Южнокорейские журналисты вылетели в КНДР для освещения демонтажа ядерного полигона 23 Мая 2018 09:50
Южнокорейские журналисты вылетели в КНДР для освещения демонтажа ядерного полигона

Группа из восьми южнокорейских журналистов вылетела в Вонсан на восточном побережье КНДР для освещения демонтажа ядерного полигона Пунгери, сообщило агентство Киодо. Список репортеров из Южной Кореи трижды отклонялся северокорейской стороной и был принят только сегодня утром. Сейчас в КНДР находятся журналисты из России, Китая, США и Великобритании. Они отправятся на ядерный полигон во второй половине дня и завтра утром уже будут там.

Группа иностранных репортёров задержалась в городе Вонсане из соображений безопасности. В районе полигона – сильные дожди, и предстоящий пеший подъем в гору по узкой тропе мог, по мнению северокорейцев, быть опасным для представителей СМИ.

КНДР сама пригласила журналистов на демонтаж полигона Пунгери 23-25 мая.

последние новости (все)
Китай отменил запланированный визит главы ВМС в США из-за санкций за сотрудничество с Россией 21:33
Китай отменил запланированный визит главы ВМС в США из-за санкций за сотрудничество с Россией
Об этом сообщает Минобороны КНР. Ранее в военном ведомстве ответили на ограничительные меры со стороны Соединенных Штатов. В официальном комментарии Минобороны Китая говорится, что взаимодействие Москвы и Пекина в области национальной обороны не нарушает норм международного права, и у Вашингтона нет оснований вмешиваться в эти отношения.
Иранский лидер Хасан Роухани предупредил Дональда Трампа, что его ждет судьба Саддама Хусейна 20:48
Иранский лидер Хасан Роухани предупредил Дональда Трампа, что его ждет судьба Саддама Хусейна
Иранский лидер Хасан Роухани предупредил Дональда Трампа, что его ждет судьба Саддама Хусейна, если Вашингтон не пересмотрит политику в отношении Тегерана. Роухани также подчеркнул, что Иран не намерен отказаться от ракетной программы даже под давлением США.
Российский десантный модуль совместной с Европой миссии ExoMars-2020 совершит посадку на Марсе в марте 2021 года 20:14
Российский десантный модуль совместной с Европой миссии ExoMars-2020 совершит посадку на Марсе в марте 2021 года
Об этом написал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин на своей странице в Facebook. ЕxoМars – первый в истории сотрудничества Евросоюза и России проект по поиску жизни на Марсе. Первый этап миссии состоял из европейского орбитального модуля с двумя российскими научными приборами и разбившегося посадочного модуля Schiaparelli.
00:00
00:00
</>