Западные аналитики оценили стоимость лоукостера «Победа» в 600 миллионов долларов 17 Мая 2018 18:11
Западные аналитики оценили стоимость лоукостера «Победа» в 600 миллионов долларов

При инвестициях в объеме 50 миллионов долларов стоимость лоукостера «Победа», по оценкам американской консалтинговой компании Bain & Company составляет 600 миллионов долларов. Об этом заявил генеральный директор «Аэрофлота» и председатель совета директоров «Победы» Виталий Савельев в интервью ТАСС.

Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев впервые назвал оценку дочерней авиакомпании «Победа».

«Победа» (в 2013 году — «Добролет») — кто только не говорил тогда, что это очередная профанация, «он в очередной раз придумал какую-то затею, чтобы пропиариться». А «Победа» второй год приносит 3,5 миллиарда чистой прибыли. В этом году она уже нам заплатила, как материнской компании, 50 процентов чистой прибыли в качестве дивидендов», — отметил Виталий Савельев.

У компании, по его словам, нулевая долговая нагрузка, она перевозит 5 миллионов пассажиров, средний чек по году составляет 4,5 тысячи рублей. «Ее все ругают, но ею все летают. Она растет. Как в «дочку», мы должны были вложить в «Победу» где-то 120 миллионов долларов по бизнес-плану. Мы вложили около 50 миллионов долларов. Знаете, сколько стоит сейчас «Победа», по оценкам западных аналитиков? 600 миллионов долларов. Это установлено математическим методом и методом прямого сравнения с лоукостерами», — подчеркнул гендиректор перевозчика.

Как отмечает РБК со ссылкой на представителя перевозчика, в первый полный год работы (2015 год) «Победа» получила чистую прибыль 37,2 миллиона рублей, согласно данным базы «СПАРК». В 2016 году этот показатель составил 3,3 миллиарда рублей. По итогам 2017 года чистая прибыль составила 3,5 миллиарда рублей сообщил представитель «Победы».

Аналитик «Атона» Михаил Ганелин назвал оценку «Победы» оценка в 600 миллионов долларов вполне адекватной — это около 10 прибылей компании. Он отметил, что капитализация самых известных мировых лоукостеров Rynair и EasyJet составляет 12-15 прибылей.

«Так как «Победа» не публичная, это внутренняя оценка. а сам «Аэрофлот» торгуется как группа по более низким мультипликаторам», — отмечает Ганелин. Эксперт считает, что выход «Победы» на фондовый рынок вызвал бы большой интерес у инвесторов.

последние новости (все)
Российский турист погиб в Таиланде 10:26
Российский турист погиб в Таиланде
35-летний Зураб Джахуа скончался от серьезной травмы головы. Его друзья рассказали полиции, что мужчина в одиночку поехал на вершину горы. Стражи порядка считают, что россиянин не справился с управлением на крутой дороге и упал в канаву.
Специалисты в Самаре устранили повреждение на теплотрассе 10:11
Специалисты в Самаре устранили повреждение на теплотрассе
точняется, что завершить заполнение системы планируется к 12:00 мск, после чего начнется подключение потребителей, сказал собеседник агентства.
Саммит Россия-Турция-Иран по Сирии пройдет в ближайшее время в России 09:56
Саммит Россия-Турция-Иран по Сирии пройдет в ближайшее время в России
Об этом заявил Владимир Путин по итогам переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. По словам российского лидера, "на российско-турецких переговорах в верхах подробно обсуждались перспективы межсирийского политического процесса".
Самым полезным мороженым признали молочное 09:41
Самым полезным мороженым признали молочное
Оно менее жирное и калорийное, чем, например, пломбир или сливочное мороженое, и вместе с тем содержит кальций, фосфор, калий, магний и витамины группы В. Это полезно для сердца, костей и центральной нервной системы, – приводит РИА Новости слова врача-диетолога Елены Ливанцовой.
Протестующие захватили грузовик нацполиции Венесуэлы в Каракасе 09:26
Протестующие захватили грузовик нацполиции Венесуэлы в Каракасе
Это произошло после серьезных уличных столкновений , сообщил РИА Новости один из очевидцев происходящего. В Венесуэле проходят антиправительственные марши, а также манифестации сторонников президента Николаса Мадуро.
00:00
00:00
</>