Говорить о признании вины 15-летним подростком из Петрозаводска, который сжег церковь, преждевременно 15 Августа 2018 20:40
Говорить о признании вины 15-летним подростком из Петрозаводска, который сжег церковь, преждевременно

Говорить о признании вины 15-летним подростком из Петрозаводска, которого подозревают в поджоге Успенской церкви 18 века в карельском городе Кондопога, преждевременно, поскольку обвинение еще не предъявлено. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Дмитрий Кудлай.

13 августа источник ТАСС в правоохранительных органах сказал, что юноша признал вину. Пока подросток находится в статусе подозреваемого. У защитника нет сведений о планах следствия по подаче в суд ходатайства об аресте подозреваемого. Мера пресечения в виде заключения под стражу может быть применена в исключительных случаях, уточнил защитник. Назначена судебная психолого-психиатрическая стационарная экспертиза.

По версии следствия, утром 10 августа подросток, гостивший у бабушки недалеко от церкви в городе Кондопога, поджег Успенскую церковь и она полностью сгорела. Храм был объектом культурного наследия федерального значения. Так же стало известно, что реставраторы обладают необходимым материалом для создания копии сгоревшей в Карелии церкви.

последние новости (все)
Песков: Кремль пока не ознакомлен с докладом по итогам расследования Мюллера 07:10
Песков: Кремль пока не ознакомлен с докладом по итогам расследования Мюллера
Администрация Кремля пока не изучила доклад о результатах расследования Роберта Мюллера относительно якобы имевшего место влияния России на выборы президента США. Расследование спецпрокурора Мюллера по "российскому делу" не обнаружило сговора Дональда Трампа или его команды с Россией, но утверждает, что "власти России пытались влиять на выборы в США в 2016 году с помощью хакерских атак.
00:00
00:00
</>