Бэнкси не знал о своей выставке в Москве 15 Августа 2018 23:46
Бэнкси не знал о своей выставке в Москве

Знамениты британский андерграундный художник стрит-арта Бэнкси не знал о своей выставке в Москве. Он опубликовал в своем официальном инстаграме скриншот переписки, из которой следует, что он не давал своего разрешения на эту выставку.

В начале переписки Бэнкси присылают фотографию баннера с названием его выставки, которая проходит в российской столице. На вопрос художника о том, что это, ему сообщают, что в Москве проходит выставка его работ, проход на которую стоит 20 фунтов стерлингов. «Ты ведь знаешь, что это не имеет ко мне отношения? Я не беру с людей плату за то, чтобы они посмотрели на мое искусство, если только поблизости нет колеса обозрения с ярмарки», – написал Бэнкси.

В ответ на предложение опубликовать пресс-релиз в связи с несанкционированной выставкой, он заметил, что не считает самого себя в праве «жаловаться на размещение картин без разрешения». Позднее организаторы ответили в комментариях к записи, что Бэнкси продает свои авторизованные принты коллекционерам, не запрещая их выставлять в галереях, и на выставке представлены "именно эти авторизованные работы".

00:00
00:00
</>