Культурные люди

Пётр Фадеев

тема: Каким было самое сильное разочарование в вашей жизни?

В Амстердаме будут запахом льва отпугивать диких оленей 15 Августа 2018 19:06
В Амстердаме будут запахом льва отпугивать диких оленей

В Амстердаме будут запахом льва отпугивать диких оленей, которые портят городские сады. Расплодившиеся животные всё чаще создают опасные ситуации на дорогах, а также нередко заглядывают в частные сады и вредят кустам и деревьям.

К радикальным мерам, таким как отстрел, власти города прибегать не хотят, но при этом рассматриваются другие варианты. И одним из них станет использование распылителей запахов, сообщает газета "Пароол".

Устройства работают по принципу обычных освежителей воздуха, однако вместо запаха лаванды или лилий они будут распылять смесь запахов львиного помета и огня. Аналогичные распылители уже успешно используются вдоль некоторых железных дорог для отпугивания кроликов, лис и кабанов.

Как говорят ученые, не важно, что олени и лани никогда не встречали льва или не видели пожара, боязнь этого запаха у них заложена в подсознании. Даже если они почувствуют его в первый раз, сигнал будет очевидным – от этого места стоит держаться подальше.

последние новости (все)
Первое уголовное дело о пожаре в ТЦ 13:43
Первое уголовное дело о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" передано в прокуратуру
Об этом ТАСС сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Среди обвиняемых по данному делу проходит начальник караула пожарно-спасательной части 92 Сергей Генин.
Экс-сотрудник СБУ рассказал о нацистских настроениях среди силовиков 13:28
Экс-сотрудник СБУ рассказал о нацистских настроениях среди силовиков
У подразделения "Азов" были свои тайные тюрьмы. Одна из них располагается на мариупольском аэродроме. В тайных украинских тюрьмах в районе проведения АТО пытали и убивали. Об этом заявил бывший сотрудник СБУ Василия Прозоров.
Профсоюзы работников авиатранспорта Италии объявили о забастовке 13:12
Профсоюзы работников авиатранспорта Италии объявили о забастовке
Как сообщает агентство АНСА, компания " АлИталия" вынуждена отметить 95 рейсов – пятую часть от общего числа. Перевозчик пытается предложить пассажирам возможность совершить полет в другое время.
Уголовное дело в отношении футболистов Кокорина и Мамаева направлено в суд 12:57
Уголовное дело в отношении футболистов Кокорина и Мамаева направлено в суд
Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. Ранее фигурантам дела были предъявлены обвинения по статьям "Побои" и "Хулиганство".
00:00
00:00
</>