ЗОЖефина

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Тема дня

Росфинмониторинг предотвратил вывод за рубеж 50 млрд рублей 12 Июля 2018 20:06
Росфинмониторинг предотвратил вывод за рубеж 50 млрд рублей

Об этом сообщил на встрече с президентом Владимиром Путиным глава ведомства Юрий Чиханчин. Он пояснил, что речь идет об использовании судебных органов власти в попытке вывода денег.

Чиханчин также сообщил главе государства о подготовке и согласовании национальных оценок рисков в области отмывания денег и противодействия финансированию терроризма.

Ранее Росфинмониторинг сообщал, что по итогам прошлого года пресек работу 22 "площадок" по обслуживанию теневых финансовых операций. По данным Банка России, в 2017-м объем вывода средств за рубеж составил 96 млрд рублей. При этом в целом банки стали реже участвовать в проведении сомнительных операций.

последние новости (все)
Взрыв в Лионе мог быть результатом «террористического сговора» 07:00
Взрыв в Лионе мог быть результатом «террористического сговора»
Об этом рассказала министр юстиции Франции Николь Беллубэ. Однако, по ее словам, еще слишком рано говорить о теракте. Она добавила, что по результатам расследования можно будет классифицировать произошедшее. Ранее был опубликован снимок возможного виновника взрыва в Лионе. изображении мужчина в черной футболке и светлых шортах везет рядом с собой велосипед.
00:00
00:00
</>