Музыка в эфире

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Популярная музыка в эфире "Маяка"

скоро в эфире

Окружающий мир естествоиспытателя. Чудеса макаронной промышленности
О чудесах макаронной промышленности нам рассказал Константин Кривошонок, главный санитарный врач федерации рестораторов и отельеров России. Узнали о множестве видов макарон, о процессе их производства, а также как правильно их готовить!
дата выхода:  14.09.2019
продолжительность: 39:12
Окружающий мир естествоиспытателя. Питание школьника
Сегодня, в честь Дня знаний, наш гость, главный санитарный врач федерации рестораторов и отельеров России Константин Кривошонок, решил рассказать нам о современной школе – какая она, что в ней изменилось за прошедшие десятилетия, а также чем теперь кормят в школьных столовых.
дата выхода:  01.09.2019
продолжительность: 41:59
Окружающий мир естествоиспытателя. Тайны острова Валаам
Большой рассказ-экскурсия об острове Валаам. Напомним, это остров в северной части Ладожского озера, на котором расположен памятник русского зодчества — Валаамский ставропигиальный мужской монастырь.
Как там обустроен быт? Кто, кроме священнослужителей там живёт? И немного о том, как правильно себя вести далеко от крупных городов. Рассказывает Константин Кривошонок, главный санитарный врач федерации рестораторов и отельеров России.
дата выхода:  18.08.2019
продолжительность: 36:36
Влияние бактерий на ход мировой истории
Глобальное потепление, бактерии, чума...Прогулка сквозь историю вкупе с биологическим подходом. От эпидемий до массовой вакцинации и открытиям Дарвина.
Рассказывает Евгений Плисов, микробиолог, ведущий программ проекта «Умная Москва».
дата выхода:  17.08.2019
продолжительность: 40:29
Окружающий мир естествоиспытателя. Маркировка продуктов питания. Часть 2
Где появились первые светофоры в мире, и в нашей стране? Маркировка продуктов по типу "светофор": как распознать вредный продукт? О соли, сахаре, калорийности, искусстве создания меню и правилам чтения этикеток.
В который раз помогает не принести в холодильник, равно как в свою жизнь, вредные продукты Константин Кривошонок, главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России.
дата выхода:  04.08.2019
продолжительность: 39:14
Окружающий мир естествоиспытателя. Маркировка продуктов питания. Часть 1
Константин Кривошонок, главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России принёс следующий набор продуктов: йогурт, нарезной хлеб, напиток "Тархун", колбасный сыр, сырок "Дружба" и молочный коктейль.
В итоге лишь 2 продукта можно есть. Во всех остальных либо есть искусственные жиры, либо слишком много сахара...Считали дозировку сахара и калории, вспоминали химию, биологию и математику и заново учились читать состав продуктов. Всё ради здоровья!
дата выхода:  21.07.2019
продолжительность: 39:42
Окружающий мир естествоиспытателя. Углич: традиции, быт и нравы
О том, почему в России церкви многокупольные, об истории основания города, о часовщиках и об изготовлении кованых костотрясов в одном из старейших городов на Волге – Угличе – рассказывает главный санитарный врач федерации рестораторов и отельеров России Константин Кривошонок. О том, как связана история названия часов "Чайка" с полетом в космос Валентины Терешковой, говорит директор Музея часового завода "Чайка" Ольга Громова. О велосипедах "Паук" рассказывает Катя – гид музея "Арсенал необычных велосипедов "Самокатъ".
дата выхода:  06.07.2019
продолжительность: 40:27
Лесные пожары: техника безопасности на природе
О причинах лесных пожаров и методах борьбы с ними, о мифах про горение торфа, который сам по себе не загорается и его можно потушить, о том, сколько лет восстанавливается лес после пожара, как подготовить на природе безопасное место для костра, и об образовательном проекте с персонажами Фиксиков и Смешариков рассказывает руководитель противопожарного отдела Гринпис в России Григорий Куксин.
дата выхода:  30.06.2019
продолжительность: 34:28
Окружающий мир естествоиспытателя. Владивосток – портовый город
Поговорили, а точнее — узнали, много нового о крупнейшем портовом городе нашей страны, который красуется на купюре номиналом 2000 рублей. Какими сладостями угощают во Владивостоке? Какую рыбу и морских гадов вылавливают в акватории Японского моря? И чем примечателен местный фуникулёр?
Приоткрыл завесу главный санитарный врач федерации рестораторов и отельеров России Константин Кривошонок.
дата выхода:  22.06.2019
продолжительность: 38:39
Зрение у животных и насекомых
А вы знали, что ежи не различают красный цвет? А то, что кошка умеет различать 25 оттенков серого? Об удивительных особенностях живой природы вокруг нас поведал Евгений Плисов, биолог, ведущий программ проекта «Умная Москва».
дата выхода:  16.06.2019
продолжительность: 35:14

видео

подкасты

00:00
00:00
</>