В Москве может появиться памятник писателю Эдуарду Успенскому 15 Августа 2018 10:11
В Москве может появиться памятник писателю Эдуарду Успенскому

Создатель Крокодила Гены и Чебурашки, героев Простоквашино Эдуард Успенский скончался в Москве на 81-м году жизни. Ранее стало известно, что у писателя было обнаружено злокачественное новообразование. В минувший четверг, источник в медицинских кругах Москвы рассказал агентству, что писатель потерял сознание у себя дома, ему потребовалась неотложная помощь.

Эдуард Успенский – советский и российский писатель, драматург и сценарист, автор многих знаменитых детских произведений – «Каникулы в Простоквашино», «Крокодил Гена и Чебурашка», «Гарантийные человечки». По книгам писателя сняты 60 мультипликационных фильмов. Среди наиболее известных: "Антошка", "Ивашка из Дворца пионеров", "Следствие ведут Колобки" и конечно, мультфильмы "Простоквашино" и "Крокодил Гена".

Информация о дате и месте похорон Эдуарда Успенского пока неизвестна.

Между тем как сообщил ТАСС глава комиссии Мосгордумы по культуре Евгений Герасимов, в Москве может появиться памятник писателю Эдуарду Успенскому. Если поступит такое предложение, профильная комиссия, конечно, его рассмотрит", сказал Герасимов.

последние новости (все)
Первое уголовное дело о пожаре в ТЦ 13:43
Первое уголовное дело о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" передано в прокуратуру
Об этом ТАСС сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Среди обвиняемых по данному делу проходит начальник караула пожарно-спасательной части 92 Сергей Генин.
Экс-сотрудник СБУ рассказал о нацистских настроениях среди силовиков 13:28
Экс-сотрудник СБУ рассказал о нацистских настроениях среди силовиков
У подразделения "Азов" были свои тайные тюрьмы. Одна из них располагается на мариупольском аэродроме. В тайных украинских тюрьмах в районе проведения АТО пытали и убивали. Об этом заявил бывший сотрудник СБУ Василия Прозоров.
Профсоюзы работников авиатранспорта Италии объявили о забастовке 13:12
Профсоюзы работников авиатранспорта Италии объявили о забастовке
Как сообщает агентство АНСА, компания " АлИталия" вынуждена отметить 95 рейсов – пятую часть от общего числа. Перевозчик пытается предложить пассажирам возможность совершить полет в другое время.
Уголовное дело в отношении футболистов Кокорина и Мамаева направлено в суд 12:57
Уголовное дело в отношении футболистов Кокорина и Мамаева направлено в суд
Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. Ранее фигурантам дела были предъявлены обвинения по статьям "Побои" и "Хулиганство".
00:00
00:00
</>