Гастрономические фестивали мира
В гостях у шоу «О вкусной и здоровой пище» с Игорем Ружейниковым побывал шеф-повар ресторана White rabbit Владимир Мухин.
Он объяснил, что означает готовить "в четыре руки" и возможно ли при этом предугадать, как будет выглядеть блюдо в конце. Ответил на вопрос, много ли в России талантливых женщин-шеф-поваров. Рассказал о пяти лучших гастрономических фестивалях и поведал, что лично для него значит фраза "современная русская кухня".
дата выхода:  18.01.2018
продолжительность: 41:39
Что такое высокая кухня, и с чем её едят
В гостях программы "О вкусной и здоровой пище" с Игорем Ружейниковым и Анной Куклиной пришла журналист, исследователь гастрономической культуры, редактор журнала "Simple Wine News" Анна Кукулина. Поговорили о "высокой кухне" - что это и с чем это едят? Узнали в эфире.
дата выхода:  11.01.2018
продолжительность: 41:18
Японская кухня в российских ресторанах
Новый суши-бар Buba by Sumosan расположился на Малой Никитской улице. В меню есть роллы, суши, салаты и супы. О том, что самое главное в работе с роллами, какие продукты приходят из Японии, чем отличаются российские роллы от японских, из чего делают соевый соус, какую роль играет рис в японской кухне, о винах и крепких алкогольных напитках, и многом другом рассказал шеф-повар ресторана Buba by Sumosan Станислав Ким.
дата выхода:  28.12.2017
продолжительность: 43:43
Кухня светлого Рождества
Приближается самое волшебное время года — Новый год и Рождество! И кухня по такому особому случаю тоже должна быть волшебной.
Шеф-повар ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко рассказал, как в его ресторане появляется дичь, поделился рецептом запекания куска мяса для рождественской кухни и поведал, где в России водится муксун.
дата выхода:  21.12.2017
продолжительность: 39:35
Фермы при ресторанах: реалии нового времени
Нужна ли современному ресторану ферма с экологически чистыми помидорами-огурцами? О том, как братья Березуцкие пришли к идее "ресторан + ферма", какой опыт переняли и у кого, почему решили уединиться в глуши и какие культуры выращивают на своей ферме, рассказал один из братьев-близнецов, шеф-повар ресторана Twins Garden Сергей Березуцкий.
дата выхода:  07.12.2017
продолжительность: 39:29
О бутилированной родниковой воде «8.2»
Хлеб — всему голова, а вот вода — сама жизнь.
В программе "О вкусной и здоровой пище" мы говорим не только о кулинарии, но и полезных природных ресурсах. Вместе с нашим гостем — Даниилом Смиренским, производителем бутилированной родниковой воды «8.2» - мы поговорили о том, существует ли профессия водного сомелье, какие существуют требования при бутилировании воды и на каком уровне сейчас находятся технологии по опреснению морской воды.
дата выхода:  30.11.2017
продолжительность: 38:21
Российские сыры: будущее и настоящее
Новый выпуск программы мы посвятили одному из древнейших продуктов - сыру. В мире существует более 500 видов и 2000 сортов сыра. Сыр как самостоятельное блюдо, сыр, как ингредиент.
Гостями и экспертами по сырному вопросу сегодня стали Елена Абрамова и Дарья Гришина, сооснователи 'Мамонтовской сыроварни'. Мы подробно расспросили их об используемых ими технологиях, рецептуре и о том, какие перспективы у российских сыров в целом.
дата выхода:  23.11.2017
продолжительность: 40:03
Китайская чайная культура
А почему люди пьют чай? Как заваривать чай, какой чай, сколько заварки, воды — у каждого народа свой подход и свои требования. У каждого вида чая своя рецептура приготовления и этому делу посвящены целые книги. Об истории появления чая в России, о моде на виды и сорта чая, о традициях, ритуалах заваривания и многом другом поговорили с заместителем главного редактора журнала "Гастроном" Анной Куклиной и синологом, основателем чайной компании "ТД Сергеев и Ко" и "Чайного клуба на Баррикадной" Сергеем Мстиславским.
дата выхода:  16.11.2017
продолжительность: 41:23
Кондитерское дело как искусство
В новом выпуске шоу «О вкусной и здоровой пище», который был посвящен кондитерскому делу, мы узнали, как называется круглый торт, который на Сицилии крестный отец дарит родителям своего крестника. Мы узнали что такое «компоте» и где лучше покупать ингредиенты для кондитерских изделий, а ещё – чего больше в тортах из магазинов – натуральных ингредиентов или консервантов.
Это всё нам рассказала кондитер Анна Аксёнова, пока Игорь пробовал принесённый Анной десерт.
дата выхода:  09.11.2017
продолжительность: 41:34
Молоко и молочные продукты
Новый выпуск программы «О вкусной и здоровой пище» открыл нам ранее неизвестное название кисло-молочного продукта – «сюзьма».
А наш гость, генеральный директор «Нальчикского молочного комбината» Шамсудин Якубов, рассказал, как называется обезжиренный соленый творог, который делают только в Чечне. Конечно, мы не могли не расспросить гостя о том, полезно ли пить молоко прямо из-под коровы и с какими трудностями сталкиваются региональные производители при выходе на московский рынок.
дата выхода:  02.11.2017
продолжительность: 39:53

видео

подкасты

00:00
00:00
</>