Музыка в эфире

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Лучшие музыкальные композиции в эфире "Маяка"

Российские дипломаты посетили в американской тюрьме россиянку Бутину 21 Августа 2018 07:30
Российские дипломаты посетили в американской тюрьме россиянку Бутину

Российские дипломаты экстренно посетили в американской тюрьме россиянку Марию Бутину и направили официальный протест властям США по поводу её перевода в другое учреждение. О переводе не предупредили даже адвоката девушки. Жестокими и унижающими человеческое достоинство назвала условия содержания Бутиной омбудсмен Татьяна Москалькова. Она выразила крайнюю обеспокоенность действиями тюремных властей США при переводе Бутиной из тюрьмы Вашингтона в тюрьму Александрии, штат Вирджиния.

По словам Москальковой, россиянка "была подвергнута унизительному досмотру с раздеванием, этапирована без предупреждения и объяснений, в кандалах". Сейчас она содержится в одиночной камере. Москалькова призвала мировое правозащитное сообщество дать всему этому оценку.

29-летняя Бутина была арестована в Вашингтоне 15-го июля, суд оставил ее под стражей до судебного заседания, которое запланировано на 10 сентября. Россиянку обвиняют в участии в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США и собственно работе иностранным агентом.

00:00
00:00
</>