Футбольный союз

Виктория Колосова

тема: К 120-летию отечественного футбола и предстоящему Чемпионату мира 2018

Вадим Тихомиров
Вадим Тихомиров
ведущий

Вадим Юрьевич Тихомиров родился в Москве неподалеку от Останкино 10 января 1964 года. Его мама работала воспитательницей в детсаду, а папа - строителем. Во дворе у Вадика и его друзей были любимые игры: "ножички", "брызгалки", - но больше всего они любили ходить на помойку! Не подумайте плохого - просто там было очень интересно. Однажды ребята нашли, например, целый тюк бракованных генеральских погон. У Вадика был велосипед, и летом он с друзьями ездил купаться на Пироговку.

В школе был двоечником - хорошие оценки получал, по собственному признанию, только по литературе и физкультуре. После 8 класса поступил в театральное училище (специальность - монтировщик сцены). Его стажировка проходила в цирке на Воробьевых горах. Затем Вадим работал в Театре Российской армии, где надумал поступать на актерское отделение в театральный вуз. Театр пришлось бросить - он отнимал слишком много времени. И Вадим пошел в конструкторское бюро, которое находилось на Зоологической улице. Работа ему не нравилась, поэтому большую часть рабочего дня он проводил в зоопарке, где кормил пони хлебушком, или в кино.

В итоге в театральный вуз Тихомиров не поступил, зато поступил в Институт культуры (специальность - театральный режиссер), где учился четыре года. Однако после учебы, несмотря на приглашения двух театров, по профессии работать не пошел - началась перестройка, прожить на зарплату начинающего театрального режиссера стало нереально. Поэтому Вадим устроился на киностудию им. Горького ассистентом режиссера Павла Арсенова, параллельно учился в аспирантуре и преподавал в родном вузе. Потом неожиданно стал преподавать... искусство дефиле в одном модельном агентстве. Войдя в мир моды, стал обозревателем, вел на радио "Эхо Москвы" программу о моде. Случайно познакомился с автором "Экспресс-камеры" Павлом Паньковым и в 1995 году стал ведущим этой популярнейшей программы! Первый репортаж снял про Суворова - точнее, про памятник Суворову перед Театром Российской армии.

После закрытия телеканала "2х2" работал журналистом в программе "Сегоднячко", вел утреннее шоу "Будь готов!" на канале М1, затем перешел на телеканал "Домашний". С 2008 года работает на радио "Маяк", до лета 2009 года - с соведущей Дарьей Субботиной, затем в паре с Ольгой Кокорекиной. Несколько лет вместе с Леной Батиновой делал шоу "Валенки". В настоящее время ведет ток-шоу "Воскресный папа" по выходным с 11.00 до 14.00 мск.

Также ведет на телеканале "Домашний" программы "Дикая еда", "Домашняя энциклопедия", "Все под контролем", "Мужские игры" (сейчас закрыта), "Мнимый больной" (сейчас закрыта), "Семейный размер". Преподает в Университете культуры и в ГИТРе.

Любит гулять по Москве, автомобильный дизайн и журналы про авто, однако сам не водит. Очень любит свой дом и путешествовать. "Сова". Самое любимое блюдо - жареное мясо. Хобби - разведение цветов. Мечта - чтобы у всех близких все было хорошо. Официально находится в разводе. Голосом Вадима Тихомирова в русском дубляже говорит герой фильма "Рок-волна" (2009 г.), коварный премьер-министр Дорманди. 

00:00
00:00
</>