Музыка в эфире

тема: Популярные музыкальные композиции в эфире "Маяка"

Сергей Стиллавин
Сергей Стиллавин
ведущий

Сергей Валерьевич Стиллавин родился 17 марта 1973 года в Ленинграде (ныне - Петербурге), то есть по знаку Зодиака он Рыба, а по году рождения - Бык. С 12 лет регулярно писал в журнал "Юный техник", пытаясь заинтересовать редакцию своими изобретениями, как-то: дизайнерскими разработками для авто, калоприемником для депутатов и еще штук 15 разных, - но "Юный техник" отвечал стандартно: "Не дает, Сережа, твое предложение конкретного эффекта!". Переписка с журналом прекратилась в 1989 году. Помимо "Юного техника", в детстве любознательный Сережа читал журнал "Наука и жизнь" и увлекался кино – ходил в киношколу. В 11 лет дедушка подарил ему кинокамеру.

После 8-го класса попал в математическую школу, но математику ненавидел и не понимал, дело дошло до попытки суицида, о которой, к счастью, не узнали родители. Через год Сергей вернулся в общеобразовательную школу. Поступил на филфак ЛГУ, в 1993 году пошел работать в газету "Славянский базар", где, по собственному скромному заявлению, "один писал треть номера". После закрытия газеты месяц работал в магазине продавцом, а потом ушел работать в газету "Недвижимость Петербурга". В 1995 году начал делать передачу про недвижимость для питерской радиостанции "Модерн", потом - просто информационные программы, потом познакомился с Геннадием Бачинским. В 1996 году на "Модерне" впервые появился дуэт Сергея Стиллавина и Геннадия Бачинского - программа "Два в одном".

Прорыв этого творческого тандема пришелся на 1998 год, когда ребята написали свою первую "Субтитру" - "Чисто позвонил сказать, что я люблю тебя" (оригинал: I Just Called To Say I Love You). В августе 1999 года состоялись первые гастроли в Омске. Осенью 2000 года был выпущен диск с песнями.

После продажи радио "Модерн" ребята переехали в Москву и работали на "Русском радио" (2001-2002 гг.), на радио "Максимум" (2002-2007 гг.) и на радио "Маяк" (2007-2008 гг.), а также вели многие телешоу, среди которых "Король ринга", "Стенка на стенку", "Правила съёма", "Шоу Бачинского и Стиллавина на MTV", "Голые стены"(ТНТ). Дуэт существовал до 12 января 2008 года, когда Геннадий Бачинский разбился в автокатастрофе в Тверской области.

Сейчас вместе с Рустамом Вахидовым и звукорежиссером Владом Сергей ведёт утреннее "Шоу имени Шопенгауэра" на радио "Маяк", которое выходит по будням с 7.00 до 11.00 мск. Частенько к ним приходит Рита Митрофанова. Также он с 2006 года пишет блог в ЖЖ.

Любимое блюдо - настоящий грибной суп или мясо-гуляш. Любимая одежда - шорты. Любимая книжка - словарь, лучше узкоспециальный. Больше всего любит - конец апреля, автомобиль, покупать что-нибудь для своей половины, хорошо поесть, поработать с отдачей. Не любит - когда просят, воспитывают, агрессивных хамов, элитарность и заполнять квитки на оплату ЖКХ. Воспитывает домашнего любимца - кота Колю британских кровей. Сергей несколько раз был женат, у него есть дочка Маша, а вот расписан он ныне или живет в гражданском браке - тайна за семью печатями. Снялся в эпизодических ролях в фильмах "Это все цветочки" (2005), "Трасса М-8" (2008). Кроме того, Сергей Стиллавин озвучивает Дэйва (Ник Фрост), любвеобильного и саркастического диджея, от которого все без ума, в фильме "Рок-волна" (2009 г.). Премия Попова за "Лучшее утреннее шоу" (2000 г.). Премия "Радиомания" в номинации "Приз слушательских симпатий" (2004 г.), в номинации "Лучшее утреннее шоу" (2007), в номинации "Лучшие ведущие программы, шоу" (2008 г.).

00:00
00:00
</>