Правительство Германии решило закрепить в документах третий пол 15 Августа 2018 18:55
Правительство Германии решило закрепить в документах третий пол

Об этом сообщается в Twitter официального представителя кабинета министров ФРГ Штеффена Зайберта. Согласно поправкам, к мужскому и женскому добавится «иной» пол. Это сделано ради интерсексуалов – людей, которые с рождения обладают признаками обоих полов.

Законопроект разрабатывался в соответствии с решением Конституционного суда Германии от 10 октября 2017 года. По оценке совета по этике Германии, в стране насчитывается около 80 тыс. интерсексуалов. Операция, которая позволяет им однозначно определить пол хирургическим путем, зачастую приводит к осложнениям.

последние новости (все)
В штате Небраска затопило базу ВВС 09:40
В штате Небраска затопило базу ВВС
На этой базе также дислоцированы американские Boeing E-4B Nightwatch – так называемые «самолеты судного дня», предназначенные для эвакуации президента в случае ядерной войны.
Минтранс работает над оптимизацией стоимости авиаперелётов 09:25
Минтранс работает над оптимизацией стоимости авиаперелётов
Как заявил президент, Минтранс работает над совершенствованием методики расчетов. Так, на встрече с представителями общественности Крыма, глава государства отреагировал на реплику о дороговизне перелётов в Крым.
Умер народный артист СССР, режиссер Марлен Хуциев 09:10
Умер народный артист СССР, режиссер Марлен Хуциев
Об этом сообщили в Союзе кинематографистов России. Ему было 93 года. Марлен Хуциев – режиссер таких фильмов как фильмов "Весна на Заречной улице", "Два Фёдора", "Застава Ильича"...
В Японии разрешат продажу продовольствия с генным редактированием 08:55
В Японии разрешат продажу продовольствия с генным редактированием
По данным газеты Nikkei, уже этим летом в магазины могут поступить, например, помидоры, помогающие при повышенном давлении, куриные яйца, не вызывающие аллергию и т.д.
В Хабаровском крае восстановлено энергоснабжение 08:40
В Хабаровском крае восстановлено энергоснабжение
Отключение электроэнергии произошло вчера поздно в вечером в Ванинском и Нанайском районах, а также в Комомольске-на-Амуре.
00:00
00:00
</>