Полезные перекусы
Александра Шафорост, создательница полезных перекусов для всей семьи «Marc 100% натурально» и Marc&Fisa, кажется, создала идеальный вариант лёгкого питания для офисных работников. Или нет?
Игорь Ружейников и заместитель ИД «Гастроном» Анна Куклина выясняли: чем эти перекусы лучше остальных, что сейчас вкладывает производитель в понятие «натуральный», всё об ингредиентах, солёной овсяной каше и технологии экструзии.
дата выхода:  18.01.2019
продолжительность: 38:58
Морепродукты
В рамках нашей вечерней трапезы в программе "О вкусной и здоровой пище" с Игорем Ружейниковым и Анной Куклиной говорили о морепродуктах. У нас в гостях был настоящий мастер по приготовлению рыбы, совладелец проектов Torro Grill, Boston Seafood и Krevetka Кирилла Мартыненко. Покормил нас креветками! Вкусно было!
дата выхода:  11.01.2019
продолжительность: 39:00
Новогодняя русская кухня
Про традиционную русскую кухню у каждого из нас есть какие-то представления, да и в студию «Маяка» уже приходили повара-«традиционалисты». А что с «новой русской кухней»? И тем более — с новогодней? О курниках, «правильной рыбе», блюдах из печи и пирогах рассказал Александр Волков-Медведев, шеф повару ресторана «Ruski».
Среди интересующихся — Игорь Ружейников и Андрей Захарин, главред ИД «Гастроном».
дата выхода:  28.12.2018
продолжительность: 40:04
Как пережить Новый год?
Конец декабря: самое время пересмотреть своё новогоднее меню. Вы же не хотите после празднования печально смотреть на весы, а то и вовсе мучатся от переедания?
Наталья Григорьева, врач-диетолог попыталась ответить на вечный вопрос: как пережить Новый год? Какое мясо взять, если «мясо по-французски» надоело, какие напитки, помимо спиртных, должны быть на столе, во сколько лучше всего начать праздничную трапезу? Помогали Игорь Ружейников и Анна Куклина, заместитель главреда ИД «Гастроном».
дата выхода:  21.12.2018
продолжительность: 36:05
Кухня юга России
Аджай Сингх, ресторатор из Ростова-на-Дону поделился своим опытом, знаниями и особенностями, и стоит подчеркнуть — российских южных блюд. О продажах российских вин, московской и ростовской «школе шашлыка» и местах, где можно купить живых раков.
дата выхода:  14.12.2018
продолжительность: 39:17
Праздничные блюда из птицы для новогоднего стола
Правда ли, что потребление индейки выросло за последние 10 лет? Чем откармливают птицу? Есть ли антибиотики в мясе птицы? Как хранить и довозить курицу, чтобы она не испортилась?

И главный вопрос — нужно ли мыть курицу перед приготовлением?

Ответ держали эксперты:
Дмитрий Гордеев, руководитель центра экономико-аналитических исследований и IT технологий ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова;
Елена Агеева, руководитель управления контроля качества и стандартизации группы «Черкизово».
Помогали Игорь Ружейников и Анна Куклина, заместитель главреда ИД «Гастроном».
дата выхода:  07.12.2018
продолжительность: 38:16
Фестиваль Food Show
1–2 декабря, в грядущие выходные, пройдёт уже 12-й гастрономический фестиваль кулинарных развлечений — фестиваль Food Show.
Организатор Вадим Зуйков и гастрономический журналист Наталья Савинская рассказали:
- что такое «безумное чаепитие»
- как будут выбирать лучшего кулинара-любителя
- зачем большая толпа вместе готовит?
дата выхода:  30.11.2018
продолжительность: 38:31
Что такое «хорошее вино»?
Елена Догузова, создатель и сомелье проектов «Простые Вещи» и «Cheese connection».
Что такое «послевкусие подлеска», об отношении к отечественному виноделию, что такое хорошее вино и можно ли пить вино при восхождениях в горы. Помогали разобраться Игорь Ружейников и главный редактор ИД «Гастроном» Андрей Захарин.
дата выхода:  23.11.2018
продолжительность: 36:01
Суздальский хлеб
О хлебе, уютном Суздале и семейном ресторане «Гнездо Пекаря». В гостях был главный редактор Издательского дома «Гастроном» Андрей Захарин и пекарь и шеф-повар «гнезда» Дмитрий Новокрещенов.
дата выхода:  16.11.2018
продолжительность: 40:37
Всё о кофе
Его пьют, его «мучают» сиропами, добавляют молоко и даже коньяк. Поговорили о кофе вместе с нашим гостем Павлом Федосеенко, шефом-бариста сети кофеен «Буше».
Где лучшая обжарка, какие сорта предпочитают россияне, где больше пьют кофе – в Москве или Санкт-Петербурге? И ещё немного о приготовлении кофе, истории напитка и культуре потребления.
дата выхода:  09.11.2018
продолжительность: 36:55

видео

подкасты

00:00
00:00
</>