Физики и лирики

Александр Пушной

тема: Причисляете ли Вы себя к среднему классу?

Западные аналитики оценили стоимость лоукостера «Победа» в 600 миллионов долларов 17 Мая 2018 18:11
Западные аналитики оценили стоимость лоукостера «Победа» в 600 миллионов долларов

При инвестициях в объеме 50 миллионов долларов стоимость лоукостера «Победа», по оценкам американской консалтинговой компании Bain & Company составляет 600 миллионов долларов. Об этом заявил генеральный директор «Аэрофлота» и председатель совета директоров «Победы» Виталий Савельев в интервью ТАСС.

Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев впервые назвал оценку дочерней авиакомпании «Победа».

«Победа» (в 2013 году — «Добролет») — кто только не говорил тогда, что это очередная профанация, «он в очередной раз придумал какую-то затею, чтобы пропиариться». А «Победа» второй год приносит 3,5 миллиарда чистой прибыли. В этом году она уже нам заплатила, как материнской компании, 50 процентов чистой прибыли в качестве дивидендов», — отметил Виталий Савельев.

У компании, по его словам, нулевая долговая нагрузка, она перевозит 5 миллионов пассажиров, средний чек по году составляет 4,5 тысячи рублей. «Ее все ругают, но ею все летают. Она растет. Как в «дочку», мы должны были вложить в «Победу» где-то 120 миллионов долларов по бизнес-плану. Мы вложили около 50 миллионов долларов. Знаете, сколько стоит сейчас «Победа», по оценкам западных аналитиков? 600 миллионов долларов. Это установлено математическим методом и методом прямого сравнения с лоукостерами», — подчеркнул гендиректор перевозчика.

Как отмечает РБК со ссылкой на представителя перевозчика, в первый полный год работы (2015 год) «Победа» получила чистую прибыль 37,2 миллиона рублей, согласно данным базы «СПАРК». В 2016 году этот показатель составил 3,3 миллиарда рублей. По итогам 2017 года чистая прибыль составила 3,5 миллиарда рублей сообщил представитель «Победы».

Аналитик «Атона» Михаил Ганелин назвал оценку «Победы» оценка в 600 миллионов долларов вполне адекватной — это около 10 прибылей компании. Он отметил, что капитализация самых известных мировых лоукостеров Rynair и EasyJet составляет 12-15 прибылей.

«Так как «Победа» не публичная, это внутренняя оценка. а сам «Аэрофлот» торгуется как группа по более низким мультипликаторам», — отмечает Ганелин. Эксперт считает, что выход «Победы» на фондовый рынок вызвал бы большой интерес у инвесторов.

последние новости (все)
Последствия ночного урагана ликвидируют в Алтайском крае 11:18
Последствия ночного урагана ликвидируют в Алтайском крае
столице региона – Барнауле порывы ветра достигали 25-30 м/с Повалены деревья и  рекламные конструкции, было нарушено электроснабжение, сообщили ТАСС в пресс-службе мэрии.Отмечается, что глобальных разрушений не было. В регионе с 18 по 22 июня  передано штормовое предупреждение сразу по нескольким параметрам: высокая  пожароопасность, аномальная жара выше плюс 30-ти градусов. С
В Новосибирске посетители аттракциона зависли вниз головой 11:01
В Новосибирске посетители аттракциона зависли вниз головой
Поломка произошла на колесе “360 градусов”, оно неожиданно остановилось на верхней точке. Причём людей удерживали только ремни безопасности. Спасли застрявших случайные прохожие. Они раскачали колесо и помогли спуститься людям на землю.
Третий человек скончался после стрельбы в городе Мальмё 10:50
Третий человек скончался после стрельбы в городе Мальмё
Утром поступило сообщение о том, что умер 20 летний молодой человек. Полиция пока не подтвердила эти данные. Ранее сообщалось, что жертвами стрельбы стали – 18-летний и 29-летний мужчины. Инцидент произошел накануне центре города возле интернет-кафе.
США и Южная Корея приостанавливают совместные учения 10:38
США и Южная Корея приостанавливают совместные учения
Теперь их проведение зависит от действий КНДР. "Пауза будет длиться, пока Северная Корея продолжает действовать добросовестно", – заявила пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс.
Украина может столкнуться с серьёзным демографическим кризисом 10:25
Украина может столкнуться с серьёзным демографическим кризисом
Смертность в стране в два раза превысила рождаемость. Численность населения с начала года сократилась почти на 856 тысяч человек и сейчас составляет 42 млн 300 тысяч. По данным ООН, к 2050 году население Украины может сократиться на 18%, до 36 млн человек, страна рискует превратиться в край стариков и детей.
00:00
00:00
</>