Музыка в эфире

тема: Популярная музыка в эфире "Маяка"

Сезон грибов. Как собирать и покупать
Как многие знают, сейчас в самом разгаре сезон грибов. Как собирать и покупать? Как выбрать лучшие и главное — где купить, чтобы не зря потратить кровнозаработанные?
Спросили у наших гостей: Ильи Деведжиана, организатора грибного фестиваля, и Александра Хренова, главного редактора журнала «Школа Грибоводства»
дата выхода:  20.09.2018
продолжительность: 39:12
Как вырастить ребёнка-гурмана
Приглашаем к столу к тех, кто не боится есть после шести! Последние двадцать лет в нашей стране знаменуют приход на наш рынок совершенно разной еды – от фастфуда до нанокухни! Что делать в таком разнообразии ребенку? А давайте у ребенка и спросим! О том, как вырастить ребенка-гурмана, нам расскажут микрошеф, полуфиналист "МастерШеф. Дети" Алиса Мазьяне и ее мама Яника.
дата выхода:  13.09.2018
продолжительность: 44:07
Свежие кулинарные тренды мира
Игорь Ружейников вместе с главным редактором журнала «Гастроном» Андреем Захариным и шеф-поваром ресторана «Белуга» Антоном Ковальковым поговорим о свежих кулинарных трендах мира.
Как сохранять продукты, как наладить безотходное производство, почему «открытая кухня» дороже в постройке? Ответили!
дата выхода:  06.09.2018
продолжительность: 43:49
Современное мороженое
На днях вышла новость: спрос на мороженое в Москве из-за жары этим летом вырос на 15%. Чем не повод поговорить об этом десерте в главной кулинарной программе на «Маяке»! В гости мы позвали Николая Синицына, руководителя Группы компаний «My Gelato».
Всё о джелато артиджинале, эскимо, советском мороженом и гастро-энтузиастах. Разбирались вместе с главным редактором журнала «Гастроном» Андреем Захариным и нашим ведущим Игорем Ружейниковым.
дата выхода:  30.08.2018
продолжительность: 42:12
Самые ужасные продукты, которые можно найти в магазинах
Вместе с заместителем главного редактора журнала " Гастроном" Анной Куклиной и сопредседателем Союза потребителей "Росконтроль" Александром Борисовым поговорили о том, что детские стиральные порошки более токсичны, чем обычные, и о нарушениях технологий их изготовления, о более жестких требованиях контроля в России и как работает "Росконтроль", о том, каким производителям можно доверять и какие продукты можно покупать без опаски.
дата выхода:  23.08.2018
продолжительность: 41:49
Молоко: дискуссия о пользе и вреде
Нам говорят "Молоко — источник кальция! Пейте больше молока, ешьте больше молочных продуктов — и у вас будут здоровые белые зубы! Так ли это? Существует ли аллергия на молоко? Какие коровы дают полезное молоко? Что такое сухое молоко? Спросили у директора компании "А2 Молоко" Вартана Аветова и директора по развитию компании Сергея Сонкина.
дата выхода:  16.08.2018
продолжительность: 41:51
Другая соль: от гималайской розовой до русской черной‬
Анна Куклина, заместитель главного редактора ИД «Гастроном» и Юрий Кесельман, солевой сомелье, владелец магазина соли Salt Lab целый час проговорили о соли. Казалось бы, приправа — а сколько тем!
О запрете и санкциях на соль, добыче, редких видах соли и стоимости.
дата выхода:  09.08.2018
продолжительность: 39:32
Армянская кухня
Андрей Захарин, главный редактор журнала «Гастроном» и Гаяне Бреиова, ресторатор и концепт-шеф ресторанов Gayane’s и «Панаехали» рассказали, кажется, большинство секретов армянской кухни.
Не только о долме и винах.
дата выхода:  02.08.2018
продолжительность: 42:33
Мед. Разнообразие сортов со всего света
Сладкое на ночь? Легко!
Игорь Ружейников сегодня весь вечер его дегустировал, разбирался в тонкостях, и узнавал все полезные свойства. Помогали наши очаровательные гостьи: Анна Куклина, заместитель главного редактора Издательского дома «Гастроном» и Александра Епифанова, автор проекта «Мода Меда».
дата выхода:  26.07.2018
продолжительность: 42:47
Как в мире решают проблему пищевого мусора
Организатор движения «Фудшеринг Москва» Анна Успенская рассказала, кажется, абсолютно всё о том, кому и для чего необходимо уметь минимизировать процесс выкидывания продуктов.
От того, сколько глобально выбрасывается еды в мире, до частных столовых, которые вынуждены отдавать излишки. И далеко не всегда это та самая "просрочка".
дата выхода:  19.07.2018
продолжительность: 42:56

видео

подкасты

00:00
00:00
</>