В Нью-Йорке на год приостановят выдачу новых лицензий водителям такси, работающим в Uber 15 Августа 2018 15:58
В Нью-Йорке на год приостановят выдачу новых лицензий водителям такси, работающим в Uber

Власти Нью-Йорка на год приостановят выдачу новых лицензий водителям такси, работающим на базе мобильных приложений, включая Uber. Соответствующее распоряжение подписал мэр мегаполиса Билл де Блазио, пишет The New York Times.

За это время власти намерены изучить влияние таких сервисов на загруженность дорог, экологию и экономику. Планируется, что через год Комиссия водителей такси и лимузинов Нью-Йорка получит право регулировать число выдаваемых лицензий исходя из показателя средней загруженности такси.

Также принят закон о минимальном размере оплаты труда водителей, которая теперь составляет $17 долларов 22 центра в час после вычета расходов. Ожидается, что в среднем доходы таксистов вырастут на 23%.

Между тем, представители Uber заявили, что принятые ограничения могут привести к повышению стоимости поездок, а также к увеличению времени ожидания машины, особенно в удаленных от центра районах. Lyft, главный конкурент Uber в США, также выступал против нововведений.

последние новости (все)
Песков: Кремль пока не ознакомлен с докладом по итогам расследования Мюллера 07:10
Песков: Кремль пока не ознакомлен с докладом по итогам расследования Мюллера
Администрация Кремля пока не изучила доклад о результатах расследования Роберта Мюллера относительно якобы имевшего место влияния России на выборы президента США. Расследование спецпрокурора Мюллера по "российскому делу" не обнаружило сговора Дональда Трампа или его команды с Россией, но утверждает, что "власти России пытались влиять на выборы в США в 2016 году с помощью хакерских атак.
00:00
00:00
</>