Музыка в эфире

тема: Популярные музыкальные композиции в эфире "Маяка"

Кирилл Вышинский назвал возбужденное против него дело давлением на свободу слова 17 Мая 2018 14:59
Кирилл Вышинский назвал возбужденное против него дело давлением на свободу слова

Обвинённый в госизмене главный редактор агентства "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский назвал возбужденное против него дело давлением на свободу слова. Как передаёт наш корреспондент, об этом он заявил на заседании Херсонского городского суда, который избирает ему меру пресечения. Журналист также раскритиковал действия правоохранительных органов, которые ведут дело.

По его словам, в ходатайстве Генпрокуратуры Украины о помещении его под стражу – "огромное количество фактологических ошибок, передергиваний и вообще чуши".

Кроме того, он опроверг заявление прокурора о том, что агентство "РИА Новости Украина" не зарегистрировано. Прокуратура просит суд избрать для него меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей. Адвокат журналиста предложил суду освободить Вышинского из-под стражи или определить залог.

Напомним, СБУ во вторник провела широкомасштабную операцию в отношении сотрудников агентства "РИА Новости Украина". Многочасовые обыски прошли в центральном офисе агентства в Киеве, его пресс-центре и в квартирах нескольких журналистов. Вышинский был задержан, этапирован в Херсон и помещён в СИЗО.

00:00
00:00
</>