Окружающий мир естествоиспытателя. Владивосток – портовый город
Поговорили, а точнее — узнали, много нового о крупнейшем портовом городе нашей страны, который красуется на купюре номиналом 2000 рублей. Какими сладостями угощают во Владивостоке? Какую рыбу и морских гадов вылавливают в акватории Японского моря? И чем примечателен местный фуникулёр?
Приоткрыл завесу главный санитарный врач федерации рестораторов и отельеров России Константин Кривошонок.
дата выхода:  22.06.2019
продолжительность: 38:39
Зрение у животных и насекомых
А вы знали, что ежи не различают красный цвет? А то, что кошка умеет различать 25 оттенков серого? Об удивительных особенностях живой природы вокруг нас поведал Евгений Плисов, биолог, ведущий программ проекта «Умная Москва».
дата выхода:  16.06.2019
продолжительность: 35:14
Тула: древний город славных мастеров
Тульский самовары и бульотки, чайные церемонии русских селений, пряничные традиции и совсем немного об оружейных мастерах.
Экспресс-экскурсию для нас устроил Константин Кривошонок, главный санитарный врач федерации рестораторов и отельеров России.
дата выхода:  08.06.2019
продолжительность: 40:09
История холодильника
Как правильно наполнять холодильник? Сколько хранятся куриные яйца? Что было до наших, современных холодильников? Как определить — продукт ещё свежий, или уже пропал?
О бытовой жизни просто и популярно рассказал наш гость, главный санитарный врач федерации рестораторов и отельеров России Константин Кривошонок.
дата выхода:  11.05.2019
продолжительность: 39:18
Как устроен современный ресторан. Часть 2
Мясник, шеф-повар, сушеф, холодный и горячий цех...Сперва узнали что это такое, а позже и покретнные функции всех этих мест и профессий. Вторая часть большого разговора о ресторанах: взгляд изнутри.
Раскрывал некоторые тайны и секреты санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России Константин Кривошонок.
дата выхода:  28.04.2019
продолжительность: 37:19
Окружающий мир естествоиспытателя. Как устроен современный ресторан
Кто является самыми главными людьми в ресторане? Как правильно называется профессии работников общепита, и какие названия носили при царской России? Кто ввёл культуру ресторанов в нашей стране?
Все мы бывали в кафе и ресторанах, но узнать что-то новое всегда приятно! О кухне и не только рассказал главный санитарный врач федерации рестораторов и отельеров России Константин Кривошонок.
дата выхода:  07.04.2019
продолжительность: 37:10
Идем за продуктами: пышки и пончики
Узнавали всё о фритюре, пышках и пончиках. Откуда пришло название «пышка»? Чем он отличается от американского пончика, или доната? Как часто можно баловать себя такими сладостями? И сложно ли приготовить пончики дома?
Рассказывал главный санитарный врач федерации рестораторов и отельеров России Константин Кривошонок.
дата выхода:  17.03.2019
продолжительность: 39:51
Идём за продуктами. Лавка молочника
Какие животные дают молоко для людей, какие молочные продукты изготавливают из молока, что лучше – чистое молоко или молочнокислые продукты, что такое – счастливая корова, почему коровы все время жуют, какие бывают породы коров, чем необходимо кормить коров, сколько дней в году корова дает молока, как готовится сыр и где можно научиться его готовить. Об этом и многом другом узнали у главного санитарного врача Федерации рестораторов и отельеров России Константина Кривошонока, у хозяина молочной лавки Дяди Димы, у сыродела Олеси и диетолога Марины Евсеевны Мейлицевой.
дата выхода:  24.02.2019
продолжительность: 39:29
Окружающий мир. Зимовка насекомых
Куда пропадают пчелы и бабочки, муравьи, пауки и другие насекомые зимой? О том, что есть насекомые, которые осенью умирают, но оставляют потомство, другие впадают в спячку (облигатную диапаузу), а есть насекомые, которые перебираются в теплые страны или теплые квартиры, например, мушка-дрозофила, о жизни и зимовке пчел и многом другом рассказывает научный сотрудник кафедры энтомологии биофака МГУ им. Ломоносова, кандидат биологических наук Владимир Карцев.
дата выхода:  23.02.2019
продолжительность: 36:10
Окружающий мир естествоиспытателя. Новогодний стол – радость или гадость?
Главный санитарный врач федерации рестораторов и отельеров России Константин Кривошонок, а также Марина Мейлицева, врач-диетолог, иммуногог, аллерголог, спикер проекта me.club.ru были гостями в рамках рубрики "Окружающий мир естествоиспытателя" рассказал об опасностях новогоднего стола! Как известно, "на Бога надейся, а сам не плошай". Что, почему и, главное, когда надо есть, узнали в эфире.
дата выхода:  30.12.2018
продолжительность: 41:46

видео

подкасты

00:00
00:00
</>