Западные аналитики оценили стоимость лоукостера «Победа» в 600 миллионов долларов 17 Мая 2018 18:11
Западные аналитики оценили стоимость лоукостера «Победа» в 600 миллионов долларов

При инвестициях в объеме 50 миллионов долларов стоимость лоукостера «Победа», по оценкам американской консалтинговой компании Bain & Company составляет 600 миллионов долларов. Об этом заявил генеральный директор «Аэрофлота» и председатель совета директоров «Победы» Виталий Савельев в интервью ТАСС.

Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев впервые назвал оценку дочерней авиакомпании «Победа».

«Победа» (в 2013 году — «Добролет») — кто только не говорил тогда, что это очередная профанация, «он в очередной раз придумал какую-то затею, чтобы пропиариться». А «Победа» второй год приносит 3,5 миллиарда чистой прибыли. В этом году она уже нам заплатила, как материнской компании, 50 процентов чистой прибыли в качестве дивидендов», — отметил Виталий Савельев.

У компании, по его словам, нулевая долговая нагрузка, она перевозит 5 миллионов пассажиров, средний чек по году составляет 4,5 тысячи рублей. «Ее все ругают, но ею все летают. Она растет. Как в «дочку», мы должны были вложить в «Победу» где-то 120 миллионов долларов по бизнес-плану. Мы вложили около 50 миллионов долларов. Знаете, сколько стоит сейчас «Победа», по оценкам западных аналитиков? 600 миллионов долларов. Это установлено математическим методом и методом прямого сравнения с лоукостерами», — подчеркнул гендиректор перевозчика.

Как отмечает РБК со ссылкой на представителя перевозчика, в первый полный год работы (2015 год) «Победа» получила чистую прибыль 37,2 миллиона рублей, согласно данным базы «СПАРК». В 2016 году этот показатель составил 3,3 миллиарда рублей. По итогам 2017 года чистая прибыль составила 3,5 миллиарда рублей сообщил представитель «Победы».

Аналитик «Атона» Михаил Ганелин назвал оценку «Победы» оценка в 600 миллионов долларов вполне адекватной — это около 10 прибылей компании. Он отметил, что капитализация самых известных мировых лоукостеров Rynair и EasyJet составляет 12-15 прибылей.

«Так как «Победа» не публичная, это внутренняя оценка. а сам «Аэрофлот» торгуется как группа по более низким мультипликаторам», — отмечает Ганелин. Эксперт считает, что выход «Победы» на фондовый рынок вызвал бы большой интерес у инвесторов.

последние новости (все)
Владимир Путин посетит свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль 18:02
Владимир Путин посетит свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль
Владимир Путин посетит свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль и её избранника Вольфганга Майлингера. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он пояснил, что глава государства заедет на торжество по пути в Берлин, где запланированы переговоры с канцлером Ангелой Меркель. Свадьба пройдёт в субботу.
Аэропорт Амстердама возвращается к нормальной работе после масштабного сбоя 17:56
Аэропорт Амстердама возвращается к нормальной работе после масштабного сбоя
Система связи авиадиспетчеров вновь стабильно работает. Но потребуется время, чтобы вернуться к нормальному рабочему режиму, – отмечается в блоге аэропорта в Twitter. Ранее в Схипхоле сообщали, что примерно с 14 часов по московскому времени возникли технические неполадки.
Под Волгоградом бензовоз протаранил маршрутное такси, которое высаживало пассажиров 17:42
Под Волгоградом бензовоз протаранил маршрутное такси, которое высаживало пассажиров
Есть пострадавшие, в том числе дети. Об этом сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона. По его данным, всего ранены семь человек: пятеро взрослых и два ребёнка.
Медведев выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Эдуарда Успенского 17:23
Медведев выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Эдуарда Успенского
Премьер-министр Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Эдуарда Успенского. Глава правительства отметил, что на произведениях писателя выросло несколько поколений детей, фразы героев его произведений вошли в обыденную жизнь россиян.
Захарова прокомментировала новый оборонный бюджет США 17:01
Захарова прокомментировала новый оборонный бюджет США
Новый оборонный бюджет США носит антироссийский характер. Об этом заявила журналистам официальный представитель нашего МИДа Мария Захарова. По её мнению, закон загоняет двусторонние отношения в тупик и негативно влияет на международную безопасность в целом.
00:00
00:00
</>