Шесть садов и скверов в центре Санкт-Петербурга закрыты для посещения из-за плохой погоды 21 Августа 2018 15:36
Шесть садов и скверов в центре Санкт-Петербурга закрыты для посещения из-за плохой погоды

Об этом сообщили ТАСС в комитете по благоустройству города. В числе закрытых – популярные у туристов Таврический сад и сквер у памятника Екатерине Великой на Невском проспекте.

Несколько часов из-за штормового предупреждения были закрыты три парка Государственного музея-заповедника "Петергоф" – Нижний парк, где находится большинство знаменитых фонтанов, парки Александрия и Ораниенбаум.

Однако сейчас все они вновь открылись для посетителей. В основном ветер прошелся по северным районам – Выборгскому и Приморскому. За ночь и утро в городе упало 42 дерева, большинство уже распилено.

В городском управлении МЧС отметили, что в течение дня ветер до конца не утихнет – его порывы ещё могут достигать 17-22 метров в секунду. Объявлено штормовое предупреждение. Спасатели призывают горожан быть предельно осторожными. Температура воздуха в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – около 13 градусов, идет дождь.

последние новости (все)
На Украине предложили одновременно освободить Сенцова и Вышинского 07:41
На Украине предложили одновременно освободить Сенцова и Вышинского
Сенцова осудили на 20 лет по обвинению в организации терактов в Крыму в составе диверсионной группы. Руководителя портала "РИА Новости Украина" Вышинского взяли под стражу в Киеве в мае прошлого года. Журналиста обвинили в поддержке республик Донбасса и госизмене.
Москва поддержит любые политические силы на Украине, готовые к отношениям с РФ 07:26
Москва поддержит любые политические силы на Украине, готовые к отношениям с РФ
Об этом Владимир Путин заявил на встрече с главой политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа – За Жизнь" Виктором Медведчуком. Политик проинформировал президента о своих контактах с депутатами Европарламента.
Задымление рейса Москва-Ереван: госпитализированы два пассажира 07:11
Задымление рейса Москва-Ереван: госпитализированы два пассажира
Об этом сообщила директор по связям с общественностью аэропорта Шереметьево Анна Захаренкова. Всего на борту находились 173 пассажира и шесть членов экипажа, их эвакуировали по надувным трапам, восемь человек пострадали.
00:00
00:00
</>