Хочу всё знать

Денис Николаев

Алексей Веселкин

тема: Развитие мышления. Развиваем память и воображение. Часть 18

Гость: Кира Трубецкая

Суздальский хлеб
О хлебе, уютном Суздале и семейном ресторане «Гнездо Пекаря». В гостях был главный редактор Издательского дома «Гастроном» Андрей Захарин и пекарь и шеф-повар «гнезда» Дмитрий Новокрещенов.
дата выхода:  16.11.2018
продолжительность: 40:37
Всё о кофе
Его пьют, его «мучают» сиропами, добавляют молоко и даже коньяк. Поговорили о кофе вместе с нашим гостем Павлом Федосеенко, шефом-бариста сети кофеен «Буше».
Где лучшая обжарка, какие сорта предпочитают россияне, где больше пьют кофе – в Москве или Санкт-Петербурге? И ещё немного о приготовлении кофе, истории напитка и культуре потребления.
дата выхода:  09.11.2018
продолжительность: 36:55
О креативности на кухне
В гостях шоу "О вкусной и здоровой пище" был шеф-повар ресторана Бьерн Никита Подерягин. Он рассказал нам все и даже больше о креативности на кухне. Вы когда-нибудь пробовали приготовить кожуру сельдерея? Вот наш гость умеет. Об этих и других ухищрениях поговорили в эфире.
дата выхода:  02.11.2018
продолжительность: 40:51
Как выращивают экоовощи в России?
Вице-президент по стратегии и маркетингу агрохолдинга «Эко-культура» Сергей Фоменков рассказал, кажется, всё о том, что обозначается приставкой ЭКО. И это не дешёвый маркетинг: за экоовощами стоят правильные сорта семян, правильные удобрения, и позже — правильное хранение!
О 15 сортах томатов, их вкусе, предпочтениях россиян относительно овощей в целом и помидоров в частности.
Помогали разобраться Анна Куклина, заместитель главного редактора ИД «Гастроном» и Игорь Ружейников.
дата выхода:  26.10.2018
продолжительность: 37:43
Деликатесы
Андрей Захарин, главред издательского дома «Гастроном» и Глеб Марач, исполнительный директор ресторанной группы компаний «354» рассказали о современном понятии «деликатес».
Кое что о японской говядине, специфических сортах кофе, чёрной икре и камчатском крабе.
дата выхода:  19.10.2018
продолжительность: 40:52
О блюдах из яиц
В эту пятницу весь мир отмечал «День яйца». Девушки-основательницы проекта Eggsellent.Moscow Света Михалева и Полина Юрова рассказали о правильном рецепте майонеза, яйцах пашот и как сделать заготовку для быстрой подачи, и почему в Санкт-Петербурге принято есть лобстеры именно с яйцами.
Помогали разобраться в тонкостях Игорь Ружейников и Анна Куклина, заместитель главного редактора ИД "Гастроном".
дата выхода:  12.10.2018
продолжительность: 36:24
Об истории русского шоколада
C ведущим Игорем Ружейниковым и главным редактором издательского дома «Гастроном» Андреем Захариным подробно поговорили о русском шоколаде.
Евгений Тростенцов, организатор Музея истории русского шоколада доходчиво объяснил, чем славен наш шоколад, чем дореволюционный отличался от советского, об этимологии известных названий — Бабаевский, например. И попробовали, конечно, настоящий, горький шоколад!
дата выхода:  05.10.2018
продолжительность: 39:08
Разнообразие грузинской кухни
О разнообразии и уникальности грузинской кухни поговорили с нашим гостем: Георгием Мартиашвили, сетевым управляющим ресторанной группы GULIANI GROUP.
дата выхода:  27.09.2018
продолжительность: 43:06
Сезон грибов. Как собирать и покупать
Как многие знают, сейчас в самом разгаре сезон грибов. Как собирать и покупать? Как выбрать лучшие и главное — где купить, чтобы не зря потратить кровнозаработанные?
Спросили у наших гостей: Ильи Деведжиана, организатора грибного фестиваля, и Александра Хренова, главного редактора журнала «Школа Грибоводства»
дата выхода:  20.09.2018
продолжительность: 39:12
Как вырастить ребёнка-гурмана
Приглашаем к столу к тех, кто не боится есть после шести! Последние двадцать лет в нашей стране знаменуют приход на наш рынок совершенно разной еды – от фастфуда до нанокухни! Что делать в таком разнообразии ребенку? А давайте у ребенка и спросим! О том, как вырастить ребенка-гурмана, нам расскажут микрошеф, полуфиналист "МастерШеф. Дети" Алиса Мазьяне и ее мама Яника.
дата выхода:  13.09.2018
продолжительность: 44:07

видео

подкасты

00:00
00:00
</>