразу узнаю. То есть у меня будет отчет о том, что не лично вы, но я знаю, что один человек пришел. Или тысяча человек пришла.
 
АВЕРИН: То есть невозможно будет прокатчику скрыть.
 
ГРЫМОВ: Первое время, думаю, да. Потом они придумают «жучок».
 
АВЕРИН: Подкрутят колесико какое-нибудь.
 
ГРЫМОВ: «Жучок» в компьютер вставят, и кинематографисты будут должны. Это понятно.
 
ЛАРСЕН: Интересно, а эти билеты где будут покупаться? В театральных и кино- всяких этих кассах? Или прокатчик отвечает за систему?
 
ГРЫМОВ: За это будет отвечать кинотеатр. Кинотеатр обязали, чтобы он приобрел компьютер за свои деньги. Вот. Это первое. И второе, мы поставили 28-го релиз фильма «На ощупь», но мне показалось, что все-таки после новогодних праздников люди потратили деньги, ну и так далее, есть некоторая усталость, может, есть смысл уйти на весну. Это второе. И третье - это печальная ситуация с российским прокатом.
 
АВЕРИН: Она стала еще печальнее с прошлого года?
 
ГРЫМОВ: Да.
 
АВЕРИН: Да вы что!
 
ГРЫМОВ: Я думаю, что она дойдет вообще до пика этого маразма. Потому что сегодняшний зритель, не весь, но тот, который ходит в кино, голосует рублем только за, я не говорю - плохое кино, неправильное слово, но за определенное кино. Которое для меня скучно, потеря времени. Вот тот зритель идет на то, что называется, совсем развлекательное кино для людей 14-16 лет. Там, кстати, и взрослые сидят. Но мышление примерно такое же. Вот. Поэтому, если ты делаешь хоть чуть-чуть другое кино, чуть-чуть, киньте в меня камень, что фильм «На ощупь» - это несерьезно. Ну, просто киньте. А все остальное - дело вкуса. Понимаете, да? А вот то, что идет развлекаловка, копии американских картин или просто американские картины класса «В», «С» и так далее, вот это стало сложно. Соловьев с «Ассой» не вышел, с «Анной Карениной» он не вышел. Сейчас Мотыль мой любимый закончил фильм, 15 лет не снимал кино. Я думаю, что мы его посмотрим где-нибудь в Доме кино на одном показе. Это случилось, господа. Плохо ли, хорошо, но такая данность. Поэтому я вот сейчас изобретаю все возможное, чтобы с новым проектом, который собираюсь снимать, исключить площадку - кинотеатр. Понимаете?
 
ЛАРСЕН: А где же его смотреть тогда?
 
ГРЫМОВ: DVD, телевизор, Интернет. Площадка «кинотеатр» сегодня занята определенным сортом.
 
Полностью интервью слушайте в аудиофайле.
00:00
00:00
</>