Музыка в эфире

тема: Любимая музыка в эфире "Маяка"

подписка: звук видео itunes

шоу: [Объект 22] Чтение Пётр Ильич Стаховский

С понедельника по четверг Евгений Стаховский в прямом эфире радиостанции «Маяк» читает рассказы и повести. Известных и не очень известных авторов.

[Объект 22]. Вольфганг Борхерт - "Маргерит"
Перевод А. Студенецкого Она не была красива. Но ей было семнадцать и я ее любил. Я вправду любил ее. Руки у нее всегда были холодные, потому что у нее не было перчаток. Матери своей она не знала, а про отца говорила: "Он свинья". А родилась она в Лионе.
дата выхода:  23.05.2017
продолжительность: 14:43
[Объект 22]. Вольфганг Борхерт - "Стена"
Перевод О. Веденяпиной В конце концов остается только ветер. Когда ничего уже не будет -- ни слез, ни голода, ни мотора, ни музыки, -- тогда останется только ветер. Он переживет все -- камень, улицу, даже бессмертную любовь. И в голых кустах он будет петь утешительные песни над падшими, заснеженными могилами. А летними вечерами он будет заигрывать с цветочками и приглашать их к танцу -- сегодня, завтра, всегда.
дата выхода:  23.05.2017
продолжительность: 08:13
[Объект 22]. Вольфганг Борхерт - "Под вечер"
Перевод А. Студенецкого Дом бы высокий, узкий и серый. Она остановилась и сказала: -- Вот. Он посмотрел на нее. Лица уже тонули в предвечерних сумерках, и он видел лишь бледный овальный диск. Потом она сказала: -- Да. Связка ключей у нее в руке приглушенно звякнула. Словно засмеялась.
дата выхода:  23.05.2017
продолжительность: 05:27
[Объект 22]. Вольфганг Борхерт - "Печальные герани"
Они познакомились в сумерках. Потом она пригласила его к себе, и вот он пришел. Она показала ему свою квартиру, и свои скатерти, и пододеяльники, ну и тарелки, и вилки,-то, что у нее было. Но когда они тут впервые взглянули друг на друга при ярком свете дня, он увидел ее нос.
дата выхода:  23.05.2017
продолжительность: 06:02
[Объект 22]. Вольфганг Борхерт - "Писатель"
Писатель должен дать имя дому, который все строят сообща. И отдельным помещениям тоже. Комнату больного он должен назвать "скорбной комнатой", чердачную комнату "открытой ветру", а подвал "сумрачным". Он не вправе назвать подвал красивым.
дата выхода:  22.05.2017
продолжительность: 05:33
[Объект 22]. Вольфганг Борхерт - "Гамбург"
Гамбург! Это больше, чем груда камней, крыш, окон, обоев, кроватей, улиц, мостов и фонарей. Больше, чем фабричные трубы и сигналящие автомобили, больше, чем хохот чаек, звонки трамваев и грохот поездов, -- это больше, чем пароходные сирены, скрипучие портовые краны, проклятия и танцевальная музыка, -- о, бесконечно, бесконечно больше.
дата выхода:  22.05.2017
продолжительность: 09:45
[Объект 22]. Вольфганг Борхерт - "Город"
Запоздалый путник шел по рельсам. В свете луны они блестели, как серебро. Но они очень холодные, думал путник, очень холодные. Слева, вдали, сверкнул одинокий огонек, хутор. И собака там была, долаявшаяся до хрипоты. Огонек и собака делали ночь ночью. А после путник опять остался один. Только ветер с долгими заунывными вздохами проносился мимо его ушей. А рельсы были испещрены пятнами: облака наплывали на луну.
дата выхода:  22.05.2017
продолжительность: 05:50
[Объект 22]. Вольфганг Борхерт - "Мимо, мимо"
Иногда он встречался с самим собой. Кривоплечий, неслышными шагами шел себе навстречу, волосы у него были слишком длинные, закрывали одно ухо; пожимая себе руку, не очень крепко, он говорил: -- Здравствуй. -- Здравствуй. Ты кто? -- Ты. -- Я? -- Да.
дата выхода:  22.05.2017
продолжительность: 08:53
[Объект 22]. Грант Аллен - "Башня Волверден". Часть 3
Из ниш храма, - если это и впрямь был храм, - из глубинных склепов одетой во мрак пещеры зазвучала неземная музыка, из ниоткуда рождались незатейливые модуляции диковинных барабанов и свирелей. Мелодия разливалась по нефам - словно порыв ветра тронул Эолову арфу; она то стонала голосом страдающей женщины; то гремела подобно торжествующему органному аккорду; то затихала, переходя в задумчивую и меланхолическую симфонию флейты.
дата выхода:  18.05.2017
продолжительность: 30:22
[Объект 22]. Грант Аллен - "Башня Волверден". Часть 2
- Милочка моя, - промолвила миссис Уэст, столкнувшись с Мейзи в зале для ужина: хозяйка дома являла собою воплощенное раскаяние. - Боюсь, вы просидели в уголке одна-одинешенька почитай что в течение всего вечера! - Ох, что вы, нет! - ответила Мейзи, слегка улыбаясь. - Сперва мне составил компанию один из оксфордских студентов, а потом ко мне подсели вон те две милые, ясноглазые девушки в ниспадающих белых платьях. Интересно, как их зовут?
дата выхода:  17.05.2017
продолжительность: 40:33

подкасты

00:00
00:00
</>