Южнокорейские журналисты вылетели в КНДР для освещения демонтажа ядерного полигона 23 Мая 2018 09:50
Южнокорейские журналисты вылетели в КНДР для освещения демонтажа ядерного полигона

Группа из восьми южнокорейских журналистов вылетела в Вонсан на восточном побережье КНДР для освещения демонтажа ядерного полигона Пунгери, сообщило агентство Киодо. Список репортеров из Южной Кореи трижды отклонялся северокорейской стороной и был принят только сегодня утром. Сейчас в КНДР находятся журналисты из России, Китая, США и Великобритании. Они отправятся на ядерный полигон во второй половине дня и завтра утром уже будут там.

Группа иностранных репортёров задержалась в городе Вонсане из соображений безопасности. В районе полигона – сильные дожди, и предстоящий пеший подъем в гору по узкой тропе мог, по мнению северокорейцев, быть опасным для представителей СМИ.

КНДР сама пригласила журналистов на демонтаж полигона Пунгери 23-25 мая.

последние новости (все)
Цена на нефть обрушилась более чем на 7% 07:29
Цена на нефть обрушилась более чем на 7%
Это случилось на фоне заявлений президента США Дональда Трампа об отказе от введения санкций в отношении Саудовской Аравии. Так инвесторы реагировали на возможное увеличение предложения на рынке.
Поступления в бюджет России от налогов с января 2018 года выросли на треть 07:11
Поступления в бюджет России от налогов с января 2018 года выросли на треть
Об этом сообщил глава ФНС Михаил Мишустин во время встречи с Владимиром Путиным. Доходы консолидированного бюджета с учётом регионов превысили 17,5 трлн рублей.
00:00
00:00
</>